こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
8087 / 8237 ←新 | 旧→

【1063】Re:お餅の作り方(Ozouni oishikatta!!)
 PIYOPICO  - 02/1/3(木) 19:39 -
  
▼ぴーたーまま、『もち粉で代用』さん,あんパンさん:

Thank you so much for the all your ideas!!!


Rice flour de tsukutte mimashita!

Kagami-mochi,Noshi-mochi,Maru-mochi to tsukurimashita.
Cyotto Daifuku-mochi no kawa no aji ga shimashitaga
Mochi-ami de yaitara kekkou sorerashikunatte
Ganjitsu ni tabeta Ozouni(Kantou-fuu,sumashi)ha
masani Nippon no Osyougatsu no aji sonomono ni nattekureta
youni omoimasu!

Rice flour.......300g
Water............240cc

Corn starch(Uchi-ko)

1-Rice flour to Water wo yoku maze,koneru.
2-Steamer ni Nure-bukin wo hiki 1wo kowake ni shite yaku 30min.musu.
 (yahari Nure-bukin wo kabusu)
3-Mushiagattara surikogi nado de en wo egaku youni konetsukeru.
 (watashi ha Suribachi wo shiyou.)
4-Uchiko wo shita manaita ni nosete yoku koneru.
5-Uchiko wo mabushi nagara sorezore no katachi wo tsukuri samasu.

Noshi-mochi ha 2ka hodo kansou saseruto kanari kiriyasuidesu.

引用なし
パスワード


320 hits

【973】お餅の作り方。 冷凍のパンのドゥの利用法。 ぴーたーまま、あんパン他 01/12/19(水) 1:29
【1063】Re:お餅の作り方(Ozouni oishikatta!!) PIYOPICO 02/1/3(木) 19:39
【3210】きな粉餅  = 鏡餅の残り から いどばた会議より 03/2/9(日) 2:37
【10353】簡単で美味しいお餅の食べ方 井戸端会議より 21/12/14(火) 7:07

8087 / 8237 ←新 | 旧→
[ << < 8077 8078 8079 8080 8081 8082 8083 8084 8085 8086 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,593,530
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー