ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1603 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【4908】生サケの調理法で、変わったレシピをぜひ教えて下さい。 サーモン、飽き飽き 04/1/27(火) 8:44 質問?

【4976】Re:生サケの調理法で、変わったレシピをぜひ... Moe 04/2/12(木) 23:43

【4976】Re:生サケの調理法で、変わったレシピをぜひ...
 Moe E-MAIL  - 04/2/12(木) 23:43 -
  
うちでよく作るのは

サーモン・パスタ:蒸すかレンジでチンするかしたサケをほぐし、オリーブ油でいためた西洋ねぎ(リーク)の千切りに混ぜ塩・コショウで味を整えます。これにクリームをいれるとコッテリ、白ワインを入れるとさっぱりのパスタソースになります。

サーモン・キーシュ:↑の西洋ねぎとサーモンを炒めたものを具にしてキーシュにします。サーモンと相性のいいディルを入れてもおいしいです。

メープルシロップ+お醤油ソース:メープルシロップとお醤油を同量(お好みで甘さを控えたい場合はお醤油を多く)あわせたものを沸騰させ半分ぐらいになるまで煮詰めます。これをサケに塗ってオーブンで焼くだけ。

後、少しサーモンを大目に作っておいて残ったものを冷凍しておいて後日チャーハンやポテトサラダに入れたりもしています。
引用なし
パスワード



1603 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,632,179
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー