こちらはpatanouchi.com 新サーバです。
国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード ★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集 | AMAZON.COM
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
4 / 51 ツリー ←新旧→ 

仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか? Pompom 24/9/3(火) 1:24
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... それは 24/9/3(火) 3:17
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... ボンボン 24/9/3(火) 11:19
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... Pompom 24/9/3(火) 12:50
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... 7回以上 24/9/3(火) 19:52
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... ボスママシリーズ 24/9/3(火) 18:45
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... 同じトピ 24/9/3(火) 21:40
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... 7回以上 24/9/4(水) 3:28
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... 5ch 24/9/4(水) 23:25
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... Pompom 24/9/4(水) 21:26
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... こんなに 24/9/6(金) 20:44
Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか... Pompom 24/9/7(土) 4:55

仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いのか?
 Pompom  - 24/9/3(火) 1:24 -

在米です。仲良くしている人が数人いますが、1人、ボス(女性)がいて仲良くしている子達がそのボスに怯えていてか、私と仲良く出来ない状況にあります。

そのボスは外観良し、白人、頭良し、ファッションセンス良し、祖父が経営者でそこそこのお金持ちです。
何人かの人と仲良くしていましたが、前述したボスの嫉妬か、私と仲良くしているのが気に食わないようです。。。
友人らを通してボスの家族に会ったりプライベートパーティーでも会ったのですが、その2、3日後に周りに私が来たことが嫌だったみたいで仲良くしていた人たちに言いふらしていました。

彼女らは私学(女子だけ)出身で、かなり結束が強そうなのでもうそこを離れた方が良いのかな、と思うようになりました。ただボスの家族は華やかで、妹はボスっ気が全くなく、私に話しかけて来て興味を持っている感じです。

権力者の家族だからか、周りはボスの言いなりになっているっぽいです。

ボスは私には絶対に話しかけて来ませんし、悪口ばかり、、、、たまに話しかけるななど言っているのも聞こえます。
引用なし
パスワード

Re:仲良くしている人たちがいるが離れた方が良いの...
 それは  - 24/9/3(火) 3:17 -

意味がよくわからないのですが、親しい友達とそのボスとの関係を切り離して考えたらどうですか?

私だったら、そのボスさんからは嫌われているようなので、今後一切おつきあいはしない。友人に誘われても行かない、とにかく関係は持たない。

その取り巻き友人たちもそのボスを恐れてトピ主さんとお付き合いしたくないんだったら、それまでの友人関係。そのボスとは別に友人関係を続けたい人とは引き続きお友達関係を続ける、それで良くないですか?

同じ学校に通っているわけでもないのに、まるで中学生のような話に聞こえます。
引用なし
パスワード

ボンボン  - 24/9/3(火) 11:19 -

私も上の方と同じ意見です。
トピ主さんはそのボスと別にお付き合いしなくてもいいんですよね。
それならばそのボスとは関わらない。 そして、ボスがどう思おうとトピ主さんとお付き合いできる人と関わっていけばいいと思います。
ボスの目を気にしてトピ主さんと仲良くできないのならばそこまでのご縁です。

これはボスの周りの友人達が選ばなければいけないことであって、トピ主さん側は特に何もしなくてもいいのでは。 
その人達の選択の結果に沿ってお付き合いしていけばいいだけのことだと思います。
上の方もお書きになっていますが、中学生のようなパワーゲームの一部になる必要はないと思います。 
引用なし
パスワード

Pompom  - 24/9/3(火) 12:50 -

ありがとうございます。

アメリカ人って中学生くらいに例えると良いのでしょうね。
外でお茶するまでは家に行ったり来たりするのがまずは一番、

付き合う人皆、このボスと繋がっていて、
ボスの妹さんは性格も正反対で素敵な方なのですが、なんせボスの妹なので、
なんだか付き合いにくいです。

ボスと仲良くしてみようと思って話したりしてみたのですが、笑顔で対応されて直ぐに
悪口、、、、でした。(聞こえました) 嫌われているみたいです。
割り切って付き合いは出来ますが、みなさんボスと仲が良いので、、、、。
引用なし
パスワード

ボスママシリーズ  - 24/9/3(火) 18:45 -

またやってるんですか?アタマ逝かれてませんか?
引用なし
パスワード

7回以上  - 24/9/3(火) 19:52 -

どうせどっちかが引っ越しするでしょ?アメリカは結婚離婚に伴って引っ越す
再婚で引っ越す、レイオフで引っ越す、新しい仕事をみつけては、引っ越すの引っ越し人生。だから一生の友達グループはない、夫婦もない、夫婦でも友人でも車リースくらいに数年で乗り換えです。日本在住者の感覚でアメリカ人と人付き合いする意味はない、どちらかが引っ越すので気にしない。
引用なし
パスワード

同じトピ  - 24/9/3(火) 21:40 -

こうやって同じトピ何度も上げて集客するんですね、全部本当のトピだと思うと大間違いですね、だからネットは信用できないし、動画に人が流れていくんですね。

なんかこれを知って残念に思いました。

たまーにあー本当に誰かのお悩みかなって思うことはあるけど、なんかここ数年同じトピ何度も見ますね。やはり来る人が少なくなっているのかな?
引用なし
パスワード

7回以上  - 24/9/4(水) 3:28 -

食いつき良いのはアホなトピだけですけどね
もうママ友の年代じゃないのがぱたの皆さん。
引用なし
パスワード

Pompom  - 24/9/4(水) 21:26 -

皆さんありがとうございます。
ここにほとんど来ないから分からないのですが、似たようなトピ主とは別の人です。

ボスとは付き合わずに仲良くしたい人とお付き合いをすれば良いだけですよね。(出来れば)
私が意識しはじめたのか?なんだか少しギクシャク?して来た感じです。もう少し自然に行こうと思いました。
引用なし
パスワード

5ch  - 24/9/4(水) 23:25 -

パタは在米オバちゃん専用の5chと噂されてますよ。5chと同じで高齢化がヒドイです。
引用なし
パスワード

こんなに  - 24/9/6(金) 20:44 -

▼Pompomさん:

また違うって、言い張ってる。
書き方に特徴あり過ぎなんだよ。

>皆さんありがとうございます。
>ここにほとんど来ないから分からないのですが、似たようなトピ主とは別の人です。
>
>ボスとは付き合わずに仲良くしたい人とお付き合いをすれば良いだけですよね。(出来れば)
>私が意識しはじめたのか?なんだか少しギクシャク?して来た感じです。もう少し自然に行こうと思いました。
引用なし
パスワード

Pompom  - 24/9/7(土) 4:55 -

ちなみにどんなトピだったんですか?
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
4 / 51 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,089,724
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
Buy Me A Coffee

プライバシーポリシー