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【9955】クリームチーズ・フロスティングの作り方
 井戸端会議より転載  - 13/12/15(日) 14:16 -
  
これ???さん:
    
カップケーキのフロスティング

・クリームチーズ   2パッケージ(16oz.)  室温に戻す
・無塩バター     1/2カップ         室温に戻す
・パウダーシュガー  2カップ
・バニラエッセンス   小さじ2
       お好みでレモン汁を大さじ2ほど加えても良い。
・へビークリーム   1カップ
・砂糖         大さじ3


1)クリームチーズ、無塩バター、バニラエッセンスを
  大き目のボールでハンドミキサーで泡立てます。
  ふわっとしてきたらパウダーシュガーを加えてさらに混ぜて、
  なめらかに全てが均一に混ぜます。

2)別のボールでホイップクリームを作ります。
  ヘビークリームと砂糖を
  アイスバス(*)しながら
  ハンドミキサーでホイップします。
  ぴんとしっかり角が立つ程度まで泡立てます。

3)クリームチーズプロスティングにホイップクリームを
  3回程度に分けてフォルドして出来上がり!


(*)アイスバス  ice bath
ボウルに氷水をはり、同じくらいの大きさの
ボウルを置いて、ヘビークリーム類を入れて
泡立てる=ウィップしたりする事を言うそうです。
引用なし
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