こちらはpatanouchi.com 新サーバです。
|
|
▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス
性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。
著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
|
|
なんでこんなにすぐダメになるんだろう。日本なら20年はもつのに、もうこれで何代目?というものはありませんか。では私から。
コーヒーメーカー、ヘアドライヤー、洗濯機など電化製品。
アイライナー。どれを買ってもすぐ取れる。
靴下。
結婚。
|
|
|
|
|
|
プラスチック製のスプレーボトル
バスルームクリーナーとか洗濯物の染み抜きスプレー
ダメダメなのが多くてホントにいつもイライラします。
|
|
|
|
|
|
使い捨て
- 22/9/13(火) 20:29 -
|
|
全て通常のものは長持ちしないというかとにかく物が悪すぎ。
長持ちするものは「使い捨て」と名を打っているものだと思います。使い捨て容器とか無茶苦茶よくできていませんか?これ一回で捨てていいの?みたいな。
でも長持ちすべきものは柔で、建て付けが悪く、本当に絶句します。
昔は結構いいものを作っていましたよね、アメリカも。でも新しいものは家も含め素材も悪く軟弱で酷いと思います。
|
|
|
|
|
|
そりゃ愛し合って、SNSで結婚前写真まで、取って愛を語り合うコメントしまくって
結婚式をしても2年と持たない男女ばっかり
愛が持たない国では、物ももちませんよ、なんでも取り替えればいい、買い換えればいいという精神で生きてるんだから当然だ。
日本も3組に一組離婚してるそうです、日本人同士でもあかんもんはあかんらしい
でも我が子がバツ2の人と結婚したいと言ったら止める
2の人は3になるのが世の常、結婚壊れる人は、物も大事にしない、国にも言える。
|
|
|
|
|
|
びっくりする
- 22/9/14(水) 6:27 -
|
|
最後の結婚に笑いました。
アメリカの電化製品、ほんとにすぐ壊れます。冷蔵庫と洗濯機が買って1年で壊れて信じらない。おニューを買って1年ですよ!
あとアメ車もドアの取ってが取れて直すのに$300して、以来日本車乗ってます。日本車、ほんとに壊れません!
|
|
|
|
|
|
Mocha
- 22/9/15(木) 1:59 -
|
|
アメリカ製は全てがすぐ壊れる気がします。
>でも我が子がバツ2の人と結婚したいと言ったら止める
>2の人は3になるのが世の常、結婚壊れる人は、物も大事にしない、国にも言える。
そう言う事言うのやめませんか? 私はバツ2です。子供5人。それが何か?今の彼にプロポーズされまくってるけど、再再婚はしばらくはしない予定です。専門職で仕事してるし、子供達も大学、大学院在学中だし、恥じる事は何もしてないないつもりですが。そういう人を見下す言い方で不快になる人もいると言うことを忘れないで下さいね。
|
|
|
|
|
|
[名前なし]
- 22/9/15(木) 3:16 -
|
|
ボールペン、油性ペン。職場で使ってるけど1日しか持ってないです。その日使ってポイ。
|
|
|
|
|
|
ごめんねでも
- 22/9/15(木) 12:46 -
|
|
▼Mochaさん:
>アメリカ製は全てがすぐ壊れる気がします。
>
>>でも我が子がバツ2の人と結婚したいと言ったら止める
>>2の人は3になるのが世の常、結婚壊れる人は、物も大事にしない、国にも言える。
>
>そう言う事言うのやめませんか? 私はバツ2です。子供5人。
十分ドン引きします、子供5人もいるバツ2女性
恥ではないが、親戚にはなりたくありません、嫁にも義理姉でも嫌です。
|
|
|
|
|
|
年齢による60代ならさもあり、ただまだ40代で子供5人だと
大学受験、社会人になる事そっちのけで、雌本能のまま生きてきた
20.30代だったんだと思うと、息子の嫁にはしたくない。
ただ私の友達ならウェルカムです、バツ10でも構わない
種違いをたくさん産んでいても全然ok
ただし家族にはしたくないかな。
ちゃんと養育費を貰ってるならいいが、養育費無しのバツあり
子持ち女の狙いはだいたい、新しい男のお金で連れ子を育てさせる事
古代から見え見えの戦略が透けて見えるバツアリ子持ち女は
家族にしたない。
▼ごめんねでもさん:
>▼Mochaさん:
>>アメリカ製は全てがすぐ壊れる気がします。
>>
>>>でも我が子がバツ2の人と結婚したいと言ったら止める
>>>2の人は3になるのが世の常、結婚壊れる人は、物も大事にしない、国にも言える。
>>
>>そう言う事言うのやめませんか? 私はバツ2です。子供5人。
>
>十分ドン引きします、子供5人もいるバツ2女性
>恥ではないが、親戚にはなりたくありません、嫁にも義理姉でも嫌です。
|
|
|
|
|
|
▼びっくりするさん:
>アメリカの電化製品、ほんとにすぐ壊れます。冷蔵庫と洗濯機が買って1年で壊れて信じらない。おニューを買って1年ですよ!
それが分かっているなら保証を買う/または全ての電化製品(ドライヤー等安い物も)には最低限1年の保証がついているので登録するといいかもです。
友人があなたのような人で(泣)保証は買わなかったけれど、登録したらものが壊れなくなった、登録=お守りかもねと笑っています。
|
|
|
|
|
|
なぜこんなにカジュアルで楽しいトピがお悩みに?
アメリカの家電ほんと壊れやすいですよね。
パソコンなんかはもう、消耗品扱いになってますよね。
でもあんまり何十年も同じもの使われたらメーカーも儲からないから、わざと壊れやすく作ってるのかもw 私はアメリカのドレッシングやソースの瓶の口が、なんであんなにwide mouthでドバッとしか出ない&注ぎ口の周りにソースやドレッシングがベトベト付いてフタ閉めにくい仕様なのか、不思議でしょうがなかったのですが、1瓶とっとと使い果たした方が次の消費にすぐ繋がるからだと納得してますw アメリカは実にそういうところは商魂逞しい。大量消費の国、それで活気を保って経済大国なんですよね。
ところで最後の結婚はクソワロタwwww
|
|
|
|
|
|
▼ポンコツさん:
>私はアメリカのドレッシングやソースの瓶の口が、なんであんなにwide mouthでドバッとしか出ない&注ぎ口の周りにソースやドレッシングがベトベト付いてフタ閉めにくい仕様なのか、不思議でしょうがなかったのですが、1瓶とっとと使い果たした方が次の消費にすぐ繋がるからだと納得してますw
分かる、そして個別包装のお菓子が少ないことも疑問
開けたら全部食え、一気に食えの感覚なんでしょうが
そんなに食べられない人もいるから、こそのジップロックなのか?
でもだったら最初から個別包装にしてくれよ
そして小麦粉やパンケーキミックス、インスタントマッシュポテトなどの粉ものが
箱に地で入ってるのも嫌いです、日本だと紙の箱を開けるとプラスチックバックに入ってる粉ものが、そのまま箱をあけると粉
これさ、虫か何か入ってるんじゃないの?運んでる時に箱の隙間から何か入ってない?と
すっごく嫌になる。
たまに個別包装のものがあると大感動してしまいます。
最近だとコーンドッグです、箱を開けたらちゃんと一個つづ個別包装されてました
感動して何度も同じブランドを買ってます。
|
|
|
|
|
|
▼[名前なし]さん:
多分ダラーショップの安物だと思います。ソックスも$1だと一回はいただけでゴムが緩んだり、穴が空きます。
>ボールペン、油性ペン。職場で使ってるけど1日しか持ってないです。その日使ってポイ。
|
|
|
|
|
|
そうですね。
- 22/9/18(日) 12:42 -
|
|
SKECHERS の靴。 6ヶ月おきに買っています。
靴下。
屋根。
|
|
|
|
|
|
へのへのもへじ
- 22/9/19(月) 20:37 -
|
|
電気毛布
スマホ
鍋の取っ手
アメリカに限ったことかわかりませんが、テフロンのフライパン
|
|
|
|
|
|
>個別包装のお菓子
お金がかかるの。安く売るにはバッグそのままが安くあがるし、余程日本のように湿度が高いエリアじゃない限り、湿気る心配がないの。
|
|
|
|
|
|
なんといってもサム○ンの電化製品が最悪です。
テレビも冷蔵庫もすぐ壊れた。
日本メーカーの電化製品が姿を消し、打ってるのはLGとかサム○ンばかりだからしかたなく買ったけど…
シャープの電子レンジは毎日使ってても、二十年以上びくともしないし、
22年前に駐在員の友人から譲ってもらったサンヨーの掃除機もいまだに活躍中。
長持ちしすぎて、買い換えないから日本メーカーだめになったのかな??
それともマーケティングが下手なの?
いったいどうして日本メーカーの電化製品はアメリカから姿を消したのでしょうか?
パナソニックはネットで買えるので、今はなるべくパナソニックを買うようにしています。
|
|
|
|
|
|
ヨハネの黙示録
- 22/10/2(日) 2:39 -
|
|
▼なしさん:
>
>子持ち女の狙いはだいたい、新しい男のお金で連れ子を育てさせる事
>古代から見え見えの戦略が透けて見えるバツアリ子持ち女は
>家族にしたない。
米国では、再婚しても連れ子の親権はEXと自分で、再婚相手は単なる同居人
チャイルドサポートも実父が支払い、子供の生活費を再婚相手が支払うことはない。
家賃支払ってくれるかもしれんが、連れ子の生活費を再婚相手が支払うことや
「お父さんお母さん」と呼ばされることはない。
あくまで親の再婚相手は、親ではないので名前で呼ぶ。
リアル親だけをお父さん、お母さんであって再婚相手に父親、母親は期待しない
もちろん子供を虐待する人は、刑務所行き、単に優しい同居人でいなければいけない。
|
|
|
|
|
|
うちの子の学費もすべて私がローンもせず一括で払いましたけど。
どうせ働いたこともないような人なんだろうけど勝手な妄想を語るのはやめよう。
アメリカにも住んだことないような価値観だしね。
>▼なしさん:
>>
>>子持ち女の狙いはだいたい、新しい男のお金で連れ子を育てさせる事
>>古代から見え見えの戦略が透けて見えるバツアリ子持ち女は
>>家族にしたない。
>
>米国では、再婚しても連れ子の親権はEXと自分で、再婚相手は単なる同居人
>チャイルドサポートも実父が支払い、子供の生活費を再婚相手が支払うことはない。
>家賃支払ってくれるかもしれんが、連れ子の生活費を再婚相手が支払うことや
>「お父さんお母さん」と呼ばされることはない。
>あくまで親の再婚相手は、親ではないので名前で呼ぶ。
>
>リアル親だけをお父さん、お母さんであって再婚相手に父親、母親は期待しない
>もちろん子供を虐待する人は、刑務所行き、単に優しい同居人でいなければいけない。
|
|
|
|
|
|
▼Mochaさん:
>アメリカ製は全てがすぐ壊れる気がします。
>
>>2の人は3になるのが世の常、結婚壊れる人は、物も大事にしない、国にも言える。
>
>そう言う事言うのやめませんか? 私はバツ2です。子供5人。それが何か?今の彼にプロポーズされまくってるけど、再再婚はしばらくはしない予定です。専門職で仕事してるし、子供達も大学、大学院在学中だし、
物が壊れる、長持ちしないというトピなんで、あなたのお仕事とかお子さんの学歴が高いっていうのは関係ないですよ。
逆に、努力して結婚生活を続ける、もしくは、吟味に吟味を重ねて結婚相手を選ぶ、という精神の人は物を大事にするだろうし、バツ2でも新しい彼氏がいます!仕事もバリバリしてます、っていう価値観を良しとする人は、アメリカの消費社会にマッチしているだろうな、と思うだけです。
恥じる事は何もしてないないつもりですが。そういう人を見下す言い方で不快になる人もいると言うことを忘れないで下さいね。
被害妄想だと思いますよ。一般論に不快になるということは、何か自分に自信がない部分があるからです。あなたは女性的に魅力があって、素晴らしいお母さんなんだと思います。自信をもってください。
|
|
|
|
|
|
遊ぶ約束は破棄される、ドタキャンあたりまえ特にヒスパニック。
3日間以内に遊べれば約束は、守れたものと言う感覚。
結婚は言わずもがなで、上の子5歳、真ん中3歳、末っ子1歳が全部種違いで今は新しいBFがいるというパワフルな女がいっぱい。あのバイタリティは、どこからきてるのか?
ほとんどのアジア系ママは育児に集中しすぎて、男をとっかえひっかえする事が出来ない
それどころじゃない体力のなさだが、他の人種女性は、育児と恋愛を同時進行でやるしかも数人変えながら。
修理の人が時間通りにこない、全然こない、遅れて登場顔だけ見せて、チョロと検査して帰るのは普通、修理をして帰るのではない、見ただけで、後から来ると言ってこない。
電話して苦情後に修理してくれる、苦情言わないと放置される。
意外にも他人の容姿や年齢を気にする人がいる、でも自分中心だから他の人種の事はほとんど見てない。
困っている見知らぬ人を助けるのに躊躇しない、助けてくれる人が他国より多い。
|
|
|
|
|
|
▼あの。。さん:
>
>物が壊れる、長持ちしないというトピなんで、あなたのお仕事とかお子さんの学歴が高いっていうのは関係ないですよ。
>被害妄想だと思いますよ。一般論に不快になるということは、何か自分に自信がない部分があるからです。
実は単にバツばかりで親子で学歴も良い仕事もしてないんだと思います
だからそこで突っかかる。
まぁいいんだけどね、結婚不適合者は存在する、国際結婚は離婚しても当然なくらい
異人種同士の同居生活なのでバツになるのも普通です。
これが同じ日本人同士で、同じ地元学校出身者であれば簡単に分かりあえるて
離婚もないでしょうが、文化、言語、宗教、育った国が違う男女と言うのは難しい
ので、離婚を恥じることはない。
|
|
|
|
|
|
土曜日の朝
- 22/10/22(土) 21:52 -
|
|
>そう言う事言うのやめませんか? 私はバツ2です。子供5人。それが何か?今の彼にプロポーズされまくってるけど、再再婚はしばらくはしない予定です。専門職で仕事してるし、子供達も大学、大学院在学中だし、恥じる事は何もしてないないつもりですが。そういう人を見下す言い方で不快になる人もいると言うことを忘れないで下さいね。
その学費はお子さんの実父も支払っていますか?
バツ有り子持ちが悪いのではなく、実父が養育費を支払い、ちゃんと子供と面会をして
子供の人生にSTEP INしてるかどうかが問題だと思います。
養育費もなし実父のサポートも無しな子沢山シンママ女性が、再婚する場合は
誰がどう見ても分かるように、再婚相手の給料とサポートで我が子を育ててほしいというのが丸見えです。得をするのはシンママと子供だけで、再婚相手にはマイナスばかりと
再婚相手側のファミリーは見る。
貴方のEXがちゃんと育児に参加して養育費支払いもしてるならば、再婚相手の金目当てサポート目当ての結婚ではないと怒る気持ちも理解できます。
でもそうじゃない場合は、世間の人は、バツイチ子沢山シンママに捕まった可哀想な男と
男を利用して育児する腹黒女としか見ません。
|
|
|
|
|
|
ちゃうちゃう
- 22/10/27(木) 19:03 -
|
|
電化製品などの製品チェックは、長年コンシューマー・レポート誌が
やってきました。
>Consumer Reports.org
https://www.consumerreports.org/
(↑のホームページの検索窓(Find the Best……)に商品名・サービスの名前を
書き込みクリック)
まだ紙の雑誌も発行していますが、オンラインのサイトも
便利です(今はメンバーではないので、チェックしていませんが)。
年会費39ドル払いメンバーになれば、メーカー・モデル別のランキングや
コメントも読めます。
アメリカの資本主義では、利益が毎年、増加する事が株主からの要望なので
コストをどんどんカットする事になり、海外からの低価格な商品に
国内生産の製品が負けていった時代になっています。
海外からの低価格・低品質の製品に国内産が負けてしまった。
シッカリした製品を買うためには、最低額を探すのではなく、こういったサイトを
利用するのも賢いでしょう。
商品名の英語がわからなければ、グーグル検索で。
Google(日本)の検索窓に下記をいれて、検索します。
〇〇〇〇(商品名) の英語
例えば洗濯機とか、他。
今のアメリカで文房具は全滅状態なので、里帰りの時に日本で買ってくるか
日本のAmazonに注文をして(海外発送)してもらうか、親戚から送って
もらう方法も良いかも。アマゾン(日本)での買い物は、ある程度金額が
まとまらないと、送料だけ非常に高くなります。
|
|
|
|
|
|
ちゃうちゃう
- 22/10/27(木) 19:16 -
|
|
アメリカの結婚は、ヨーロッパ人がアメリカ大陸に入植した時から
(たぶん)かなり不安定だったのでは?
祖国の親兄弟・親戚から離れ、大西洋を渡ってアメリカに就き
定住地を求めて、東から西へと散らばって行った。さらにもっと西へ
西へと。
(アメリカの統計でみると、離婚率は東から西へと行く毎に
高くなります。東海岸が一番離婚率が低く、西海岸が一番高く
なるわけです)。
親兄弟・親戚・近所の人たちとの絆が薄れるほど、離婚率が
高くなるのでしょう。離婚の危機の時に、心の支えとなる人間関係が
薄くなる西部になるほど、簡単に離婚するのかも?
(上記は米国全体に当てはまり、白人社会にも当てはまります)。
ネイティヴ・アメリカンの場合、アメリカ政府による文化破壊、
文化継承を妨害する、などがあり、離婚率は非常に高いそうです。
(統計でも出ている)。
ブラックの社会でもアフリカから奴隷tして連れてこられたり、
アメリカでも人権無視で使われたりで、家族関係がしっかりできる
ブラックの社会ではなかった。解放後も組織的な差別(銀行・不動産業)で
安定的な経済環境でなく、きちんとした家族関係が作りにくかった。
(今後、100年単位で良くなる可能性も高い)。
外国から引っ越して来た人との結婚では、離婚率も上がるでしょう。
外国への適応、文化の違い、生活(経済面)の確立のストレスが
かかるから。
ストレスの多い職業は、統計にもランクが出ています。
それでも人間はなんとか、やっている。
|
|
|
|
|
|
▼Mochaさん:
ご気分害されたのはかわいそうだと思いますが、バツ2で次の彼が居て
って、その彼にプロポーズされてるのも自慢げに言ってますが、
羨ましいと言うより、なんで2回も離婚したの?その理由は?
結婚ってそんなに軽いもの?お子さんとの関係がどうか知りませんが、
子供達はそんなお母さんをどう見てるんだろう?と質問したくなります。
文面だけでも、男関係にだらしがない人?と思ったりします。どんなに
職種や経済力があっても、男女の仲はそれに比例するものでは
ないですよね?
そしてそんな自分の職歴や子供の学歴まで出して反論しているのを見ると
逆にそうまでしないと自分を肯定できないのかな、とも思えました。
と、いう他人からの見方もあるという一例です。
>
>そう言う事言うのやめませんか? 私はバツ2です。子供5人。それが何か?今の彼にプロポーズされまくってるけど、再再婚はしばらくはしない予定です。専門職で仕事してるし、子供達も大学、大学院在学中だし、恥じる事は何もしてないないつもりですが。そういう人を見下す言い方で不快になる人もいると言うことを忘れないで下さいね。
|
|
|
|
|
|
1.結婚と家族
結婚当初と同じ家族ではない、ほぼ毎年誰か新しい家族がいる、義両親も同様
今年は4人目の義父の嫁に会う予定です、今まで義姉も3人変わっています。
シェルターから犬をもらってREHOMEした人をギャーギャー責めるのに
結婚1年で離婚して、速攻再婚は、誰も責めない不思議。
恋愛関係の人には冷淡、犬猫には優しいのがアメリカ人だと思う。
2.マーカーです
Sharpieはまだいい、ウォッシャブルマーカー一瞬で書けない
クレヨンが折れる、何回も買い替えて消費社会を実感しました
3 アイロン台
立ってやるアイロン台はすぐ壊れる、斜めになったり、ボコボコになったり
カバーが取れたりする。
|
|
|
|
|
|
犬はあり
- 22/12/12(月) 15:38 -
|
|
▼黒石さん:
>1.結婚と家族
>
>結婚当初と同じ家族ではない、ほぼ毎年誰か新しい家族がいる、義両親も同様
>今年は4人目の義父の嫁に会う予定です、今まで義姉も3人変わっています。
>シェルターから犬をもらってREHOMEした人をギャーギャー責めるのに
>結婚1年で離婚して、速攻再婚は、誰も責めない不思議。
>恋愛関係の人には冷淡、犬猫には優しいのがアメリカ人だと思う。
>
そう、犬連れているだけで凄い人が寄って来ます。うちの犬、フレンドリーなので、周りと群れるのが大好き。犬いるだけで誰とでもフレンドリーになれるのがアメリカ。
1人の時はそれほどでも無い。
>2.マーカーです
>Sharpieはまだいい、ウォッシャブルマーカー一瞬で書けない
>クレヨンが折れる、何回も買い替えて消費社会を実感しました
>
>3 アイロン台
>
>立ってやるアイロン台はすぐ壊れる、斜めになったり、ボコボコになったり
>カバーが取れたりする。
|
|
|
|
|
|
エクセレント
- 22/12/22(木) 4:54 -
|
|
▼犬はありさん:
>
>そう、犬連れているだけで凄い人が寄って来ます。うちの犬、フレンドリーなので、周りと群れるのが大好き。犬いるだけで誰とでもフレンドリーになれるのがアメリカ。
>1人の時はそれほどでも無い。
シェルターから保護犬その犬が障害のある犬だったらもうその人は、米国人感覚では
無条件に良い人認定です。
犬を飼っているだけで良い人ポイント20点、シェルターからの保護犬で50点
障害犬なんですで無条件に100点満点で優勝!w
まじで米国人にとって犬は、子供と同じような大事なもんなんだと思います
ペットを飼った経験がないという人を冷酷な人と思っている節もある。
デートサイトでもペットを飼っている男は、飼ってない女よりモテる傾向にある
女性は、生き物の世話ができる男性、生き物を愛する男性を好む傾向にありますね。
|
|
|
|
|
|
王道な犬ネコな男女ウケ良いが、それ以外だと引かれる
蛇、イグアナ系はドン引き
一番モテるのは犬とネコを飼ってる人
どの層からもファンがつく。
|
|
|
|
|
|
▼ちゃうちゃうさん:
>アメリカの結婚は、ヨーロッパ人がアメリカ大陸に入植した時から
>(たぶん)かなり不安定だったのでは?
私の田舎だと移民でも無い日本の過疎化地域なのにバツイチ
バツニ率が高いのです。
移民移動もしないのにバツイチバチニばかりよ。
|
|
|
|
|
|
天子誕生日
- 23/12/23(土) 21:35 -
|
|
ボールペンなどの文房具、すぐ書けなくなるほどジャンクばっかり
日本の繊細な文房具をネットで購入しています。
義理家族、今まで3回替わりました、子供3人は種違いなんでそれぞれに
米国義理家族が違い子供にとっては唯一無二のこの国の親戚だけど
私にとっては、すぐ替わるもの。
落ち込む人、アメリカの落ち込む人は一瞬、辛いからバケーション行ってくる
バケーションで知り合った人とラブラブで戻ってくる。
|
|
|
|
|
|
壊れない派
- 23/12/24(日) 9:00 -
|
|
家電は技術革新のサイクルが短くなったので、昔よりも壊れやすい設計になっているそうですよ。
文房具は、たしかにアメリカのものは(といってもほとんど輸入ですけど)雑にできているなと思います。
家族が変わる話も珍しくありませんよね。
でも、私の周囲はなぜだか何でも長持ちなんです。すぐ壊れるもの、思いつきませんでした。
例えばうちの家電、壊れたことがほとんどありません。引越しを機に新しいのに変えたり、壊れてないけど新しい機能がほしくて買い替えたことはありますけど(PCや携帯なんか特に)、壊れたという経験がありません。ヘアドライヤーも考えたら20年近く使っていて、イオンとかナノなんとかが出てくるのを使ってみたくて新しくしました。缶切りが30年選手なんですけど、壊れないですね。見た目が古く汚くなってきたので新しいのを買ってみましたが、30年の方が使いやすい。。
義姉家族(アメリカ人)もそうです。もう35年今の家に住んでいて、今年やっとリノベしました。でもその直前まで家電もカーペットも壁もカーテンも何もかも、汚れも傷もなく綺麗でした。何も変える必要はなかったものの、たしかに家電は古く家のスタイルや材質も古かったので、キッチンやバスルームを中心に今風に新しくしたそうです。
家族も、なぜだか私側も夫側も亡くなったり結婚して子供が産まれたり以外のメンバーチェンジがありません。私も夫も両親それぞれが10人前後の兄弟がいて、全部合わせるとものすごい親戚の数なんですけど、離婚が皆無です。かわりに銀婚式や金婚式が多いです。義両親は、義父が亡くなるまで結婚生活68年でした。
トピの答えになってなくてすみません。でもこんな人もいるってことで。。
|
|
|
|
|
|
ポン酢
- 23/12/24(日) 13:41 -
|
|
なんといっても、輪ゴムです。
短期間で乾いて切れる。
|
|
|
|
|
|
アメリカでない海外ですが、大病院で利用した、センサー付きの Water & Ice Dispenser.
全然センサーが作動せず、容器をグルグル移動してチョロチョロとでてくるんで、もの凄く時間がかかる。
いっそボタンにしてくれればいいのに、どこの製品??
日本とかドイツじゃないよね、って確認したら....
Made In USA。
やっぱり...と、変に納得したのでした。
で、「なんでわざわざこんなの病院が輸入した?上の人がキックバック受け取った?
って思ったのでした。
お願いだ、輸入するなら日本製にしてくれーーー、って、天を見つめてお願いしてしまう事、多いです。
▼ヘタレさん:
>なんでこんなにすぐダメになるんだろう。日本なら20年はもつのに、もうこれで何代目?というものはありませんか。では私から。
>
>コーヒーメーカー、ヘアドライヤー、洗濯機など電化製品。
>
>アイライナー。どれを買ってもすぐ取れる。
>
>靴下。
>
>結婚。
|
|
|
|
|
|
▼もーさん:
>お願いだ、輸入するなら日本製にしてくれーーー、って、天を見つめてお願いしてしまう事、多いです。
15年前ならあったけど、今ではすべてのものが韓国、台湾、中国製品となっている
日本製品の品質がオチたのか?営業マンが下手になったのか?知らないが
海外でほとんど日本製品をみかけなくなりました。
ちょっと前までは、電化製品、PC,色々な企業が扱ってるものは日本製品だったのに
今はサムソング、LG,HAIER,ハイセンスなどでまったく日本製品みない
スーパーの量り売りの秤も15年前は日本製品だったのに今は韓国製品
どうしちゃったの日本?海外営業やめちゃったの?撤退したのか?と思うほど消えまくってます。
|
|
|
|
|
|
そう言われてみると、そうですね。最近、日本製あまり見ませんね。
日本製品はとても信頼されていて(日本人も)、車なんかは人気なんですけどね、壊れないって。
あ、アート関係の文具とか製品は、昔だったら絶対買えなかった日本のブランド物が、気軽に手にはいるようになりました。
昔は日本に帰った時沢山買ってたMonoの消しゴム、とか。コピックのペン、とかが近くの画材やさんで手に入ります。
▼イブさん:
>▼もーさん:
>
>>お願いだ、輸入するなら日本製にしてくれーーー、って、天を見つめてお願いしてしまう事、多いです。
>
>15年前ならあったけど、今ではすべてのものが韓国、台湾、中国製品となっている
>日本製品の品質がオチたのか?営業マンが下手になったのか?知らないが
>海外でほとんど日本製品をみかけなくなりました。
>
>ちょっと前までは、電化製品、PC,色々な企業が扱ってるものは日本製品だったのに
>今はサムソング、LG,HAIER,ハイセンスなどでまったく日本製品みない
>スーパーの量り売りの秤も15年前は日本製品だったのに今は韓国製品
>どうしちゃったの日本?海外営業やめちゃったの?撤退したのか?と思うほど消えまくってます。
|
|
|
|
|
|
▼イブさん:
>▼もーさん:
>
>>お願いだ、輸入するなら日本製にしてくれーーー、って、天を見つめてお願いしてしまう事、多いです。
>
>15年前ならあったけど、今ではすべてのものが韓国、台湾、中国製品となっている
>日本製品の品質がオチたのか?営業マンが下手になったのか?知らないが
>海外でほとんど日本製品をみかけなくなりました。
>
>ちょっと前までは、電化製品、PC,色々な企業が扱ってるものは日本製品だったのに
>今はサムソング、LG,HAIER,ハイセンスなどでまったく日本製品みない
>スーパーの量り売りの秤も15年前は日本製品だったのに今は韓国製品
>どうしちゃったの日本?海外営業やめちゃったの?撤退したのか?と思うほど消えまくってます。
ですよねー。特許なんてあってないようなもので、日本の製品からコピーを作って
made in china、koreaとして製造してるんだと思います。昔からそうです、
あの国々は。それを防げない日本も問題。真っ向から抗議しても聞き入れる
国じゃない。日本の親中派の政治家が何もしないんだよ。彼らは、将来日本は
c国の属国になれば良いと本気で思ってるのか、と疑うね。
|
|
|
|
|
|
|