こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
19 / 2192 ツリー ←新 | 旧→

【4507】カチカチに固まった食塩 りゅう 03/11/6(木) 20:02

【9683】塩: プレーンと、アイオダイズと、どちら... 井戸端会議より 12/4/1(日) 11:48

【9683】塩: プレーンと、アイオダイズと、どちら...
 井戸端会議より  - 12/4/1(日) 11:48 -
  
Plain SaltとIodized Salt どちら?   ソルトさん
    
昨日、スーパーで塩を買おうと思ったのですが
棚にはPlainとIodizedと2種類あり、どちらを買おうか迷ってしまいました。

結局、Plainのほうにしたのですが、皆さんは、料理に使う際には
どちらのお塩を使われていますか?またおすすめですか?

前回も、どちらを買うかで迷った記憶があるのですが
購入後に夫がすぐにキャニスターに入れ替えてしまったので
どちらを買っていたのか思い出せません。
    
==========

おしおさん: - 12/3/30(金) 1:07 -
     
ずっと内陸の地域だと、Iodineの不足が健康問題を引き起こしたり
することがあります。
Iodineの入った塩はその問題の解決策のひとつです。

でも、日本人の食生活はシーフードが豊富なので
(わかめや甲殻類など)、普通に暮らしていても
Iodine不足になることは稀です。

あと、ピクルスなど作る場合は、Iodized Saltを作ると色が
悪くなるので、Iodineの入ってない塩を使うことが多いです。
    
==========

塩好き♪さん: - 12/3/30(金) 1:15 -
      
私はSea Saltを主に買っていますが、この2つの選択だったら間違いなくPlainですね。
Iodineが入っていると苦味が入ります。

日本で小料理屋さんをやっている方を知っていますが
アメリカに来るとKosherのお塩
(青い箱に入ったMortonのスーパーでも売っているものです)を
どっさり買って帰ります。美味しいんだとか。

そんなにどっさり使うものでもないし、お塩は割高でも良いものを使ってます。
ハワイのピンクのお塩とか色々そろえるのも楽しいですよね。

=========

パブリックスさん: - 12/3/30(金) 7:23 -
      
私も出来るならplainでもiodizedでもどちらでも
あの60セントとかで売っている塩じゃなくてシーソルトが良いと思います。

ただシーソルトはあの安い塩に比べてかなり値段が高いので、私も妥協点として
kosherソルトに私も一票です。スーパーで買うとかなり大きな箱が
数ドルで買えますよ。
    
=========

ちょぼさん: - 12/3/30(金) 8:19 -
      
私もSea saltおすすめです。
でもPlainか、IodizedかというとPlainかな。

他の方もおっしゃっていますが、日本人の食生活で
Iodineが不足することはあまり心配することはないからです。
    
==========

ソルトさん: - 12/3/30(金) 8:55 -
      
皆様、いろいろと教えてくださりありがとうございます!!

今まで、何も考えずに普通にスーパーでMortonのお塩を買っていました。
皆さんの投稿を読んで、味付けに使う場合、少し高くても
Sea Saltを使ったほうがいいのかなと思いました。

また、私は、魚介類がたくさん食べられる場所には住んでいませんが、
ヨウ素をIodized Saltから摂取しなくてはならないような状況でも
ない気がするので、我が家の場合はPlainでいいのかなと思います。

買ってしまったPlain Saltは、パスタなどを茹でる時に使おうと思います。

再度、質問になってしまいますが、Mortonから出ているSea Saltは
どうでしょうか?

いろいろと種類があるようなのですが
MORTON All Purpose Natural Sea Saltを使っていらっしゃる方はいますか?
引用なし
パスワード



19 / 2192 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,568,371
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー