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(ヘルプ) 牛の塊をスライスするのに
牛の塊 - 18/1/2(火) 6:28 -
ミートスライサーを購入したので早速スライサーを使おうと
お肉を冷凍したまでは良かったのですが、
冷凍し過ぎてカチンコチンになってしまいました。
確かお肉は数時間冷凍庫に入れたのをスライスすると、
薄切り肉が出来ると記憶していたのですが、
気がついた時には24時間以上たってしまっていました。
朝から冷蔵庫の中に入れてあるのですが未だにカチンコチン。
この状態でミートスライサーにかけても危なくないでしょうか?
一応刃はギザギザとそうでない2種類あります。
この場合、どちらの刃がいいのでしょうか?
ミートスライサーを持っている方から、
お知恵を拝見できればと思い投稿させて頂いています。
お手数とは思いますがよろしくお願いいたします。
<sage>
Re: (ヘルプ) 牛の塊をスライスするのに
あったよ! - 18/1/2(火) 7:02 -
Youtubeで、
Make shabu shabu with your own meat slicer Beat TheBush
これを検索してみて〜。
私も半年前に買ったミートスライサー、肉を凍らせ過ぎて使わずじまい。
この動画だと私が買ったのよりかなり肉が小さい塊でした。
なるほど、凍らせる時にもう少し小さく切るという方法があったか!
お互いに上手にスライスできますように!
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