こちらはpatanouchi.com 新サーバです。
国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード ★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集 | AMAZON.COM
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
7 / 52 ツリー ←新旧→ 

貧乏人が牛耳る ハナコ 24/9/13(金) 3:45
Re:貧乏人が牛耳る 類友 24/9/13(金) 22:22
Re:貧乏人が牛耳る ハナコ 24/9/13(金) 23:19
Re:貧乏人が牛耳る はいはい 24/9/13(金) 23:01

貧乏人が牛耳る
 ハナコ  - 24/9/13(金) 3:45 -

下にボスママの話が出ていますが、こちらからも一発投下します
お金もないのに働かず、日本人の連絡先をかき集めに出て来る人がいます。
自分は「お金なんか無くたってやっていけるもんね」「ここなら困ったら誰かが助けてくれるでしょー」がモットーだそうです。
旦那は働いてますが(もちろんlow income)人あさりに毎日出てくるのです。
私なんかは精神病と分かっているのっ近付きませんが周りの日本人が恐れているのかまともに付き合おうと必死で、見ていて少し心配になります。無理してるんだろうな、と。
こいつにEmergencyが起きたらパッと突き放されるんだろうなと思いながら傍観はしていますが。
その場の雰囲気を悪くしないようにと言う日本人気質が働いてしまっているのか誰も何も言いません。
陰でそのママの悪口大会が始まっているのはあちこちで知っています。
人前に出て来るとはそういう事。
言われる、という事です。イコール。
引用なし
パスワード

Re:貧乏人が牛耳る
 類友  - 24/9/13(金) 22:22 -

心配?なぜ?

同じような心情で同じような信心だから、理解してあげたい、寄り添いたい、賛同したいのですよ、心配ご無用でしょう。

何かしらの共通点がある、だから一緒に行動するのでは?そんな奴らの心配なんて時間のムダ、もっと生産的な事へ時間やお金を費やすべきですよ。

何かで一緒になることがあり、その場で雰囲気を壊さないように同意したふりはアメリカ人だってありますよね、だから日本人だからってのはないと思うけど、いつまでもくっついている人に同情も心配も私は皆無ですね。

完全なる同類で、ご挨拶のみ、お付き合いはごめだわ。
引用なし
パスワード

はいはい  - 24/9/13(金) 23:01 -

毎回同じネタ投下。飽きた。
主の方が病んでるんじゃないの?
引用なし
パスワード

ハナコ  - 24/9/13(金) 23:19 -

▼類友さん:
>心配?なぜ?
>
>同じような心情で同じような信心だから、理解してあげたい、寄り添いたい、賛同したいのですよ、心配ご無用でしょう。
>
>何かしらの共通点がある、だから一緒に行動するのでは?そんな奴らの心配なんて時間のムダ、もっと生産的な事へ時間やお金を費やすべきですよ。
>
>何かで一緒になることがあり、その場で雰囲気を壊さないように同意したふりはアメリカ人だってありますよね、だから日本人だからってのはないと思うけど、いつまでもくっついている人に同情も心配も私は皆無ですね。
>
>完全なる同類で、ご挨拶のみ、お付き合いはごめだわ。

完全なる同意。
やはり【類は友を呼ぶ】ですよねー
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
7 / 52 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,102,446
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Buy Me A Coffee

プライバシーポリシー