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ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
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井戸端会議より
- 21/6/9(水) 16:36 -
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Re:エアーフライヤーどうですか?
グリル - 21/6/7(月) 0:53 -
冷食はフレンチフライくらいしか食べませんが、
普通にグリルする様な肉や魚に重宝しています。
直火のブロイラーならまだしも電気ブロイラーでは火力不足で、
火が通るまでに乾いてしまうようなケバブとか焼き鳥、
オーブンでは焼き目がつかなくて、ぐんにゃりゲンナリなウィングや皮付きの鶏モモ、
一匹まるまるの鱒や秋刀魚なども、かなり早く焼き上がるので身がふんわり、
皮はパリッと焼き上がります。
仕上げにブロイラー使ったりもしますが。
野菜も芽キャベツやカリフラワー、アスパラなど,
グリルに向くものなら (グリルほどじゃなくても) なんでも美味しく仕上がります。
オイルでコーティングした手作りフレンチフライは特にって感じでした。
オーブンよりはマシだけどくらい。
手作りの唐揚げや揚げ物全般は、残り物を温め直すのにはちょうどいいけど、
油で揚げるのとは雲泥の差です。
冷食の揚げ物ならいいのかもですが、食べないのでわかりません。
エアフライヤー機能付きのオーブンを買ってから、
ケバブや皮付き鶏や魚をを外で食べなくなりました。
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<sage>
Re:エアーフライヤーどうですか?
1日3レス - 21/6/7(月) 1:54 -
トースター型を使っています。
2段同時に使えます、途中で上と下を替えたりします。
夏の暑い日はオーブンを使いたくないので、エアーフライヤーが活躍します。
最近は小型の市販のフローズンピザも増えて来てるので、
ますますエアーフライヤーの出番です。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
妹子 - 21/6/7(月) 2:25 -
>かき揚げやジューシーな唐揚げはアルミフォイルとオイルスプレーでカラッといけますか?やはり温め専用ですかね。
クイジナートのオーブン型持ってます。
手作りの揚げ物は唐揚げ、トンカツ、エビフライと試したけど、ことごとくダメでした。
あと、手作りじゃなくても、パン粉系の揚げ物 (牡蠣フライ、コロッケなど)は、
市販の冷凍食品でもイマイチ。
何分加熱しても良い感じの焼き色がつかないし、
これらに関しては油で揚げるのには到底敵いません。
元から油で揚げてあるものを温め直すことに関しては良い仕事します。
フライヤーと言うけれど、揚げ物は市販の冷凍食品
(ハッシュブラウンやチキンナゲット、エビの天ぷら、トレジョのかき揚げ) に使うぐらいで、
普段は野菜のグリル、お肉のローストなどに使ってます。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
くぅ - 21/6/7(月) 3:42 -
冷凍コロッケ、全面に刷毛でオイルをまんべんなく塗ったら,
こんがり出来上がりました。
でも本当にパン粉とパン粉の間に、叩きこむように丁寧に塗り込んでやっと。
オイルカットでヘルシーにって、わけには行かないですねぇ・・・。
揚げ物のお鍋の準備や後片付けが省けるから、まっいいかとやっています。
手作りトンカツは、パン粉にオイルをしっかり混ぜて付けると良いと、
読んだ事があってやってみました。
確かにパン粉の歯ごたえは出ましたが、サクっと言うよりは、
ガリっという感じでダメだわぁ〜でした。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
そらまめ - 21/6/7(月) 5:40 -
どうも有難うございました。
何となくエアフライヤーのイメージが掴めてきました。
そして今さら気が付いたのは、我が家のオーブンにエアーフライヤーじゃないけど、
グリル / 電子レンジ+エアー循環機能?がついて、
恥ずかしながら今さら説明書をみたら、どうもエアフライヤーと近い機能みたいです。
一度も使った事がないので、エアーフライヤーを買う前に使い、
パン粉にオイルスプレーでどの位、揚げ物に近づくか試してみることにします。
オーブンやエアーフライヤーだと、
一度揚げてないものはコンガリ色づくまで入れていると、
サクッにならないで、ガリッに近づくと言う表現は凄く納得しました。
やはり鍋での揚げ物にはかなわない感じですね。
とはいえ、コンガリと焼き目のついた焼き魚やチキンウィング、カレーパンなど、
かなり惹かれるのでもう少し悩んでみます。
どうも有難うございました。
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<sage>
Re:エアーフライヤーどうですか?
アールグレイ - 21/6/7(月) 6:49 -
何度かここで出るトピなので、色々読んでわかったことと自分の感想を。
流行り出した当初に買ったバケツ型を持っていて、
家のオーブンには convection 機能付きです。
ここで、Air fryer は convection oven の小型版とおっしゃる方がいました。
でも、convection oven と「バケツ型 Air fryer」の出来は違います。
買うならバケツ型を!
でも、バケツの容量に限りがあります。
熱風を循環させないといけないので、詰め込むとカラッといきません。
ここが難点です。
オーブン型だと、brevity の smart Air fryer なら、
バケツ型のような仕上がりになるとコメントされている人がいました。
試したいのですが、$350〜。
ダメだったらと思うと踏み出せません。
そろそろ Air fryer 買い替えたいので非常に悩みます。
パン粉はパン粉にオイルを混ぜてから衣付するといいですよ。
サクサクいきますよ!
参考になれば。
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<sage>
Re:エアーフライヤーどうですか?
手抜き - 21/6/7(月) 7:57 -
本格的な料理は、あまり期待できないかも。手抜き料理には良いです。
ティーンの食べ盛りのいると、いつも「お腹空いた」と言ってくるので、
冷凍食品を温めたり。本人も簡単にできるから、忙しい時は便利です。
買ってきて、しなっとしたフライドチキンやフライドポテトも良い感じになります。
魚も焼き魚が簡単ですし、ピーマンの肉詰めもこれでします。
ソーセージとか Costco で売っている海老天とか春巻きも。
小腹が空いたけど、料理するのが面倒だなと言う時には重宝します。
油も使わず、食材から油が落ちたりするので、ヘルシーかもしれません。
アスパラも美味しいですね。
真面目に料理する言うよりは、手抜きだったり、
下ごしらえ的な使い方だと便利だと思います。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
じゃぽん - 21/6/7(月) 9:37 -
Ninja の Dualzone (引き出し型?のバスケットが2つ付いている) タイプを使っています。
オーブンの掃除...
(中腰、Auto clean を使うと何かが溶けているようなニオイがする…etc)が、
嫌になって購入しました。
揚げ物&揚げ物のあたためも、外はカリッ、中はジューシーに仕上がる。
2種類の調理(炒め物&焼きものなど)が同時にできる。
手入れが楽(食洗器で洗えます)
とっても気に入っていて重宝していますが…
この商品はレーザープリンターくらいの大きさがあり、
ファンの部分は熱風が出るの、配置に気を付ける必要があると思います。
音はそんなに気になりません。
YouTube などの動画サイトでレビュー動画を載せている方が、
結構いると思いますので、のぞいて見てはいかがでしょう。
私は Bed Bath and Beyond で(20%クーポンを使って)購入しました。
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Re:エアーフライヤーどうですか?
そらまめ - 21/6/8(火) 16:33 -
沢山の情報、感謝します!
二つのバケツが付いている NIJNA 凄いですね。
別荘に一つ欲しい位ですが、別荘は持ってません。
エアーフライヤー試してみたいのですが、
ガジェット好きを自負してるので、パン粉に油をまぶしオーブンで焼き、
2週間たっても欲しかったら買う事にします。
どうも有難うございました。
具体的な感覚が掴めました!!
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オーブンを使ってのトンカツの作り方
https://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=2166;id=recipe
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