|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 12/12/10(月) 11:46 -
|
|
職場に持っていくクロックポットを使った料理
Snufkin - 12/12/6(木) 22:56 -
おはようございます。
今朝出勤前の夫から、「12月はうちの部署で日替わりでクロックポットの料理を持っていくことになったから考えておいて・・・」と言われてしまいました。
社員が仕事中好きなときにその料理を食べるらしいです。20人分くらい。
今まであったものは、クラムチャウダー、ミートボール、チリなどだそうです。
アメリカ人に一般受けするもので、何か良いアイデアはありませんでしょうか。
是非お知恵をお貸しください!
料理は嫌いではないですが、得意でもありません。まずは家でリハーサルをして夫に味見させたいです・・・。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
うちは・・・ - 12/12/6(木) 23:34 -
今まで作ったものを思い返してみると、トピ主さんが挙げた以外だと
ビーフシチュー・タコスープ(チリとちょっと被るけど)・あとラザニアとか。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
サマンサ - 12/12/6(木) 23:55 -
先週、夫の職場でのパーティに用意したのが
スロークッカーで作った、プルドポークです。
味で失敗しないように、マコーミックのシーズニングパウダーを使って、
最後に、少しだけ味の調整をしました。(ホットソースをチョイチョイと足して)
一緒に、切れ目を入れたロールと、スライスチーズを持たせました。
5ポンド近い肉を使いましたが、家のプルドポークだけ完食だったそうです。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
やわら - 12/12/7(金) 0:02 -
ビーフストロガノフなんていかがでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/719275
私はクックパッドで白いビーフストロガノフのレシピを見つけたのですが、それを好き嫌いの激しい夫の親友と奥さんが遊びに来た時に作ったら「美味しい」と言って全部食べていました。そのときはエッグヌードルパスタにかけて食べましたが、ご飯でもマッシュポテトでも美味しそうですよね。
荷物が多くなってしまうかもしれませんが、クロックポットにビーフストロガノフを入れて、いくつかのタッパーにパスタ・マッシュポテト・ご飯を一緒に持って行ってはいかがでしょうか?食べる時にパスタなどは電子レンジで温めてもらえばいいと思います。
(電子レンジがあると仮定してですが。)
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
ともちん - 12/12/7(金) 1:42 -
オニオングラタンスープ、
ポテトキャセロール、
ブロッコリのチーズディップとかは?
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
寒い季節 - 12/12/7(金) 1:46 -
クリームシチューなんてどうですか?アメリカ人にも人気あります。
チーズをトッピングできるように添える。それプラス、焼き立てのフランスパンをスライスして持って行く。料理が得意じゃなくてもできるのでおすすめです!
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
夢 - 12/12/7(金) 1:52 -
アメリカ人にも意外と受けがいいのですが、カレーはどうでしょうか?
引用なし
パスワード
Re:有難うございます!
Snufkin - 12/12/7(金) 2:47 -
短時間に沢山のアイデアを有難うございます!
なるほど、どれも良いですね!ああ、迷います。
クリームシチューにチーズって、アメリカ人がやりそうですね。先日ハヤシライスを作ったら夫はチーズをかけていました…。
早速今日夫の意見も聞いて週末に作り、毒味いえ味見してみたいと思います。職場に持って行って恥ずかしくない物にしたいと思います!
有難うございました。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
まこーみっく - 12/12/7(金) 3:28 -
▼サマンサさん:
>先週、夫の職場でのパーティに用意したのが
>スロークッカーで作った、プルドポークです。
>
>味で失敗しないように、マコーミックのシーズニングパウダーを使って、
>最後に、少しだけ味の調整をしました。(ホットソースをチョイチョイと足して)
>一緒に、切れ目を入れたロールと、スライスチーズを持たせました。
>
>5ポンド近い肉を使いましたが、家のプルドポークだけ完食だったそうです。
私もBBQポーク用のマコーミックのシーズニングパウダーを使いますが、いつも美味しいねって言われます。失敗なしだしお勧めです。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
匂いがね・・・ - 12/12/7(金) 6:17 -
カレーは喜ぶアメリカ人もいるかもしれないですけど、今回に限ってはどうやら職場に長時間置いておくということなので、残念ながら匂いの点でNGかな〜と思います。
カレーの匂いに慣れている日本人だけの職場とかだったら許容範囲かもしれないですけど、普通のアメリカの職場でそこはかとなく一日中カレーの匂いがしてたら結構キツいと思うので・・・。
美味しいパンを添えたビーフシチューか具沢山でこってりなチキンスープあたりが無難かなあ〜と思います。
ちなみに私は職場のランチでトマトソースで煮込んだロールキャベツを持っていったら(実は私も初めて作っていったのですけど)女性が多い職場なせいかなぜかバカウケでした。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
肉食 - 12/12/7(金) 10:12 -
ビーフシチューに一票かな。スーパーのスパイスコーナーに行くと、クロックポットで作るビーフシチューのスパイスミックスが売ってます。レシピ通りに作れば間違いなく受けます!もしHBも持っていたら、焼きたてパンもご一緒に。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
汀子 - 12/12/7(金) 10:14 -
私ならナチョスプリームにコーンチップスも持たせるかな。
これだと幾ら時間経っても味が変わらないし、アメリカ人に限らず皆にうけますよね。はずれがないというか。。。
それかコーンチップスの代わりにピタのブレッドを一口サイズに切った物にするとか。これだと結構お腹にたまるので、ご飯にもなりえます。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
これに限る - 12/12/7(金) 10:44 -
私も Pulled Pork に一票です!!
バジェットフレンドリー&量も沢山、失敗少ない。
ちなみに、私はこれでもか!!って位、スライスしたタマネギを入れます。
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
食べたい - 12/12/7(金) 20:06 -
タイムリーなトピをありがとうございます。実は夫の会社のポットラックで作るものを決めかねていたところでした。
皆さんのおっしゃっている Pulled Pork、とっても美味しそうで作ってみたいのですが、レシピをシェアしていただけませんか?
(どこかに美味しいレシピが載っていればリンクでも)
引用なし
パスワード
Re:職場に持っていくクロックポットを使った料理
Slow Cooker - 12/12/8(土) 9:56 -
▼食べたいさん:
Slow Cooker Pulled Pork だけのページをなぜかコピペすることが出来ませんでした。とりあえず大元のサイトをはっておきますね。
http://www.foodnetwork.com/search/delegate.do?fnSearchString=pulled+pork&fnSearchType=site
======================
スロークッカーどうですか?
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=3790;id=chiebukuro
|
|
|
|
1,660 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,645,541 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|