こちらはpatanouchi.com 新サーバです。
国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード
★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。
■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
▼投稿数
60
くらいになったら新スレッドを立てて下さい。
70
以上の巨大スレッドは
削除
します。
▼それぞれの
投稿内容について主催者及び管理者は一切の責任を負いません。
自己責任の下にご利用下さい。
▼禁止事項:
アダルトまたは成人向けコンテンツ
(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
料理&レシピ集
|
AMAZON.COM
】
新規
┃
ツリー
┃
HL
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
┃
注意事項
┃
災害情報交換
2 / 52 ツリー
←新
|
旧→
▼
通行人に怒鳴られました
あーあ
24/6/17(月) 2:02
Re:通行人に怒鳴られました
お気の毒
24/6/17(月) 3:32
やばい
24/6/17(月) 4:35
ふむ
24/6/17(月) 8:56
自分から
24/6/18(火) 1:47
もも
24/6/18(火) 9:42
忘れる
24/6/18(火) 12:28
そりゃ
24/6/18(火) 17:22
いやいや
24/8/25(日) 4:35
当たり屋
24/6/22(土) 6:45
頑張ってるね
24/7/4(木) 16:26
状況確認
24/9/20(金) 3:12
それは
24/12/3(火) 18:17
通行人に怒鳴られました
あーあ
- 24/6/17(月) 2:02 -
高校生の娘2人とその友達、そして小学3年生の娘を連れて歩いているとき、小さな男のお子さんを連れた体の大きな男性とかなりひどくぶつかりました。
倒れるほどではなかったのですが、ぶつかった耳から側頭部がキーンとなるほどの衝撃でした。
状況を補足しますと、
車から降りて4人の子供達と歩道を横切ってお店に向かっていました。
その際、向かって左手からお子さんを連れた件の男性がこちらに向かって歩いてくる様子は見えていました。
直前まで男性も同じ店に入るのかな?となんとなく思っていました。
ただ、ぶつかった瞬間は、3年生の娘のシャツの後ろを掴んでいたので、ぐんぐん走っていく娘を止めようとしたのか、直後に怒鳴られたことがショックでなのか、実際はどういう経緯でぶつかることになったのか、説明できるほど理解できていません。
結果的には、Tボーンで、私が彼の横側にぶつかって行った感じですが、避けられなかった理由までは本当に、よくわかりません。
何が起こったのか呆然としている私に、男性が以下のようなことを大声で怒鳴ってきました。
自分(男性)が歩いてくるのをみてただろう?
わかっていただろう?
どうして道を譲ってもらえる前提で歩くんだ?
お前だけの道ではない。
この3点を言葉を少しずつ変えて、すごい剣幕で怒鳴ってきました。
高校生の娘が機転を聞かせて、「We must have been too excited. i'm so sorry」と言って、私と3女の手を引いて、彼を見送り、その場は終わりました。
周囲には他にほとんど居ませんでした。
本来なら娘たちに被害はなかったのかとか、気を遣ってあげるべきだったのに、直後は本当にびっくりして、しばらくはうまく言葉が出ませんでした。
私は20代でアメリカに来て以来、人生の半分以上、アメリカに住んでいて、私自身はいいおばさん年齢です。
けれど、今までこんなことがあったのは、本当に初めてです。
私がこんな歳の割にあまりにもナイーブなのかもしれませんが、人の敵意や怒りをこんな正面からぶつけられたのも初めてです。
夫には、いろんな人がいる中で、今回のことも、一歩間違えば大事になっていたかもしれない。だから、不幸中の幸いと思って、忘れていくしかない。と慰められました。
もうそろそろ1週間経ちますが、まだ気がつくとこのことを考えてしまい、気持ちが沈みますし、同じような年恰好の男性を見ると、体が緊張しますし、今まではなんとも思わなかったのに、同じ人種の人を見ると身構えてしまいます。
早く忘れたいのですが、結局は時間薬でしょうかね。
引用なし
パスワード
お気の毒
- 24/6/17(月) 3:32 -
大変でしたね。
その男性も、いかにも敵意を持って突進してきたからぶつかったのでは?
普通なら、相手が急いでいてこちらに注意を払っていないないようなら、歩く速度を緩めるとかしてぶつからないようにしますよね。それも子供の前で怒鳴るなんて、ひどいと思います。
トピ主さんも、4人の子供さんたちと一緒に歩いていただけなのに、明らかに体の大きい男性がぶつかってくるなんて考えられません。
タチの悪い男性に絡まれたと思って忘れると同時に、なるべく人とは距離をとって歩くようこれから気をつけるしかないのではと思います。
引用なし
パスワード
やばい
- 24/6/17(月) 4:35 -
このご時世にアジア系親子に体当たりしてくるキチ
しかも小さい子狙いですか?
通報しましたか?日本では女性だけを狙って体当たりするチー牛と呼ばれる
モテナイ男性がいるそうです。主さん達に体当たりした彼はアジアンヘイトのヘイトクライムをやってるんでは?他のアジア親子のためにリポートだしたほうがいいです。
引用なし
パスワード
ふむ
- 24/6/17(月) 8:56 -
▼あーあさん:
長くて文章が全部入ってこなかったけど・・・
>自分(男性)が歩いてくるのをみてただろう?
>わかっていただろう?
>どうして道を譲ってもらえる前提で歩くんだ?
>お前だけの道ではない。
まさにこれが悪かったのでは?
時々いますよね、自分を何様だと思っているのか知りませんが、相手が道を譲ってくれる前提で歩いている人。特に相手が男性だと当然譲ってくれるものだと思ってる非常識な女性が多いです。まあ、男性は譲ってくれますがExcuse meとかThank youとか言えよって話。こういうの、男性こそうんざりしている人が多いと思います。
ドアを開けてあげてる時も経験ありませんか?次の人が来る時ドアを持っていてあげたら「Thank you」も何も言わず当然の顔をして多り過ぎる人。私は昨日も気取った白人女性にこれをやられて思わず「You are welcome!」と言ってしまいました。まあ、小心者なので相手に聞こえ小声で自分自身に言ったのですが(笑)。道は当然譲ってもらえるものではないし、ドアも当然開けてもらえるものではないです。ちゃんと遠慮して、もし譲ってもらえたらちゃんと目を見てお礼を言うように育てましょう。
引用なし
パスワード
自分から
- 24/6/18(火) 1:47 -
そんな風体の悪い男性がいても平気でどかすか歩いていける主さんがナイーブだなんて全く思わないけど、注意したほうがいいです。
自ら避けられるなら避けたほうがいいですよ。
乱暴というか暴力的ですよこちらの人は、だから私は常に距離置きます、ものすごくおきます。
コロナ禍でますます距離は遠くなりましたが、昔から外国行くと大きく人と離れます、なんか大きいし、怖いから。
前から来たなと思うとかなり遠くでも、身構えます。日本でもそうかな。
数人連れていればどかすか当たられる確率は当然高くなるわけで、お子さんをしっかり見なきゃいけないのに、何やってんだって感じじゃないですか。不慮の事故は仕方ないけど、避けられる事は避けるべきです、特におこさん連れの時はね。
次は成人の母親としてしっかりお子さんたちを守れるといいですね。
引用なし
パスワード
もも
- 24/6/18(火) 9:42 -
旦那さんのおっしゃる事に賛成です。
統合失調症の方なども世の中のはいらっしゃるので、変な人に当たったと思って忘れた方が良いですよ。
暴力を振るわれなくて良かったです。
引用なし
パスワード
忘れる
- 24/6/18(火) 12:28 -
1週間も前のことをよく覚えてますね。
嫌なことはさっさと忘れることです。
メンタル弱すぎですね。
引用なし
パスワード
そりゃ
- 24/6/18(火) 17:22 -
ショックな出来事はすぐに忘れられないですよ。
>1週間も前のことをよく覚えてますね。
>嫌なことはさっさと忘れることです。
そうは思わないですね。人から怒鳴られる、しかもいかつい親父から。怖すぎ。
>メンタル弱すぎですね。
引用なし
パスワード
当たり屋
- 24/6/22(土) 6:45 -
主さんに“も”非があったであろうことを前提として、圧倒的におかしいのは相手の男性です。ほぼ体当たりをされたんでしょうし、本当にそれ以上の大事がなくて良かった。主さんもおっしゃる通り時間薬です。トラウマにならないことを祈ってなるべく考えないよう過ごすしかないですね。
ただ、特定の人種と結びつけるのは感心しません。そう感じていても公共の場で言うべきことではないです。人種を出した時点で主さんの正当な意見も霞みますので。変な人はどこにでもいるので自衛の為にも周りに状況は気にしておいた方がいいと思います。このご時世のアメリカですからね。子供連れなら特に。
あまり落ち込みませんように。
引用なし
パスワード
頑張ってるね
- 24/7/4(木) 16:26 -
人間の脳みそは新しい情報を入れたら古いのは消えていきます。
嫌な事があったらそれを思い出して、新しい情報を入れていきましょう。
怒鳴ったその人も他人に怒鳴るくらい不幸な人なのです。
刺されなくて良かったぐらいに考えて、楽しいことやってれば、そのうちに遠い過去ですよ。
引用なし
パスワード
いやいや
- 24/8/25(日) 4:35 -
▼忘れるさん:
>1週間も前のことをよく覚えてますね。
>嫌なことはさっさと忘れることです。
>メンタル弱すぎですね。
メンタル弱すぎって、そんなことないと思います。見ず知らずの人に怒鳴られる経験ってそうそうないと思うから、そんなにすぐには忘れたくても忘れられないと思う。
引用なし
パスワード
状況確認
- 24/9/20(金) 3:12 -
怒鳴られたことはショックだとは思いますが、トピ主さんがキーンとなるくらいなら相手も相当痛かったと思うし、相手も小さなお子さんがいたんですよね。子供がもし怪我してたらと思ったらカッとなったのでは?
でもよくわからなかったのが
トピ主さんが彼の横に突っ込んで行ったんですよね。
でもお子さんの背中を掴んでいた。でもお子さんはその男性には突っ込んでいかなかった。と言うことはお子さんはその男性を避けたけど、トピ主さんは避けられなくて突っ込んだ。
Tボーン状態でトピ主さんが彼に突っ込んだのにトピ主さんは耳からぶつかってる。
と言うことは頭から突っ込んでしかも前を見てない?
これは怒鳴られても仕方がないかと。
あなたが痛かったなら相手も相当痛かったと思います。
相手が怪我してたら訴えられても仕方がない。
あくまでもあなたが彼に突っ込んで行ったわけですから。
普通道で誰かとぶつかるときは肩がぶつかるとか手がぶつかるとかですが突っ込んだトピ主、耳がぶつかりしかも相手は横向きと言う状況が、不思議
まあ誰も怪我させなくて幸いでしたよ。
引用なし
パスワード
それは
- 24/12/3(火) 18:17 -
それ、トピ主さんが見た目バリバリ白人の子供連れで同じことが
起こっていたとしても、絶対100%と言い切れる程、そんな展開
になっていないと思います。
何でも人種に結びつけるな、という人いますが、私は結びつけます。
それ白人男性でしたか?
引用なし
パスワード
新規
┃
ツリー
┃
HL
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
┃
注意事項
┃
災害情報交換
2 / 52 ツリー
←新
|
旧→
ページ:
┃
記事番号:
2,102,439
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー