ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
153 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【8366】黒砂糖とブラウンシュガーについて くろちゃん 07/8/21(火) 20:07

【8368】Re:黒砂糖とブラウンシュガーについて みかん 07/8/23(木) 6:02

【8368】Re:黒砂糖とブラウンシュガーについて
 みかん  - 07/8/23(木) 6:02 -
  
黒蜜だったら、ブラウンシュガーで作れますよ。
ダークブラウンシュガーで作るのがお勧めです。

ものすごく黒蜜独特の苦味や風味を生かすようなもの(たとえば黒砂糖入り蒸しパンみたいなもの)だったら、少々物足りなくなるかもしれないですが、
黒蜜程度まで濃いものだったら、それもあんまり気にならないかと思います。

黒砂糖は本当にサトウキビから抽出されたものを固めたものですが、
MPさんもおっしゃるように、アメリカで売られるブラウンシュガーは、精製された、白いグラニュー糖にモラセス(とうきびや甜菜などから出来る黒い糖蜜)を混ぜ加えただけのものが一般的で、日本の三温糖(未精製状態の砂糖)などとは製法が違います。
引用なし
パスワード



153 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,467
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー