|
車でNYCに旅行
おかめ - 21/9/13(月) 23:35 -
子連れ(小学生3人)で NYC へ旅行へ行きたいのですが、荷物が多いのもあり、
車で5時間程の距離なので、飛行機より車で行くのはどうかと考えています。
現地では地下鉄やタクシーの方が便利かと思うのですが、、、
車で NYC 旅行へ行かれた方のアドバイスや注意点などがあれば教えて頂けないでしょうか?
車の場合のホテルの場所や、車で行った方が便利なロケーションなど。。
行きたい場所は、自由の女神、タイムズスクエアなどのいわゆる観光名所や、
日本のレストランやお店などです。
よろしくお願いします。
引用なし
パスワード
スポンサーリンク
<sage>
Re:車でNYCに旅行
経験 - 21/9/14(火) 0:08 -
うちも最近、NY / NJ にレンタルのミニバンで旅行してきました。
うちも約 4,5 時間の運転距離ですが、NY 市内を運転したり駐車場を探すのはかなり大変ですよ。
うちは息子が NY に住んでいるので、市内は息子に運転を任せました。
NY での運転の仕方は私たちが住んでいる州とはマナーも違って本当にヒヤヒヤしました。
あとホテルの駐車もすごく高いです。
子供さんと一緒で市内観光が中心なら、飛行機で行ってバスや地下鉄を使う方が楽ですし、
お子さんたちも楽しめるのではと思います。
引用なし
パスワード
<sage>
経験 - 追記 - 21/9/14(火) 0:50 -
あとホテルはタイムズスクウェアの近くが便利でよいのではないかな、と思います。
日本食のレストランも近くにありますし。
前に仕事で Marriott Hotel Marquis に泊まったことがありますが、良かったです。
引用なし
パスワード
スポンサーリンク
<sage>
駐車場あります - 21/9/14(火) 3:14 -
駐車場なしのホテルが多いですけど、
街中にたくさん駐車場はあるので、そんなに大変じゃないですよ。
滞在中は車は不要なので、何回も出し入れする必要もないです。
うちも NYC に行く時は車で行って、すぐそばのパーキングに入れてます。
引用なし
パスワード
<sage>
ブロードウェー - 21/9/14(火) 3:57 -
ちょうど連休にタイムズスクエア / シアターディストリクト付近に泊まってました。
車では行ってませんが、泊まったヒルトンガーデンインは、
駐車場併設で駐車料金一晩$47ドルとかみたいです。
付近にも駐車場いくつもあって、大体一晩$50−60ぐらいで意外と安いなぁと思いました。
バンとかだったらもうちょっと高いかもです。
(SF在なのでホテルのパーキングは平気で$80とかするので)
引用なし
パスワード
<sage>
バリバリキング - 21/9/14(火) 7:42 -
車で NY に行くなら、NJ とか少し郊外で駐車場が付いている方が、
ホテルも安いし便利だと思います。
NYC では逆に車があると邪魔になるので、ホテルに置いておいて、
電車やバスで NYC に繰り出せばいいと思います。
日本のお店も NJ には沢山あります。
|
|
|