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ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端会議より
- 21/10/5(火) 22:25 -
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唐揚げ 美味しい作り方
クリスマス - 21/9/23(木) 15:34 -
唐揚げが、いつもクシャーとなってしまいます。
美味しくあげるコツ教えてください。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
牡羊座 - 21/9/23(木) 19:10 -
それは、油の温度が十分上昇していない、これに尽きます。
上がっていたとしても、沢山揚げる鶏肉を入れすぎている。(温度が下がる)
要は油の温度です。
そして沢山鶏肉を入れすぎてはいけません、鍋の仲で余裕がある位にして揚げます。
衣は小麦粉だけより、コーンスターチを混ぜるか、コーンスターチだけで揚げると、
より一層カラッと揚がります。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
猫子猫 - 21/9/23(木) 21:42 -
二度揚げしたらカラッとしておいしかったですよ。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
ほうじ茶 - 21/9/23(木) 21:50 -
鶏肉はモモ肉がおススメです。
衣をつける前に 30分ほど 1パーセント程度の塩水につけておくと、
お肉がジューシーになります。
あとは、ほかの方も仰っていますが、2度揚げすると衣がカリッと仕上がります。
色がついてもうちょっとかな、というところまで揚げたら取り出して10分くらい冷まし、
もう一度高温の油で素早くゴールデンブラウンに仕上げます。
これで、中はジューシー、外はカリッとした唐揚げができます。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
追加で - 21/9/23(木) 21:52 -
皆さんの言う通りですが、追加するなら、
片栗粉(コーンスターチ)を付けてから20分程度おいてください。
粉がぬれていないとカリっとしません。
粉がカリっとする部分なので、これがしっかり肉と密着し、
ある程度厚さもないとカリっとしません。
粉を肉につけてすぐあげると、粉が油の中でおちてしまって、
出来上がりが肉の素揚げみたいになってしまいます。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
竜田 - 21/9/24(金) 4:33 -
▼追加でさん:
横ですみません。
私はいつも、から揚げにはポテトスターチを使っていました。
コーンスターチで十分ですか?というのも、コーンの方が種類が多く安いので。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
お好きに - 21/9/24(金) 16:41 -
私は個人的に片栗粉の方が好きなので、片栗粉がない時に使うだけですけど、
コーンスターチでも十分美味しくできますよ。
ちなみに片栗粉=ポテトスターチです。
今は本当の片栗粉は売ってませんもんね。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
まる - 21/9/24(金) 19:05 -
私も180℃以上の油であげることと片栗粉に一票!
そして母から教わったコツは、
片栗粉をしっかりつけたあとに軽く手の中で握ることです。
キュキュッと軽く握ることで片栗粉が油の中で落ちにくく、油も汚れが少ないし、
カラッとあがりますよーオススメです。
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
のん - 21/9/24(金) 22:56 -
私もコーンスターチ派です、ポテトは使用したことありません。
仕上がりに違いはありますか?
片栗粉の変わりがコーンスターチだと思ってた。ポテトだったのか。
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Re:片栗粉 & 米粉
Ms. Chicken leg WEB - 21/9/25(土) 3:59 -
ずっと母から教えて貰った通り、片栗粉で作っていましたが、
たまたま Youtube で見かけた方法で作ってみたら、凄く美味しくできました。
Youtube に多い素人さんのお料理ビデオではなく、
情熱大陸の公式チャンネルビデオで、
赤坂にあるレストランのプロのシェフが教えてくれます。
ご興味ある方はどうぞ!
ひと工夫で時間が経ってもサクサク!究極のから揚げを世界的料理人が伝授
https://youtu.be/t6k5Vi0C3Rs
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Re:片栗粉 & 米粉
Ms. Chicken leg WEB - 21/9/27(月) 13:23 -
どういたしまして!
唐揚げではないお料理のビデオを Youtube で探していた時に、
情熱大陸のチャンネルをたまたま見つけて試してみたんです。
皮&骨付きモモ肉を買ってきて自分で骨を外して、
皮付き唐揚げにしたのですが大成功!
日系スーパーが近くにはないのでアジア食材の店で見つけた、
タイだったかベトナムの米粉 (2、3 ドル) を使って作りましたが、
とても良い仕上がりでした。
美味しい唐揚げ楽しんでくださいね ♪
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
ディープ・フライング - 21/9/27(月) 23:39 -
揚げ物用の温度計を使っては?
サーモミタ―
thermometer for deep frying
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Re:唐揚げ 美味しい作り方
ruru - 21/10/3(日) 12:12 -
猫子猫さんの言われる通りです。
まずは、普通に全部揚げます。この状態では、カラッと揚がっていません。
そして、次に、油の温度を少し上げてから、もう一度入れてさっと揚げます。
これだけでカラッと美味しく揚がります。
▼猫子猫さん:
>二度揚げしたらカラッとしておいしかったですよ。
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