こちらはpatanouchi.com 新サーバです。
国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード
★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。
■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
▼投稿数
60
くらいになったら新スレッドを立てて下さい。
70
以上の巨大スレッドは
削除
します。
▼それぞれの
投稿内容について主催者及び管理者は一切の責任を負いません。
自己責任の下にご利用下さい。
▼禁止事項:
アダルトまたは成人向けコンテンツ
(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
料理&レシピ集
|
AMAZON.COM
】
新規
┃
ツリー
┃
HL
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
┃
注意事項
┃
災害情報交換
45 / 56 ツリー
←新
|
旧→
▼
母が亡くなって悲しい
不公平
23/10/17(火) 21:47
Re:母が亡くなって悲しい
シニア
23/10/20(金) 16:19
赤毛のアン
23/10/20(金) 20:38
シニア
- 23/10/20(金) 16:19 -
お母さま本当に残念な事だと思いますが、そのご年齢まで生きられたって事は、病人であったにしても、長く人生を生きたって事ですよ。うちの父親など癌でまだ64歳でしたよ。お母さまより20年も早く終わりました。仏壇に向かって”飲み過ぎがたたったんだよ。”と言ってしまいました。ほんとに飲兵衛だったので嫌でしたが、亡くなったのはかわいそうな気持ちもありました。
母親はやおら元気になって楽しそうでした。飲むのを嫌ってた母は、飲み代がかからなくなったと、よほど嬉しかったのでしょう。それはそれで子として嬉しかったです。
人はいろんな病気で亡くなる人が多いです。主さんもいろいろな事、あまり気にしないで、ご自分とご家族を大切に守りながら、これからの人生今度は自分の番ですよ。お母さまのようになるのは大変な事だと解った今、健康や精神的な安泰に気をつけつつ生きていきましょう。 お母さまは今楽になってあちらから見てると思いますよ。
引用なし
パスワード
赤毛のアン
- 23/10/20(金) 20:38 -
▼シニアさん:
>うちの父親など癌でまだ64歳でしたよ。お母さまより20年も早く終わりました。仏壇に向かって”飲み過ぎがたたったんだよ。”と言ってしまいました。
梅宮アンナさんも梅宮辰夫の死後に色々手続きがあって
それで怒り狂って、父親の仏壇の前でおりんをチーンとしながら「なんで私がこんな大変な手続きしなきゃいけないんだよ」チーン、「パパ、ママをどうにかしてよ、なんでも何も出来ないまま置いていったのよ」チーン
「パパの荷物多すぎるよ」チーンと怒ってたそうです。
それを本人がインスタライブで言ってて、梅宮辰夫がどれだけ甘やかして愛して育てたかよーくわかりました笑
梅宮辰夫は、借金を1円も残さずに亡くなった、それだけでも妻子孫の事を考えて死後の準備をしていた良い父親なのに、梅宮アンナにとってそんな事より父親の死後、父親お気に入りの家を売って、父親の趣味の釣り道具や料理道具を片付けるほうが
大変だったようですw
シニアさんもですが、父親が大事に育てたのがよーく分かる
死後に悲しむより「どうして私にこんな大変な作業させるのよ?」と仏壇の前で亡くなった父親に怒るワガママ娘の絵、なんか面白いです。
引用なし
パスワード
新規
┃
ツリー
┃
HL
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
┃
注意事項
┃
災害情報交換
45 / 56 ツリー
←新
|
旧→
ページ:
┃
記事番号:
2,112,199
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー