こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5943 / 8201 ←新 | 旧→

【4156】いつになったら泡立つの??
 パピーと私  - 03/9/4(木) 7:56 -
  
いつもお菓子を作るときは、生クリームを泡立てなくて良いものを選んできました。というのも、今までに一度も泡立てに成功したことがないのです・・・。それでも、今日はどうしても作りたいお菓子があって、今回こそはと期待をしながらホイップ。しかしながらいつものように、延々とミキサーの音が鳴り響いて最終的には分離して終わってしまいました。何故でしょう?? スープっぽくとろみがついてきたなーと思ったらしばらくしてだまが出来分離状態。ボールも冷やしたりしました。一体何がいけないのでしょうか?
引用なし
パスワード


162 hits

【4156】いつになったら泡立つの?? パピーと私 03/9/4(木) 7:56
【4158】Re:いつになったら泡立つの?? 元大阪の女 03/9/4(木) 9:29
【4162】生クリームだけでは中々堅くならない riverdance 03/9/5(金) 0:27
【4166】Re:いつになったら泡立つの?? パピーと私 03/9/5(金) 6:08
【4174】生クリーム ゾイド 03/9/6(土) 2:57
【4175】Re:いつになったら泡立つの?? 甘味大食い王 03/9/6(土) 3:05
【4176】Re:いつになったら泡立つの?? パピーと私 03/9/6(土) 3:12
【4178】Re:いつになったら泡立つの?? Moo 03/9/6(土) 4:16
【4205】Re:いつになったら泡立つの?? シュガー 03/9/13(土) 5:46

5943 / 8201 ←新 | 旧→
[ << < 5933 5934 5935 5936 5937 5938 5939 5940 5941 5942 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,568,372
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー