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ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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豚キムチ丼
- 05/10/7(金) 14:02 -
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韓国ストアでかなり大きなジャーのキムチを安く買いました。
以前からその店のキムチは大好きだったのですが、何故だか今回
買った大きなジャーのものは、とっても辛くてハアハア言ってしまいます。
お酢などを混ぜてみたのですが今ひとつマイルドになりません。
キムチの味を損ねることなく、少し食べやすくする方法はご存知
ないでしょうか?
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実家焼肉屋
- 05/10/7(金) 21:19 -
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漬けが浅いキムチは辛いですよ。 日にちが経つにつれ 酸味と辛味が調和されます。 少し時間を置いてみてはいかがでしょう? 酸味が出すぎたもの(時間が経ちすぎたキムチは炒め物に使うとおいしいですよ) 水あめ(蜂蜜)を少し加えることも出来ますが、入れすぎに注意!!
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豚キムチ丼
- 05/10/8(土) 12:35 -
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お返事ありがとうございます。
浅いキムチは辛いのですね、知りませんでした。
もう少し暫く寝かせてから再度トライしてみます。
それでもまだ辛すぎてしまうようだったら、水あめを少し(うーん
アメリカで手に入るかな?見つからなかったら砂糖にします)
入れてみますね。
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豚キムチ丼
- 05/10/8(土) 12:37 -
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御免なさい、水あめの代用品は蜂蜜なんですね!
それでやってみます。
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真世
- 05/10/11(火) 21:43 -
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これが結構いけるんですよ!みんなえーー!?って言うけど、試しにたべさせたら、悪くないかもって言います。試してみてください。
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ヤスミン
- 05/10/13(木) 12:41 -
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チーズを使って一緒に料理するといいと読みました。
辛さがまろやかになるし、相性抜群だそうです。
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豚キムチ丼
- 05/10/14(金) 13:39 -
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真世さん、ヤスミンさん更にお返事ありがとうございます。
マヨとチーズですね、お料理に使うといいということですね。
いかにもマイルドになりそうな組み合わせですね。
今暫く熟成させて様子を見ていますが、何かマヨとチーズを使って
お料理メニューを考えて見ます。
良いアイデアをありがとうございました。
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キムチオムレツはとてもおいしいですよ。
上にマヨネーズをかけて食べるとグーです!
卵もマヨネーズも辛さを和らげてくれます。
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いどばた会議より
- 06/9/24(日) 0:21 -
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ものすごく辛いキムチ 投稿者:お助け ( 06/09/23 04:09:01 )
ものすごく辛いキムチを大量に買ってしまいました。
旦那と二人で食べきれない量なのでどうしてよいものか困っています。
捨てるのももったいないので、何か良い活用法はないでしょうか????
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▽ キムチ鍋(チーズ入り) 投稿者:サーシャ ( 06/09/23 04:16:36 )
ちょっと鍋には早い時期ですが、キムチ、豚肉、豆腐等色々な具を入れて鍋にします。
それを食べる時、取り皿にチーズを入れて、その上から鍋の具を入れて食べると、チーズが溶けて辛さもまろやかになって食べやすくなりますよ。
キムチとチーズ、意外な組み合わせですが、これが美味しいんです♪
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▽ Re:キムチ鍋(チーズ入り) 投稿者:ミミ ( 06/09/23 04:52:48 )
美味しそうですね! でもどのようなチーズをお使いですか?
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お好みでいいんですが。。 投稿者:サーシャ ( 06/09/23 11:15:16 )
普通のスライスチーズをちょっと細かくちぎったり、後はチェダーチーズ(削ってある物)を入れる時もあります。
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Re:キムチ鍋(チーズ入り) 投稿者:マッキー ( 06/09/23 04:55:38 )
実家ではキムチ鍋の最後はいつも雑炊で仕上げにチーズをいれて
食べてます。カロリー高そうだけど、すごくおいしいです。
チーズは普通のスライスチーズをいれてます。
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Re:ものすごく辛いキムチ 投稿者:ざくろ ( 06/09/23 05:15:42 )
豆腐を水切りしたもの、豚肉の薄切り、玉ねぎ、キャベツなど好みの野菜と
キムチをいっしょに炒めて、最後に溶き卵で閉じる料理をよく作ります。
キムチの量を少なめにすれば豆腐や卵で少しは辛さが和らぐかもしれません。
あとお好み焼きに少し混ぜるのはどうですか?
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Re:ものすごく辛いキムチ 投稿者:スパイス ( 06/09/23 05:32:01 )
韓国人の友達は、私用のキムチは一旦洗って水気をしぼり、辛味を抜いて出してくれました。それでも結構辛かったけれど、ご飯と一緒なら食べられました。
他の材料と混ぜて使うのはおすすめですね。特に、水分の多いお豆腐などはおすすめです。
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キムチチャーハン 投稿者:キャジュ ( 06/09/23 06:05:00 )
キムチ大好きです!
私はキムチとごはんと牛肉で炒めるだけのキムチチャーハンが大大大好きです!!!
始めに牛肉を炒めて、ごはんをいれて、キムチを入れるだけです。
キムチが既に味が濃いので、塩とかはあまり足さなくていいけれど、
お好みでどうぞ♪
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Re:ものすごく辛いキムチ 投稿者:お助け ( 06/09/23 08:12:13 )
まずキムチを軽く水で洗って食べてみようと思います。
あと残ったキムチは鍋にしてみます。
いろいろと良いアイディア有難うございました。
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イドバタ会議より
- 18/1/24(水) 1:05 -
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桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
江戸っ子 - 18/1/21(日) 6:40 -
桃屋やハウス?のキムチの素で、キムチチャーハンや鍋物を良く作ります。
自分で作れないものか検索したのですが、素を使ってのレシピばかりヒットしました。
日系ストアはなかなか行けないので韓国系のお店でキムチの素になる様な商品ありますか?
もしくは唐辛子の粉等を使い自分で作ってる方いますか?
日本だと粉末タイプのキムチの素もあるようですね。
情報よろしくお願いします。
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<sage>
Re:桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
いいね - 18/1/22(月) 3:41 -
Amazon で kimchee base で見てみたら、桃やのも$13ぐらいで買えるけど、
NOHというブランドのたぶん粉のも出てきましたよ。
でも個人的にはペースト状のほうがおすすめ。
前に日本製の粉末ので作ったら今一歩だった。
このNOHはまぁまぁの評判みたいだけど。
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Re:桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
難しい - 18/1/22(月) 3:48 -
自分で作るのは多分無理じゃないですかね。
テレビでキムチの作り方を見たことがありますけど、
漬け込むタレをつくるのは、かなり多種類の材料や
一子相伝の隠し味などがあったりして予想以上の複雑さでした。
オキアミとか海外では手に入りにくい材料などもあるし。
多分唐辛子の粉等を使って自分で作っても
かなり単純でフラットな味になると思います。
キムチの素はネットで買えないですかね?
かなり大きなボトル(1Lくらいの)もありますよ。
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<sage>
Re:桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
あるけど - 18/1/22(月) 4:26 -
桃屋キムチの素、アマゾンで3ビンで36ドルで売ってるけどダメですか?
1個12ドルは高いですけどね。
韓国系のキムチパウダーもあります、くそ辛いだけで味は劣るけど売ってますよ。
マイルドにするにはハチミツやリンゴのすりおろしを入れるといいです。
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<sage>
Re:桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
そらのみみ〜 - 18/1/22(月) 8:22 -
▼江戸っ子さん:
>日系ストアはなかなか行けないので韓国系のお店でキムチの素になる様な商品ありますか?
韓国系のお店が近くにあるのなら、何かしらあると思いますよ。
うちの近くは韓国系のお店にも桃屋のキムチの素売ってます。
スンドゥブ用のインスタントシーズニングみたいのも、
種類はないのですが、1種類はあります。
Sundubu soup base とか Tofu broth seasoning とかで店員に尋ねてみては?
Kimchi base とか kimchi paste とか、
取り合えず可能性のあるキーワードを訴えてみる!あるといいですね。
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<sage>
Re:桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
江戸っ子 - 18/1/22(月) 8:51 -
私、キムチ ベースで検索するべきでした。
ヒントを与えてくれてありがとうございます!早速検索かけます。
たまに行く遠くの店には小さい瓶が$8で売ってるんですが、
結構使うので私には安くない金額です。
日本でいくらだったのか覚えてませんが、そのくらいの値段だったのかもしれませんね。
あまり里帰りもしないのでわかりませんでした。
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<sage>
Re:桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
参考までに - 18/1/22(月) 9:15 -
▼難しいさん:
>自分で作るのは多分無理じゃないですかね。
キムチ自体は結構簡単ですよ。ナンプラーでできます。
https://cookpad.com/recipe/1000316
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<sage>
Re:桃屋キムチの素みたいな物ありますか?
東 - 18/1/22(月) 10:41 -
キムチの素ではなくキムチで調理は無理ですか?
私の住んでいる地域はキムチをよく見かけます。
古漬けの酸味が強いものが多いですが、スープに入れたり、炒め物にはいいと思います。
米国北東部です。
まだ自分では作ってはないのですが、
いつか。と思って保存していたレシピサイトがあります。
http://www.beyondkimchee.com/recipe/korean-recipes/kimchi-kimchee/
キムチの作り方がいろいろ。。。 各家庭の隠し味があったり、
からしの種類によって深みがなかったり。。。というものあると思いますが、
作っていくうちに応用していくしかないかと思います。
もしご自身で試されたいならこのようなサイト、ほかにもあると思いますよ。
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