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ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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井戸端板からの転載
- 03/4/20(日) 9:04 -
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質問:
アメリカの食パンって、くさくないですか?
保存料や添加物たっぷりなんでしょうね。
賞味期限もやたら長いし、
いつまでも柔らかいし カビ生えないし。。
生ではとても食べられません。
私は毎日食べるわけではないのですが 夫が毎日サンドイッチで4枚は食べているので
健康が心配です。 アメリカ人はあれを毎日、一生食べていて 悪いものが蓄積されていそ
うです。。
皆さんは 気にせず食べていますか?
手作りパンを作ってみようかな、と思うのですが 保存はできないだろうし、
サンドイッチにしてもすぐ固くなってしまわないかなと思ったり、
第一しょっちゅう作っていられませんよね。
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冷凍保存は? 投稿者:スモンキーさん
こんにちは。私もこっちのなが〜い食パン、美味しくないなって
思ってました。
パン作りはした事無かったんですが、私も最近作ろうかな?って
思うようになりました。ちなみにパンですが焼き立てのふわふわ
のものを冷凍すると(もちろん冷めてからですが)、つぎに
食べるとき焼き立ての状態で食べられますよ。ご飯と一緒!
たまにベーカリーで焼き立ての物をここぞとばかりに買ってきて
冷凍庫にいれちゃいます。けっこう持ちますよ。
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食パンの冷凍方法 質問者2.さん
ちなみに、食パンを冷凍するときは、パンを一枚一枚ラップとかに包んで
冷凍するんですか?
スライスされてあるパンを丸ごと冷凍すると全部くっついちゃいますよね?
そしてカチカチの凍ったままとーストすればokなんでしょうか?
横レスになりましたが教えてください。
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私の場合は 投稿者:スモンキーさん
私の場合は一回にこれくらい食べるであろう量ごとです。
たとえば一回に3枚くらいトーストするのであれば3枚一まとめに、
またサンドイッチ(トーストしない場合)に使うときは4枚とかそれ
位ずつまとめて…って感じです。トーストする場合はカチカチのままで
OKです、私はそうしてます。サンドイッチとかの場合は自然解凍で
ふわふわです。私は食パン以外にもフランスパンとか、ロールとか
なんでもしちゃいます(笑)
そうそうラップにくるんだ後は冷凍保存用のジップロップバッグに
入れてね。
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買って来たそのままの袋で 投稿者:mesclunさん
私は横着なので、買って来たままの袋で、空気を抜いてしばって
冷凍しちゃいます。
食パンは、確かにくっついていることがありますが、
全部がくっついていてどうしようもない、ということはないです。
もしくっついていても、常温に数分置いておくと少し解凍されて、
すぐはずれます。
薄切りだったら凍ったまますぐトースト出来ますし、
厚切りやロールパンなどだったら、レンジの解凍モードで
軽く温めて食べる(もちろんその後トーストもOK)と、
ほかほかの焼き立て風味で食べられます。
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買って来たときの袋の口をゆるめ、中の食パンが将棋倒しのように
お互いに斜めに重なり合うよう工夫して、もう一度袋の口を閉じます。
そのまま冷凍庫に入れます。
取る時は、はがれやすく成っているので一枚ずつ取り出して、
トースターに入れてトーストしています。
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パン焼き器で焼いてます。 投稿者:emuさん
ここ数ヶ月、手作りパンを食べているのでパン買うことなくなりました。
子供達が毎日、毎食といっていいほどパン食べるので安心できる材料で作り
はじめたらおいしくてやみつきになりました。
以前、パンを買っていたときは冷凍して保存してましたよ。
解凍は必ず自然解凍です。
友人もまとめて焼いて冷凍していますよ、手作りパン。
うちは冷凍する間もなく食べ切ってしまうので冷凍しませんが・・・。
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横すれですが。。おいしいパンがどうしても焼けない 質問者3.さん
材料に問題があるのか、それとも機械に問題があるのかいまだかつて
おいしいパンを焼いたことがありません。
よかったらレシピをおしえていだだけませんか?
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私はイーストを替えて成功しました。 投稿者:emuさん
フランスのメーカーのSAFインスタントイーストというのに替えたら
上手に焼けるようになりました。
このイーストはウィリアムズ・ソノマなどで扱っています。
あとネットで検索すると扱っているところがわかると思います。
ちなみに私はKing Arthurのベーカーズカタログといサイトで
購入しました。
ブレッドフラワーもKing Arthurのを使用しています。
こちらはTrader Joe'sで購入しています。
手作りでパンを作る友達にこの粉を紹介したところとても喜ばれてス
ーパーで売られている粉とは出来上がりが違うそうです。
私が毎週2〜3回作るパンのレシピは・・・。
ブレッドフラワー 3カップ
蜂蜜 大匙2
無塩バター 大匙3
牛乳 1と1/4(アメリカのカップです)
塩 小さじ 3/4
イースト 小さじ1と1/2
蜂蜜、バターは溶かして牛乳と混ぜておく。
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パン焼き器は捏ねだけにしてオーブンで焼くとおいしいです
投稿者:mesclunさん
SAFのイーストいいですよね。
SAFはAlbertsonsみたいな普通のスーパーでも売っていました。
あと、パンを作るときは、パン焼き器で焼くのでなく、
捏ねと醗酵だけをパン焼き器でして、
焼くのはオーブンでするとおいしいです。
どういうわけかパン焼き器で焼くと、同じレシピでも乾燥気味で
外側だけが硬くて冷めるとおいしくなくなるパンになりがちです。
以前もこちらで何度かこういう話題が上がっていて、
その時もやはり皆さん、焼きはオーブン派、と言う方が多かったです。
レシピ版にそのうちの一つが保存されてます。
他にもパン焼き器情報が色々載ってます。↓
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2151;id=recipe
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台湾トーストは? 投稿者:台湾トーストさん
お近くにチャイナタウンか中華系のスーパーはありますか?
チャイナタウンのベーカリーや中華系スーパーにおいてある
食パン、その名も「台湾トースト」は日本の食パンの味に似ていて
おいしいですよ。普通の食パン以外にもココナッツ、ミルク、あんこ、
クルミ入り食パンなどがあっておしいいです。
私の住んでいる町の日系スーパーのパンコーナーの食パンも
この「台湾トースト」です。味が似ているからかな?
ちなみに私は大量に購入して冷凍保存しています。
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ベーカリーセクションで買うのはどうでしょう 投稿者:mesclunさん
何回もレスして住みません(汗)
パンは、パン売り場の棚にずらっと並んでいるもの(ブランド系)でなく、
ベーカリーセクションの棚にある、その店のベーカリーで焼かれたものに
すると、かびも生えるので、添加物がそんなに入ってないのかな、
という感じがします。
それに何より、その日に焼いたとわかる、まだ温かいものも売っているし、
新鮮で良いと思います。
うちの近くのスーパーだと、たいていフランスパンや食パンなど、
数種類は置かれてます。
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ありがとうございました!
みなさん レスどうもありがとうございました。
手作りしている方、結構いらっしゃるんですね。
機械を持っていらっしゃるのかな?
一応日本からパン作りの本を持ってきて読んでみたのですが
工程がとっても面倒くさそうで ちょっとやる前からめげていました。
機械を買ってがんばってみようかな?
あと、ベーカリーで買うのは考えていませんでした。
今度買ってきて試してみます!
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いどばた会議より
- 18/1/2(火) 4:08 -
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日本の食パンに近い・食感が似ている (レスを抜粋)
ちょっと重め - 17/12/27(水) 4:14 -
アメリカではサンドイッチパンは手に入りますが、
薄いしふにゃふにゃですよね。
うちの子は日本のサンドイッチは好きですが、
アメリカのはいだと言って食べません。
マヨネーズなどの風味の違いもあるのだとはおもいますが。
このパン、大手のスーパーならどこでも手に入りますが、
日本のパンに食感が似ています。
https://www.saraleebread.com/our-breads/artesano-bread
日本の食パンが好きな方おためしあれ。
<sage>
Re:日本の食パンに近い
足首のくびれ - 17/12/27(水) 12:28 -
私も最初にこのパンが出てきた時に、踊りたいくらいでした。笑
ちょっと重めだけどちょっと甘めでふかふか。
今日もディナーに食べました。子供達も大好物です!
<sage>
Re:日本の食パンに近い
バブーン大統領 - 17/12/27(水) 15:11 -
そのパンが出た頃に私も買ってみました。
厚くてもちもちしてて、クロックムッシュなど作ってみました。
それからツナやレタスやトマトを入れたサンドイッチも
まあまあ丈夫に作れますよね。
ただ薄いパンに慣れている子供達が食べなくて、私だけでは消費し切れなく、
4枚くらいで1ドルだったらまた買ってもいいな思ってました。
日本人の友達に紹介しましたが、みんな自分でパンを作るので、
あまり反応がなかった記憶があります。
Re:日本の食パンに近い
トースト - 17/12/28(木) 8:24 -
我が家はこのパン好きですよ。
アメリカで売ってる食パンの中では美味しい部類だと思う。
Re:日本の食パンに近い
サラ・リーね - 17/12/28(木) 8:25 -
このパン、確かに日本のパンに似てると思います。
厚めでふわふわもっちり、日本のパンが好きなうちのアメリカ人夫の
いま一番のお気に入りの食パンです。
しかし、添加物の匂いが強めじゃないですか?
私もこのパンの食感は好きなのですが、アメリカの袋入りパン特有の、
あの添加物の匂いが他のモノより強い気がするんですよね・・・。
それが残念で残念で。
私はグルメでも何でもない雑食女ですが気になるので、
他のかたはどうかなあと思いまして。
アメリカの袋入りパンの中では黄色い袋に小麦のイラストのある、
nature's own butterbreadというのが
あの匂いが一番「少なめで」食べやすいと思ってます。
あと私も湿気の多いフロリダ在住ですが、
スーパーの袋入りパンにカビが生えるのは見たことがないです。
1か月忘れ去っても生えなかった。
ベーカリーのパンは1週間ももたずにカビます。
Re:日本の食パンに近い
ちょうど - 17/12/28(木) 9:00 -
▼秋刀魚さん:
>今買ってきてトーストにして食べました。
>サクサクして美味しいです、普段はパン焼き器を使って
>日本風の食パンを焼いてるけど
>忙し時はこのパン買ってきて代用してもいいな。
どなたかトーストにして美味しいパンのおすすすめはありませんか?
と、聞こうとしたところです(パン焼き器持ってないのです)
サラ・リーのパン、トーストして美味しかったのですね。
早速試してみたいと思います。ありがとう。
<sage>
Re:日本の食パンに近い
最近おっさん化 - 17/12/28(木) 10:52 -
▼サラ・リーねさん:
私もグルメでもなんでもないですが、
アメリカの食パンの味というかにおいが苦手であまり食べてません。
食パンじゃないですが、最近おいしいなと思ったのが
トレーダージョーのパンでした。
最近どこでもブリオッシュとかみかけるようになってきて、
それはそこそこおいしいんですが、それよりも食べやすかったです。
https://www.traderjoes.com/digin/post/pain-au-lait
nature's own butterbreadは買ったことはあっても
食べた記憶がないので、今度試してみます。
<sage>
Re:日本の食パンに近い
スムーズ - 17/12/28(木) 12:20 -
▼ちょっと重めさん:
ここはWalmart嫌いが多いのでたたかれそうですが、
WALMARTデリのイタリアンブレッド(ローフ)が美味しいです。
焼きたての日に買えたら是非。
焼いた日は懸かれてなく、best byだったかな、
なんで3日先(私の経験上、店員に確認はしていません)が記載されてたら
その日に焼かれたものだと思います。
翌日以降はトーストすれば美味しいですが、
我が家はその日に食べきれない分は冷凍しちゃいます。
なんといっても1ドルです!
Re:日本の食パンに近い
あとトレジョも - 17/12/28(木) 13:40 -
このSara Leeのやつ食べたことあります。
アメリカのパンの中では日本の食パンの近い方だと思います。
でも最近トレジョで見かけた、フレンチトースト用の食パン(袋がターコイズ色のような)を買って食べたら、すごく美味しかった!
日本のより甘さとバターの風味が強めで、色がクリーム色に近いです。
フレンチトースト用なんだろうけど、
そのままトーストで食べても美味しかったです。1斤$4くらいでした。
トレジョが近くにある方、お試しください。
Re:日本の食パンに近い
仮 - 17/12/28(木) 14:03 -
▼スムーズさん:
柔らかくて最高
ランチン
サンドイッチを作ると腹持ちよし
しかも1ドルであの大きさと長さ、中が柔らかい
私もよく買いますよ
私がWM嫌いなのは、広すぎてデカイカートの
操縦が下手すぎだからです
こじんまりとしたALDIやリンドル、フードライオンやfresh martが
買い物しやすい。広くないから歩くのも楽。
その理由でSAMSもコスコも嫌い、広すぎて歩くのも疲れる。
WMはオンラインオーダーでもピックアップがやだ
コールズもオーダーでピックアップ、オンラインオーダーしたら
届けろよで、やはりアマゾンに頼る。横になりましたな
私もWMのイタリアンブレッド好きです!
Re:日本の食パンに近い
冷凍 - 17/12/28(木) 14:49 -
▼サラ・リーねさん:
>スーパーの袋入りパンにカビが生えるのは見たことがないです。1か月忘れ去っても生えなかった。
ベーカリーのパンは1週間ももたずにカビます。
だからすぐ冷凍ですよ。私買って来たらすぐ冷凍してます。トーストすると中がふわっとした感じに仕上がり、美味しいですよ。
若い頃はサラ リーのパウンドケーキかな、冷凍でしたけどあれ好きでした。甘さもほどほどで日本人の口に合うなって思いました。結構食べましたね〜。今は思い出しもしなかったですが、久しぶりに買ってみようと思います。
Re:日本の食パンに近い
ちょっと重め - 17/12/28(木) 19:28 -
ほんと、日本の食パンに似ていますね。
厚切りなのもよくて、私はバターを塗ってハチミツかけて
トーストして食べます。
それからCalcium Propionateという保存のための添加物が入っていますが、
世界中で使用されているパンやクッキーに入っているもので、
何度もテストされ人間には害がないことは証明されています。
https://www.verywell.com/calcium-propionate-keeps-bread-and-baked-goods-fresh-2506580
添加物だからと言って調べもせずに
むやみに怖がることはないと思いますよ。
<sage>
Re:日本の食パンに近い
そうなのです!! - 17/12/28(木) 21:43 -
▼サラ・リーねさん:
>このパン、確かに日本のパンに似てると思います。
>厚めでふわふわもっちり、日本のパンが好きなうちのアメリカ人夫のいま一番のお気に入りの食パンです。
>しかし、添加物の匂いが強めじゃないですか?
>私もこのパンの食感は好きなのですが、アメリカの袋入りパン特有の、あの添加物の匂いが他のモノより強い気がするんですよね・・・・・・。それが残念で残念で。
>私はグルメでも何でもない雑食女ですが気になるので、他のかたはどうかなあと思いまして。
同じ事を思っていらっしゃる方がいた!!
私もあの Sara Leeのパンの「におい」をザンネンに思っている一人です。
私も「パンは専門ベーカリーか手作りじゃなきゃね」とかいうタイプでもなく
スーパーのパンでもなんでも食べます。
たしかにアメリカの大手ブランドの食パンは
添加物防腐剤の匂いが気になるけど慣れてきて普通に食べてます。
でもあのSara Lee は他のよりちょっとにおいが気になります。
なんなのでしょうね?
触感がいいだけに惜しいですよね。
Re:日本の食パンに近い
Cooking mom - 17/12/28(木) 21:49 -
WMの事を書くと叩かれそうなので
私も控えているのですが、
あの$1のイタリアンブレッドを買います。
Pull-Apart Cheese Bread
を作るときに丁度良いので。
Re:美味しかったです
バタ子 - 17/12/29(金) 10:25 -
このトピを見て早速買いに行きました!
パンのサイズは小さめでしたが、
トーストして食べたらとっても美味しかったです。
教えてくれてありがとう〜
Re:日本の食パンに近い
青りんご - 17/12/30(土) 6:06 -
▼あとトレジョもさん:
>このSara Leeのやつ食べたことあります。
アメリカのパンの中では日本の食パンの近い方だと思います。
私も一度サラ リーのパンを試しましたが、まあまあかなという感じでした。
>
>でも最近トレジョで見かけた、フレンチトースト用の食パン(袋がターコイズ色のような)を買って食べたら、すごく美味しかった!日本のより甘さとバターの風味が強めで、色がクリーム色に近いです。
>
>フレンチトースト用なんだろうけど、そのままトーストで食べても美味しかったです。1斤$4くらいでした。トレジョが近くにある方、お試しください。
今日、トレジョに行ったので、探して買ってきました。
ブリオッシュのパンですね。
トーストにして食べましたが、本当にふわふわで美味しいです。
こちらのほうがサラ リーのより日本の食パンに近いかもと思いました。
厚切りなのでフレンチトーストにぴったりですね。
教えてくださってありがとうございます!
Re:日本の食パンに近い
さっくり甘め - 17/12/30(土) 22:06 -
昨日トレジョに行ったらフィーチャリングされていたみたいで、
すぐ見つかったので買ってきました!
シンプルな原材料なのも良いですね。
添加物全てがダメだと言うつもりはないけど、
少なくて済むならそっちの方がいいし、
HFCSよりは砂糖、マーガリンよりはオイルかバター派なので、
こう言う情報は本当にありがたいです。
しかもフランス産(笑)。
お味の方はほんのり甘くて口当たりが軽くて
何枚でもいけちゃいそうなのが危ないです。
実際夕飯後に二枚食べちゃいました。
フレンチトーストにはもう少ししっかりしたパンが好みですが、
トーストしたりそのまま食べるにはピッタリですね。
焼き色は入るのがかなり早いから、
これから試す方は短めに焼いて様子を見た方がいいかもです。
青リンゴさん、美味しい情報をありがとうございました
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イドバタ会議より
- 21/3/9(火) 14:16 -
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日本の食パンに近い味のパンは?
おいしいパン - 21/2/24(水) 5:27 -
アメリカで買えるパンで、
食パンと同じ味か、すごく近いパンをご存知の方がいれば、
教えていただきたいと思いトピを立てました。
検索するとパンドミが日本の食パンに似てる気がしますが。。。
普通のスーパーでは、お目にかからないですねぇ。
ホワイトブレッドは何社かのを試してみたのですが、
味がちがうかなと思います。
よろしくお願いします。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
確か - 21/2/24(水) 5:31 -
少し前にここで、Sara Lee の Artesano が、
日本の食パンにとっても似ていると話題になっていましたよ。
私も試したのですが、確かに日本人が慣れている水分が多く、
グルテンが強いもっちりとした食感です。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
テッド - 21/2/24(水) 5:41 -
韓国系ベーカーリーの食パンが、日本のに近いと思います。
グロサリーストアで買えるのは、Texas toast の分厚さが日本っぽいです。
美味しいバターとジャムで食べたら、それなりに美味しいです 笑
引用なし
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Re:日本の食パンに近い味のパンは?
生食パン WEB - 21/2/24(水) 6:10 -
Natures own の soft sandwich crafted シリーズが食感は近いと思います。
https://www.naturesownbread.com/natures-own
私は結局、コロナ禍で手作りパンに目覚めてしまい、
もう20年に渡る(笑)日本風の食パン探しの旅はやめました^^;
プルマン型とオーブンさえあれば、なんとか出来ると思います。
まだ作り始めて2ヶ月ですが、
売れるかも?という日本風食パンを作れるようになりました(笑)
食べきれない分は冷凍しておきます。
このレシピなんか美味しかったですよ。
もし興味があればぜひ!
https://youtu.be/Urg_sD9f18M
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
ドーナツ - 21/2/24(水) 7:01 -
Wonder の Texas Toast がイースト臭も少なく食感もフワもち系で好きです。
そして意外にも他のメーカーより早くカビが生えるので、
添加物少ないかも、、と思ってますが調べてません。
あしからず。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
厚切リパン - 21/2/24(水) 7:14 -
パン派ではないので、食べたくなったら買いますので、詳しくはないですが、
私も同じくTexas toast です。
薄切りが許せないのもあるけど、
Texas toast でサンドイッチを作っても納得がいくので。
Artesanoも買いますが、柔らかいのを求めているのならオススメかも。
地域にも寄ると思いますが、
https://us.amazon.com/Maiers-Plain-Italian-Bread-20/dp/B0005XOVFC
クリック出来るかわかりませんが。
イタリアンブレッドが普通の食パンの様になっています。
トピ主さんが探しているパンに、お応えしてないかもしれないけど。
そう、韓国系のベイカリーも。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
bri - 21/2/24(水) 7:30 -
Whole Foods の Brioche、美味しいと思います。
色がかなり黄色いので、甘いのかと思いましたが。
ただ自分でスライスしなければいけないのが、面倒です。
でも柔らかくて、もちもちしてます。
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Re:日本の食パンに近い味のパンは?
東京から愛 - 21/2/24(水) 10:29 -
私がアメリカを離れたのは10年近く前なので今は違うかもしれませんが。
私が子供の頃英語圏に住んでた頃に、
日本のパンに似ていると言われていたのは wonder bread です。
もう昔とは味が違うかな...
私は主に北加でしたので、台湾系のパン屋さんに行くと日本の食パンが買えました。
台湾人とか多くない地域でしょうか...
割と長いアメリカ生活で一番日本のパンに近いなと思ったのは、
ユダヤのパン屋さんが決まった曜日にしか焼かない challahというパンです。
食パンみたいに四角く焼くものと半楕円形(?)みたいのがありました。
でも、パナソニックの一番いいHBを買って、
市販のオールパーパスフラワーを使い、
説明書のレシピ通りに焼く食パンが一番おいしい思っています。
もしかしたら、パン用の粉だったらさらに美味しいのかも。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
カンパーニュ - 21/2/24(水) 10:30 -
▼生食パンさん:
私もです〜、自家製パンにハマっています。
こんなに簡単に美味しいパンが出来るなんて思いもしなかった!
以前、HBで焼いたパンが不味くて、手ごねで作っても美味しくないので、
5年以上やってなかったのですが、コロナ禍で再チャレンジ。
不味いのは、粉のせいだとやっと分かりました。
食パンもよく作ります。
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イドバタ会議より
- 21/3/9(火) 14:18 -
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Re:日本の食パンに近い味のパンは?
たんぽぽ - 21/2/24(水) 23:24 -
▼テッドさん:
>韓国系ベーカーリーの食パンが日本のに
>近いと思います。
>グロサリーストアで買えるのはTexas Toastの
>分厚さが日本っぽいです。美味しいバターとジャムで
>食べたらそれなりに美味しいです 笑
私も韓国系とTEXAS TOASTにそれぞれ1票。
台湾系と中華系だと微妙に違うのです。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
おいしそう - 21/2/25(木) 8:28 -
お勧めのビデオ見てみました。
ツルツルの生地が可愛いしすっごく美味しそうです。
とはいえ捏ねたり、ベンチタイムやら手間も時間かかるので、
HB 買おうかなと思いましたが、HBでお作りですか?
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
生食パン - 21/2/25(木) 13:47 -
▼カンパーニュさん:
同じく、HBで美味しくできなくて、以来ずっと避けてました。
HBは寄付しました^^;
コロナ禍で、チャレンジしてみたらコツを掴めたようで…
粉で違うものなんですね。
私は今はターゲットで手に入る粉を適当に使ってますが、
当たりだったのでしょうか^_−☆
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
生食パン - 21/2/25(木) 13:56 -
▼おいしそうさん:
私は、HB使わずに作っています。
とは言え、手ごねは断念しました(⌒-⌒; )
捏ねはスタンドミキサーでやっています。
一次発酵は、大きめの容器にお湯を入れて、
その中に小さめのタッパーに捏ねた生地を入れて、
20分〜30分、様子を見ながら、です。
二次発酵は成形後オーブン内に、
小さなお鍋とかに、お湯を張って2、30分。
オーブンから生地を出してオーブンを予熱後、焼きます。
取り敢えず私はこのやり方で成功してます。
焼きは、HBじゃなくてオーブンの方がいい気がします。
惣菜パン、菓子パン、色々作れますし。
1次発酵までをHBで出来たら、すごく楽だと思います!
>お勧めのビデオ見てみました。ツルツルの生地が可愛いしすっごく美味しそうです。とはいえ捏ねたり、ベンチタイムやら手間も時間かかるのでHB買おうかなと思いましたが、HBでお作りですか?
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
モチモチぱん - 21/2/26(金) 7:52 -
HBはどちらのメーカーですか?
パナソニックが欲しいと考えているのですが、
一時帰国中に買っても米国で使う事が出来ますでしょうか?
もちろん変圧器無しでですけど…。
引用なし
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Re:日本の食パン用の方のサイズと購入場所
ばくばく - 21/2/26(金) 8:02 -
レシピの量に対して、どの型を使うかわかりません!
おすすめレシピとオススメ型の大きさを教えてください、お願いします!
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パン用の方のサイズと購入場所
いいなぁ - 21/2/26(金) 17:04 -
1.25斤と書いてあったような。
コメント欄に応答がありました。確認してみてね。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
ですね - 21/2/26(金) 22:50 -
▼確かさん:
>少し前にここでSara LeeのArtesanoが日本の食パンにとっても似ていると話題になっていましたよ。
>
>私も試したのですが、確かに日本人が慣れている水分が多くグルテンが強いもっちりとした食感です。
SARA LEEはいいんですけど、なんか物足りないんですよね。
日本っぽいパンは、私はイタリアンと書かれた食パンが近いかなと思ってます。
引用なし
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Re:日本の食パンに近い味のパンは?
ないなー - 21/2/26(金) 23:08 -
Kroger の Artisan bread White が、
日本の食パンに味も食感もソックリですよ。
山崎パンかと思うほど似てる。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
猫ばばぁ - 21/2/27(土) 6:30 -
お!そうなんですね。良い事聞きました。
うちの子、日本のパン大好きなので今度試してみます。
Kroger はいつも行くけど、これ知らなかった。
引用なし
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<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
カンパーニュ - 21/2/27(土) 7:41 -
▼おいしそうさん:
>お勧めのビデオ見てみました。ツルツルの生地が可愛いしすっごく美味しそうです。とはいえ捏ねたり、ベンチタイムやら手間も時間かかるのでHB買おうかなと思いましたが、HBでお作りですか?
私にレスつけてくださっている様ですが、
生食パンさんに聞いてらっしゃるのかな?
生食パンさんは手放してしまった様ですが、
私は普通のピザ生地を作る時だけHBを使っています。
理由は量が多くて捏ねることが難しい (力仕事) のです。
でも Crispy Thin 用のピザ生地作る時は、HBは使いません。
パンの時も量が多ければ、捏ねだけに使うことはあります。
あまりきめの揃ったパンが好きでは無いですが、
サンドイッチ用パンを作る時くらいかな。
ハード系のパンが好きなので、スクレーパーひとつ使うだけ、
全く捏ねず殆ど手で触らず焼いてます。
ベンチタイム、、、
私も最初面倒臭い作業だな〜って思ってました、発酵だのベンチタイムだの。
何の為にやっているか意味が分かっておらず、
動画にそって真似してただけだと駄目なんですね。
私のやり方はとても乱暴だったみたいで、それぞれの理由が分かって、
守らなければいけない部分、省いても良い部分など要領がわかってきました。
引用なし
パスワード
<sage>
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
スポットライト - 21/2/27(土) 7:45 -
ALDI で、ベイクしているツイストのチョコレートパンが、
日本のコンビニパンの味がします。
引用なし
パスワード
Re:日本の食パンに近い味のパンは?
くろがー - 21/2/27(土) 9:32 -
私が好きなのはクローガーの White Cottage Bread です。
ベーカリーのセクションで探してみてね。
www.kroger.com/p/dunford-white-cottage-bread/0007275900737
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