|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/3/14(金) 10:24 -
|
|
たこ焼きの具
さくら - 08/3/13(木) 17:45 -
こんにちは。
海外在住で、たこが高くて買えません。
たこ以外で、たこ焼きに入れたらおいしいよ
という具材がありましたら、ぜひ教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:たこ焼きの具
ホットケーキミックス - 08/3/13(木) 20:48 -
イカはいかが?
冷凍だと安いですよね。タコはなかなか手に入らないけど、イカまたはエビは手に入りやすいしおいしいですよ。
変り種では、チョコとかチーズなんかもいけます。
--------------------------------------------------------------------------------
いっぱいあります〜!!
関西女 - 08/3/13(木) 21:50 -
たこの代わりはいっぱいあります。一通りのシーフードは
いけます。いか、エビ、ホタテ、貝、なんでもオッケーです。
かまぼこやちくわもオッケーです。
私はキャベツとねぎと紅しょうがと天かすは欠かせません。
てんぷらをするとき、たこ焼き用に天かすをいっぱい作ります。
こくが出てとてもおいしいです。
シーフード以外の具としては、ソーセージもいけますよ。
肉以外の具としては、定番ですが、チーズ。とろけだして
カリカリとこげるようにしてもおいしいし、中でとろとろに
とけるのもおいしいです。チーズによって溶け方が違います。
同じくとろとろ系でいくとおもち!小さく角切りにしていれます。
まだまだいっぱいありますが、たこ焼きの中に入れちゃいけない
ものなどないので、なんでも試してみてください。
あー食べたくなってきた。今日の夕ご飯はたこ焼きにします〜。
▼さくらさん:
>こんにちは。
>
>海外在住で、たこが高くて買えません。
>
>たこ以外で、たこ焼きに入れたらおいしいよ
>
>という具材がありましたら、ぜひ教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:たこ焼きの具
NEW 蒟蒻 - 08/3/13(木) 23:02 -
たこが高くて買えない場合は、
我が家ではネギをたくさん入れてこんにゃくをタコサイズにカットして、
タコの代わりに入れてます。
紅しょうがは入れたほうが美味しいです。
はぁ〜食べたくなってきた!
--------------------------------------------------------------------------------
Re:たこ焼きの具
NEW せやねん - 08/3/14(金) 1:46 -
辛いのがお好きなら、キムチ+ねぎがお勧めですよ。
これにチーズを入れると味がマイルドになって美味しいです。
食べる時、ソースもいいけど明石焼きのようにだしで食べたり、ポン酢で食べるのも美味しいです。
あっさりしていて、私はソースよりこっちが好きです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:たこ焼きの具
NEW 栄養剤 - 08/3/14(金) 1:53 -
私もキムチ&チーズが好きです。
美味しいですよ。
天かすも入れてくださいね。
基本はお好み焼きに入れてもOKなものだと思ってます。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:たこ焼きの具
NEW たこ焼き娘 - 08/3/14(金) 3:06 -
うちの主人はタコやイカが無理なので、いつもたこ焼きを
する時は、ツナを入れます。
他には、ベビースターラーメン、コーン、モチ、チーズ、ネギ
ソーセージ、キムチなど。
私は、タコの他に明太子を入れるのが好きです。
納豆は失敗でした。大好きなのですがタコ焼きとの相性は???でした。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:たこ焼きの具
NEW さくら - 08/3/14(金) 5:15 -
お返事ありがとうございました。
皆さんが教えてくださった具は、どれも本当に美味しそうです。
たこ焼き器が着くのが待ち遠しい。。。早くたこ焼きが食べたいです。
|
|
|
|
|
|
イドバタ会議より
- 13/3/4(月) 0:12 -
|
|
たこ焼、たこが手に入らない場合はどんな具を?
タコ - 13/3/3(日) 6:46 -
在米です。
以前と違って、たこが簡単に手に入らない所に引越しました。(泣)
せっかくあるのに ” たこ焼き器 ” をしばらく使っていません。
日本のサイトで、キムチやソーセージを具にしてもおいしい、と見かけたことがありますが、キムチは嫌いだし、ソーセージも日本のようなもの(アメリカの油っぽいものは合わないような)はないし、、、。
みなさんのお知恵を貸してくださいー!おねがいします。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
そうね - 13/3/3(日) 6:56 -
▼タコさん
エビとか干しエビ、
イカ何か如何ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
シュリンプ - 13/3/3(日) 6:59 -
私も、たこ焼きの時は、いつもエビ使ってます。
なので「エビ焼きだね」と子供から言われます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
合理派 - 13/3/3(日) 7:01 -
海老、チーズ、OSCARだっけ、かのホットドック
(これでしたら油気が少なくて良いかも)
アルバコアツナ 赤みの多いベーコン(ターキーが良いか?)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
シュリンプ - 13/3/3(日) 7:13 -
今ふと思いましたが、貝柱( Scallops ) なんてどうでしょうか。
同じ魚介類だし、ちょっと Chewy な感じがタコと似てるかも?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
たいやき Email - 13/3/3(日) 7:21 -
貝柱はおいしーーーですよ〜 そりゃあ。でもお値段が高いですね。
(アメリカ産 日本産のだと)
そこまでお金かけられないので わたしもふだんは、エビをいれてます。
おいしいですよ。あとクラム缶ね。
招待されて ソーセージやらチーズやら、入れた、
たこ焼きを出されたことありますけど
わたしは 全然おいしいと思いませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
明石焼き - 13/3/3(日) 7:25 -
タコの缶詰もありますよ。
ご存知だったらスミマセン。
Vigo Octopus
http://www.amazon.com/Vigo-Octopus-Olive-4-Ounce-Cans/dp/B000FDQVLY
Goya Octopus(パッケージが今は違うかも)
http://www.amazon.com/Goya-Octopus-in-Olive-Oil/dp/B0002HAA6U
オイル漬けですが、一応タコです。
うちではオイルを切って、米と一緒に炊いてタコ飯にしています。
大抵のスーパーのツナ缶のある所、又はメキシカン食品の辺りで見つかります。
ちなみに、天かすの代用は、かっぱえびせん、で。
最近は、スーパーのアジア食品売り場でも売られています。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
あいこ - 13/3/3(日) 7:32 -
エリンギ入れると美味しいですよ。
手に入るのであればの話ですが・・・、
意外だと思いますが、おすすめです。ぜひお試しください。^^
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ちくわ - 13/3/3(日) 8:43 -
ちくわとか、練り物系です!感触も似てますし。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ソーセージは - 13/3/3(日) 8:47 -
アメリカのソーセージは、塩っからくて脂っこいですよね。
しばらく熱湯で茹でて、塩分と脂分をだしてから料理すると食べやすくなりますよ〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
にやく - 13/3/3(日) 9:39 -
こんにゃくを小さく刻んでいれると美味しいですよ。
あと、コーンや海老ですかね。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
往復 - 13/3/3(日) 10:35 -
昔、大阪梅田のたこ焼きやさんで、山賊焼き、海賊焼きというのがありました。20年以上前なので、今、レスを書き始めて思い出そうとしても、ちょっとあやふやになってます、ごめんなさい。
山賊焼きには、さいころステーキの小さいのが入っていて、海賊焼きは海老だったかな、とにかくシーフードが入っていました。さいころステーキに青ねぎたっぷり入れて、たこ焼きソースではなく、おしょうゆと鰹節たっぷりだったような・・・。
そこからヒントを得て、うちでも蛸の代わりに、さいころステーキや海老、イカ、貝柱を小さく切って火を通したものをいれています(別々にです)。
あと、チーズですね。コーン、冷凍の枝豆は食感が楽しく、子供にも人気です。あと、お餅も。こうやってよくばって、色んな具を用意するので、たこ焼きってちょっと「よし!頑張るぞ」と気合を入れないと作らないメニューになってしまいました。
明日、具の種類を減らしてお昼ご飯にしようかな。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
Kit you - 13/3/3(日) 10:35 -
缶詰のタコはどうですか !?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
たこ八郎 - 13/3/3(日) 11:08 -
烏賊、海老、竹輪、蟹カマ、魚肉ソーセージはいかが?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
モリモト - 13/3/3(日) 15:00 -
鉄人モリモトのメニューでは、タコの代わりにフォアグラパテを使ってました。
CA 州では、フォアグラが禁止になりましたが、普通のパテでも美味しいのではと思います。
今は、アワビを使っているようです。まだ食べた事はないので美味しいかはわかりませんが。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,641,429 |
v3.8.1β4
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|