|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 18/1/24(水) 2:36 -
|
|
大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
悩むワン - 18/1/21(日) 1:17 -
月に1,2回くらいで8人分くらいの料理を作らなくてはなりません。
簡単で良いのですが、保守的な味覚な人が多くメニューに困っています。
カレーやグラタン、ラザニア以外で何かアイデアはありますでしょうか。
シーフードが苦手な人もいます。
揚げ物は揚げるのが大変なので避けたいです。
よろしくお願いします。
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
大雑把 - 18/1/21(日) 1:33 -
▼悩むワンさん:
参加者は全員日本人 ?
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
バースデーケーキ - 18/1/21(日) 2:01 -
シェパードパイ。
オーブン料理、簡単で美味しい。
返信 引用なし
削除 パスワード
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
悩むワン - 18/1/21(日) 2:53 -
いえ、非日本人です。
ヨーロッパです。
シェパードパイ、良いですね。忘れてました!
有難うございます。
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
グリーンエッグ - 18/1/21(日) 3:17 -
チリ。
我が家ではチリをグリーンエッグで作るんですが、スーパーボールはこれで決まり。
長時間かかるので、人が来る頃にはあくせくキッチンに居なくてもいいのがポイント。
来る人にデザートや飲み物はお願いしています。
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
キキ - 18/1/21(日) 3:35 -
ミートローフ
カレーと同じ具でも良いので、クリームシチューやビーフシチュー。
ミートボール 手で丸めなくてもアイスクリームのスクープスプーン?を使って
茹でたりオーブンで焼いてから味付け。チキンヌードルスープみたいなの。
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
LEAF - 18/1/21(日) 3:44 -
この間ここでお薦めされていた「スコップコロッケ」
私も作りましたが、メチャ美味しかったです!
スコップコロッケ
https://cookpad.com/recipe/3397806
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
Spd - 18/1/21(日) 4:14 -
大鍋で作るコーンビーフ&キャベッジはいかがでしょうか ?
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
Dr.。。と呼んで - 18/1/21(日) 5:52 -
▼グリーンエッグさん:
>チリ。
>
>我が家ではチリをグリーンエッグで作るんですが
>スーパーボールはこれで決まり。
>長時間かかるので、人が来る頃にはあくせくキッチンに
>いなくてもいいのがポイント。
トピ主さん、横ずれすみません。
グリーンエッグさん、
私もチリが好きなのですが、グリーンエッグなる物を初めて知りました。
ググるとズッキーニの一種みたいですね。
チリにズッキーニの一種を入れる事が想像出来ないのですが、
長時間煮込むとグリーンエッグは煮崩れてしまいませんか?
それとグリーンエッグが手に入らない場合には、
ズッキーニで代用出来ますでしょうか?
横からの質問で申し訳ないです。
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
パーティ好き - 18/1/21(日) 6:01 -
会社の友達(アメリカ人)がパーティした時に作ってくれたチキンのレシピ。
簡単で美味しいです。
https://www.thespruce.com/slow-cooker-chicken-with-russian-dressing-3054760
あと、私はカルアポークを良く作ります。
時間はかかるけど、手間がいらない。低温で長時間焼くのがコツです。
http://allrecipes.com/recipe/20964/oven-kalua-pork/
サイドはマッシュポテトを大量に作る。
できればなんか緑黄野菜を焼くと見た目にキレイ。
それにDinner Rollでもつければ立派な夕飯です。
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:大量に作れる簡単な大皿や鍋・オーブン料理
大雑把 - 18/1/21(日) 6:24 -
▼悩むワンさん:
>いえ、非日本人です。
>ヨーロッパです。
>
>シェパードパイ、良いですね。忘れてました!
>有難うございます。
保守的な味覚な人達でカレーが大丈夫とのことだったので、
てっきり日本人かと思ってしまいました。
ヨーロッパの保守的な味覚はカレーOKなのは意外です。
私が知っているアメリカの保守派は日本のカレーを全く受け付けないか、
口にしてくれたとしても、ちょこっと味見程度以上は絶対無理です。
サイドならともかく夕食がカレーのみとかだったら、気絶すると思います。
ヨーロッパとアメリカでの違い発見ですね !
私の簡単大皿料理のおすすめは、Italian Wonderpot です。
大鍋ひとつで作るパスタで、具材はなんでもいいのですが、
私のおすすめレシピはこれです。
http://www.thespicekitrecipes.com/italian-wonderpot-chickpeas-spinach-sun-dried-tomatoes/
日本のカレーなんか臭いを嗅いだだけで嫌な顔をして
一口たりとも食べないアメリカの保守的な味覚を持つ旦那側の親戚にも、
これは大好評です。
返信 引用なし
削除 パスワード
<sage>
Re:ウィンターメロン簡単&美味しい食べ方は?
オーマイガー - 18/1/21(日) 6:52 -
▼Dr.。。と呼んでさん:
>▼グリーンエッグさん:
>>チリ。
>>
>>我が家ではチリをグリーンエッグで作るんですが
>グリーンエッグさん、
>私もチリが好きなのですが、グリーンエッグなる物を初めて知りました。
>ググるとズッキーニの一種みたいですね。
へ? Green EggってKamafo Joe とかと同じようなグリルの機材ですよね?
あれのどこをどうみたら、
ズッキーニに見えるんでしょうか?
>チリにズッキーニの一種を入れる事が想像出来ないのですが、長時間煮込むとグリーンエッグは煮崩れてしまいませんか?
ぱたのうちで一番のブットビ勘違いレスだと思います。
|
|
|
|
457 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,641,482 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|