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【7541】チーズって
のりまきうずまき
06/9/20(水) 10:55
【8263】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい...
いどばた会議より
07/6/3(日) 11:38
【8263】Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい...
いどばた会議より
- 07/6/3(日) 11:38 -
クミン入り最高です む - 07/6/3(日) 3:01 -
さきほどはちょっとひねくれたレスをしてしまいましたが、初心にかえって美味しいチーズの話に。
私も、オランダに用事でいくときはかならずクミン入りのチーズをどっさりスーツケースに入れて帰ります!おいしーですよね。
あれをトースターにのせてオーブントースターで4分ほど焼くととろりととけて最高です。
私は結構カビカビのも大好きなのですが、ここはカビの生えてないやつということで、トレーダージョーズならペッパージャックチーズかな。トレジョーのないところに引っ越してきてわかったのですが、トレジョーはほんとにチーズが安く買えるのだとわかりました。
ブリーの美味しい食べ方は、レンジするか焼きぶりーにしてドロリと溶け出したやつをクラッカーですくっていただくというのもよいです。
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参考になるかわかりませんが 在スイス - 07/6/3(日) 6:11 -
チーズの国の住人です。
スイスチーズの話題が出ていたので スイスチーズについてちょこっと。
エメンタールは全く癖のないチーズですが その反面 大人しすぎかな。
コクがあって美味しいのは グリュイエールです。
これをかけたグラタンを是非 召し上がっていただきたいです。
焼いて食べるのなら ラクレット。
ハードタイプなら シュブリンツ。独特の塩味とコクがあります。
これは薄くスライスするか、四角くきっておつまみ風に。
日本だとチーズ=フランス→白カビチーズばかりに目が行きますが
セミハードタイプやハードタイプだと もっと手軽に楽しめますよ。
ミモレット、トム・ド・サヴォワ、パルジャミーノなど。
個人的にはカマンベールやブリーなどの白かび系などでしたら
私が好きなのはサン・タンドレ、バラカ、ロンドー・シャンパーニュ
ウォッシュタイプなら 上記のマンステールやショームなど美味しいです。
アメリカにあるかわかりませんが、もし見かけたら是非お試しください。
またモッツァレーラはピザなどの料理の他にも
プチトマト、アボカドなどと同じ形のさいの目に切って爪楊枝にさし、
わさび醤油(プラス少しのオリーブオイル)で合えたものもイケます。
ちなみに私はヤギのチーズも好きです(日本人はあまり好きでないらしい)
灰まぶしとかブルー系も 慣れると カマンベールとか物足りなくなります。
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Re:くせのないおいしいチーズを教えて下さい。 みるみる - 07/6/3(日) 7:49 -
うちの旦那はハードタイプのチーズは心臓に悪いからよしなさい、と主張します。
でもパルメザンチーズの塊は常備してます。
体に悪いんだったら、ということでちびちび食べてますが、
臭みのないコクがあって、おいしいですよ。
ところで本当にハードチーズは体に悪いんでしょうか。
パルメザンを思う存分食べてみたいと常々おもってます。
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チェダー、モンタレ−ジャック、アメリカン、 グルメ? - 07/6/3(日) 9:13 -
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7541;id=recipe
料理とレシピ
チェダーチーズは、食べやすいかも。
シャープ.チェダーというのは、熟成期間による物なのか
ふつうのチェダーが、まろやかさなのに比べ、わずかに味がサッパリ
しているのかな?
モンタレ−ジャックも日本人向けかも。
プロセス.チーズ(複数のチーズを混合したチーズの事らしい)
アメリカン.チーズも良いよ。
スイス.チーズとアメリカで言われているチーズも良い。(穴が特徴)
上記は大きな固まりで買う前に、味見をさせてくれる所で試してみては?
スライスされ一枚ずつの間に紙が入っていたりするのがあるから、
それなら失敗してもあまり気になりにくいかも。
笑っている牛の絵の付いたチーズ:Laughing Cow:
棚の上の方に、15cmぐらいの直径の円盤型の厚紙容器に入っている
牛のマークのチーズがあるのです。くし型に切ったチーズが個装で
入っているのです。柔らかいチーズですが日本人にとって食べやすいですよ。
べつに合成の(イミテーションと言う意味)、ベルビータ.チーズ
と言うのが有るけど、たくさんの薬品がてんこ盛ということで人気は無いです。
健康に気をつけるアメリカ人に食べさせたら、ちょっと見下された。
味も日本人向きだし、室温でよく伸びるんですが、栄養価と原料の質が??
熱するとゴムみたいになって、切りにくくなったような記憶です。
そのくらい、もう買ってないので。
下は私の独断ですので。ゴーダやエメンタールは日本人向きな固いチーズ。
◎ Cheddar: チェダー
http://www.sherbliss.com/images/DSCF0289.JPG
◎ Monterey Jack: モンタレ−.ジャック
http://tillamookcheese.com/files/Images/Products/MainImage/montJack_hero.jpg
〇 American Cheese: アメリカン
http://www.delifoodservice.com/hwimage/SOS%20American%20Cheese.jpg
〇 Swiss Cheese: スイス
http://www.swissvalley.com/images/product_pics/beauty_swiss.jpg
〇 Laughing Cow: ラーフィング.カウ
http://la-galerie-internationale.com/RABIER/RABIER-La-vache.jpg
X Velveeta ベルビータ
http://www.usafa.af.mil/df/dflib/SL3/food/velveeta.jpg
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7541;id=recipe
料理とレシピ
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粉チーズにはパルメジャン、溶けるチーズは グルメ? - 07/6/3(日) 9:30 -
粉チーズはパルメジャン。固まりを買って自分で粉に下ろしても良いけど、少量しか使わない場合は、使いきりの分量の粉チーズを買うと良いかも。
溶けるチーズは、上で出てるようにモッツレラ。
ピザのトッピングに使ったり、ラザニアに入れたりして食べる事が多いんです。(オーブンで火を入れます)
◎ Parmesan パルメジャン
http://www.minimus.biz/images/F01-0700302-1100bg.jpg
◎ Mozzarella モッツァレラ
http://okinawaweb.way-nifty.com/express/0404mozzarella2.jpg
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引用なし
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