|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 10/4/24(土) 7:33 -
|
|
うずら卵の使い道
料理初心者 - 10/4/23(金) 2:57 -
八宝菜を作ろう、とうずら卵の缶詰を買ったのですが、半分ほど残ってしまいました。何かいい使い道があれば教えていただけたら、と思います。ちなみになんとなく気持ち悪いので、そのまま食べるのではなく、火を通す使い道でお願いします。
Re:うずら卵の使い道
さくっと - 10/4/23(金) 3:05 -
ハンバーグに包み込むのはいかが?
あと、パン粉をつけて、串で刺して揚げて、串焼きも美味しいですよ。
Re:うずら卵の使い道
家では - 10/4/23(金) 4:36 -
缶詰うずら卵を使った春巻きとベーコン巻きは如何でしょうか。
その1.
荒く刻んだうずら卵、茹でたジャガイモ、ベーコン(ツナ缶でも美味しい)に片栗粉を少々加えてお好みの調味料で味を調えます(見た目は卵サラダです)。
春巻に具を包んで油を薄く敷いたフライパン、又はオーブンで焼いて出来上がり。
その2.
うずら卵をベーコンでぐるぐる巻きにし、フライパンで焼きます。
ベーコンに火が通ったら照り焼きソースを絡めます。
葉野菜サラダのトッピングと相性良いです。
Re:横ですが
うずらちゃん - 10/4/23(金) 4:49 -
何故うずらの卵の容器には賞味期限がないのでしょうか。
アメリカ在住です。
怖くて買えません
私だったら、椎茸、大根の入ったお吸い物にします。
Re:うずら卵の使い道
カレー - 10/4/23(金) 6:10 -
▼料理初心者さん:
普通にカレーの最後にドドドッと入れてしまうのも好きですし、
鶏肉を甘く煮て最後汁を飛ばす前に入れて
少し火を消して味をしみこませた後に
もう一度日を入れて水分と飛ばすのも好きです。
八宝菜のようで、しょうゆ味の中華丼も好きです。
>八宝菜を作ろう、とうずら卵の缶詰を買ったのですが、半分ほど残ってしまいました。何かいい使い道があれば教えていただけたら、と思います。ちなみになんとなく気持ち悪いので、そのまま食べるのではなく、火を通す使い道でお願いします。
Re:うずら卵の使い道
冷し中華 - 10/4/23(金) 8:16 -
元彼は、おでんにはウズラ卵のほうが合うといってました。
ラーメーのツユにつけておけば、ラーメンの具や
付け合わせにもなり、とってもおいしいです。
Re:うずら卵の使い道
料理初心者 - 10/4/23(金) 22:48 -
まとめてのお礼で申し訳ありません。
みなさま、お時間をさいていただき、さまざまなアイデアをありがとうございました。
保存させていただき、アイデアを活用させていただきます。
|
|
|
|
|
|
簡単
- 10/4/27(火) 4:16 -
|
|
トマトの中をくりぬいて器をつくり、そこにうずらの卵を割って入れて、その上に生クリーム大匙1、粉チーズ大匙1をいれ軽く塩コショウ、オーブンで15分焼きます。サイドディッシュとしてお勧めですよ♪
|
|
|
|
|
|
井戸端会議より
- 15/7/27(月) 2:01 -
|
|
井戸端会議より
- 21/8/4(水) 13:52 -
|
|
アメリカの卵
おいしくない - 21/7/27(火) 14:05 -
美味しい卵が食べたいのですが、アメリカの卵おいしくありません。
これは高い卵でも同じなんですかね?
おすすめの卵があったら教えてください。
引用なし
パスワード
スポンサーリンク
<sage>
Re:アメリカの卵
ハッピー - 21/7/27(火) 14:20 -
先日、たまたま Kroger で消費期限が近い卵を安く売っていたので買ってみました。
Happy Egg という
(かわいい卵の絵のステッカーが貼ってある黄色いカートンで12個入り) ブランドで、
普通だと $4〜5くらいみたいです 。(よく覚えていませんが)
いつもそんな高いのは私の視界に入らないので、見たのも初めてでした。
目玉焼きにしたら、黄身がオレンジ色でプリプリしてて
(消費期限が近いとは思えないくらい)、めちゃくちゃ美味しかったです。
12歳の息子もこの卵美味しいとガッついてお代わりしてました。
見つけたら是非試してみてください。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:アメリカの卵
地玉子 - 21/7/27(火) 15:09 -
アメリカの玉子、味なくてまずいですよね。
玉子と鶏肉には結構こだわっています。
玉子は色々と試した結果、上の方と同じ HappyEgg が1番美味しいです。
free range だったと思います。
日系のスーパーに行けたら高くても地玉子を買います。
日系のスーパーではトウキョウセントラルが安いです。
鶏肉はアメリカのスーパーなら必ず free range、organic を買います。
味がずっと美味しいです。
引用なし
パスワード
スポンサーリンク
<sage>
Re:アメリカの卵
肉乳卵 - 21/7/27(火) 20:17 -
私も organi free-range です。
メーカーは特にこだわらず近場のファーム物か、
ファーマーズマーケットで売っている比較的近くの州のオーガニックファームのもの。
あとは知人が趣味で育てている鶏の卵をダース$3で買ったりしています。
肉や牛乳もオーガニックの方が美味しいし、
free-range のお肉は身がしまっていて味が濃く、
変な臭みが無くて(獣臭ではなく)美味しいです。
収入が上がるまでは美味しいお肉に手が届かなくて、ほぼベジタリアンでした…。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:アメリカの卵
むつき - 21/7/28(水) 0:15 -
私も Happy Egg、おすすめです。
黄色とブルーのパッケージがあり、ブルーの方が更に美味しいです。
日系スーパーの卵よりおいしいと思います。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:アメリカの卵
チャレンジ - 21/7/28(水) 0:28 -
オーガニックの Pasteurised Eggs(1 dozen$5くらい)使ってます。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:アメリカの卵
ファーム - 21/7/28(水) 1:17 -
ファーマーズマーケットとかで買ってくるのはスーパーのより美味しいですよ。
ローカルで卵を売っている人達は、ご近所さんにいませんか?
うちは FB のローカルサイトで売っていた人から直接買ってます。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:アメリカの卵
卵ご飯 - 21/7/28(水) 2:09 -
やっぱしそうですか?
私もプリンとか作ったりするんですが、美味しくなかったんですよ。
卵の匂いが残ってて。
私が悪いんじゃなくて卵が悪かったんだわ。
Happy Egg 見つけたら買います。情報ありがとうございます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,641,428 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|