|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ツナスパゲティー 投稿者:ツナ子 ( 03/07/12 17:09:16 )
私はたまにツナ.スパゲティーを作ります。
茹でたスパにツナ(in waterの方を私は使う。水切りしてね!)、
大根おろし、塩、コショウ、醤油を混ぜて、
もしあれば、カイ割れ大根を仕上げにスパの上に散らして
出来上がりです。
サッパリしていておいしいです。
|
|
|
|
|
|
chっく
- 03/7/13(日) 17:00 -
|
|
▽ 私もツナスパ大好きです! 投稿者:chっく ( 03/07/13 02:19:06 )
学生だった頃からのファンです!
5分で出来る即席料理?です!
うどんかスパを茹でます。
ツナをマヨネーズと混ぜてうえに乗せます。
その上にオカカとゴマを乗せて
梅風味のサラダドレッシングを少々。
本物の練り梅とかあれば最高!
めんつゆをさっとかけてあとは
ぐちゃぐちゃにかきませて食べる!
三重県にある伊勢神宮ってご存知ですか?
そこにある伊勢うどん、つゆが
少なくてぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるんです。
その要領でぐちゃぐちゃに(笑)
食べたくなってきちゃった・・!
|
|
|
|
|
|
chっく
- 03/7/13(日) 17:04 -
|
|
健ちゃんのママ
- 03/7/13(日) 17:06 -
|
|
早速今日の夕飯につくってみました。とってもおいしかったです。chっくさんのレスにあるように、塩味にパンチがきいていました。次回作るときは塩分控えめのツナをつかうとかマヨネーズをひかえめにするとかで調節したいと思います。これっておにぎりにいれてもおいしいでしょうね。
ちょっと質問なのですが、これをつくるときアメリカのマヨネーズをつかいますか?それとも日本のやつ?
|
|
|
|
|
|
健ちゃんのママ
- 03/7/13(日) 17:10 -
|
|
大根とツナってよくあいますよね。私はよく大根サラダをつくるときに千切りにした大根
とツナをあえますが、大根をおろしてツナとあえてスパゲティーにかけると、又違った味
わい方ができるだろうなと今から期待しています。残念ながら今日はうちに大根がなく、
近所のスーパーも売り切れだったので近いうちに挑戦しようと思っています。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,641,482 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|