|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/6/18(日) 8:59 -
|
|
Re:サーモンの調理の仕方? 投稿者:まり ( 06/06/17 16:54:16 )
風鈴さんとほぼ一緒なのですが、私も夫も味噌味のサーモンが大好きです!
我が家はスライスした玉ねぎ、人参、キノコ類、またばピーマンなどをホイルに広げ、その上にサーモンを乗せます。
サーモンの上に味噌にみりん(または砂糖)と酒を混ぜたものを塗って更に酒を降り注ぎホイル焼きにします。 ホイル焼きだと焦げませんよ。
または味噌にコチュジャンや豆板醤を少量混ぜてもピリッとしておいしいです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,618,971 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|