|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ぺんぎん
- 03/10/4(土) 10:00 -
|
|
>色々お手入れの方法があるようですが、ずぼらな私は柔らかいスポンジで洗いキズをつけないように気をつけているだけです、だからかな〜お鍋の底が少し黄ばできてしまいました。。。どうやったらあの黄ばみはとれるのかいつかどこかで聞いてみようと思っていたところです。
私も同じように黄ばんできてしまいましたが、ルクルーゼから出ている専用のクリーナーで磨くと直ぐ落ちますよ、お勧めです。
ルクルーゼ使っていますが、保温性が良すぎるのか一番小さいコンロで弱火にして使っても火が強すぎてふきこぼれてしまいます。(東急ハンズで「とろ火君」という鍋敷きのような物で解決しましたが・・)
あと、湿気がある地域で使うと鍋のふちが錆びてくることがあります。
|
|
|
|
|
|
ぺんぎんさん!!そうなんですね〜ちら〜とルクルーぜ用の洗剤があると聞いた事があったのですが。。。頑固でベーキングソーダいれたり、漬け置きしたり。。。でもあまり効果がなくって。。私も、消耗品だから使っていれば汚れてもくるわな〜と半分諦めていたのですが。。。ところで、ヴィンテージの新しいミルクパンebayで10ドルでおとそうなんて甘いですよね〜さっそく他の人が賭けていました〜。あああ〜、安く買えないかなぁ〜。
情報、ありがとうございました!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,633,408 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|