こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
4 / 2192 ツリー ←新 | 旧→

【4901】一番簡単な天然だしの作り方 トミー 04/1/26(月) 6:26

【4905】Re:一番簡単な天然だしの作り方 まみ 04/1/26(月) 18:22

【4905】Re:一番簡単な天然だしの作り方
 まみ  - 04/1/26(月) 18:22 -
  
私は、かつおぶしをお茶のパック〔お茶の葉っぱを入れて、飲み物にいれるものです〕
にいれて、そのままダシをとっています。
ちらばらなくて、そのまま取り出して棄てられるのでべんりです。
あと、昆布ダシは、昆布茶をつかっているひともいますね。
日本の食材店などで売っていると思います。
かつおやにぼしを粉々にするのに、友達はコーヒーミルを使っています。
ちらばらないし、少量でもできるので便利そうです。
あと、大豆をコーヒーミルにかければきなこもできますし。
それから、ちょっと前に流行ったローズヒップティーなんかも
ミルで細かくして飲んでいました。
私は持っていないけど、ちょっとうらやましい。
ちなみに、ローズヒップ、私はミキサーを使って
細かくしました。

それから、私はほとんど顆粒だしに頼っています。
結構それでもおいしいですよ。
引用なし
パスワード



4 / 2192 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,568,372
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー