ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
702 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【6047】ポークチョップの簡単料理 LeLe 05/2/17(木) 2:54

【6058】Re:ポークチョップの簡単料理 SIS 05/2/19(土) 0:48

【6058】Re:ポークチョップの簡単料理
 SIS  - 05/2/19(土) 0:48 -
  
日本人ですが正直味噌系は私も苦手です(^^;)

ネットで仕入れたレシピなんですが、まずポークチョップを
塩コショウでソテーし、取り出しておきます。で、
フライパンに残った肉汁に

1)刻んだパセリ一束、刻んだにんにく、バター、醤油
または
2)ウィスキー、バター

を入れて余熱で少し暖める感じでソースにし、お肉に
かけるといい感じです。

1)は、パセリこんなに入れるの?って感じですが
火が通ると嵩も減り、風味がバターとよく合います。

また、2)の元のレシピではウィスキーには火を
入れる、となっていました。
私は面倒くさいので暖めるだけですけど、バーボンを
使ったら微妙な甘みがおいしかったので、簡単だし
試してみてください。
引用なし
パスワード



702 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,454
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー