こちらは、2016新サーバです。
料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
4 / 2191 ツリー ←新 | 旧→

【3021】お好み焼き 井戸端会議より 03/1/10(金) 21:24
【7490】お好み焼きの具について いどばた会議より 06/8/27(日) 1:35
【8419】変わったお好み焼きの具 いどばた会議より 07/10/21(日) 0:05
【9611】お好み焼き、キャベツがありません 井戸端会議より 11/12/23(金) 7:49
【10315】皆さんのお好み焼きレシピ 井戸端会議より 21/8/24(火) 22:06

【3021】お好み焼き
 井戸端会議より  - 03/1/10(金) 21:24 -
  
お好み焼きの具 投稿者:豚玉 ( 03/01/10 15:09:31 )
さっきから何だかお好み焼きのムードになり、明日の晩はお好み焼きにしようと決めまし
た。
金欠気味なので、家であるものを具として使いたいのですが、この組み合わせが美味しい
!、これは使える!と言うのはありますか?
 
さっき冷蔵庫や戸棚を見ると、具に使えそうなものにこんなのがありました。
*お餅(冷凍なので入れるとしても、凍ってるし大きいしどうしたら良いか分からない・
・)
*缶詰のコーン
*玉ねぎ
*ハム
*牛肉(赤身ブロック)
*チーズ
*キムチ
 
お薦めがあれば是非教えて下さい。宜しくお願いします。
[ レスポンス投稿 ツリー表示 ]


--------------------------------------------------------------------------------
▽ よく食べるのは 投稿者:もんじゃファン ( 03/01/10 15:20:18 )
お好み焼屋でよくたべるのは明太子とチーズ。そばキムチチーズです(あっこれはもんじ
ゃですが)豚玉さんの冷蔵庫を拝見するとキムチとチーズのいいかと。あとコーンに牛肉
でもあうんじゃないかなー
[ レスポンス投稿 ツリー表示 ]


--------------------------------------------------------------------------------
便乗質問 投稿者:関西パンダ ( 03/01/11 03:37:13 )
明太子&チーズ とかキムチ&チーズは一緒に入れるのですか?家にあるので試してみた
いのですが、味の想像がつかない取り合わせなので不安になってしまいました。まだ読ん
でいらしたらぜひ教えてください!
[ レスポンス投稿 ツリー表示 ]


--------------------------------------------------------------------------------
私の経験ですが 投稿者:サトウの切り餅 ( 03/01/10 15:37:32 )
おもちを入れたのもおいしかったですよ。ちなみにお好み焼きやさんで食べましたが、い
けました。私だったら、チーズ・キムチ・牛肉にもちかな〜。私も食べたい!
[ レスポンス投稿 ツリー表示 ]


--------------------------------------------------------------------------------
田んぼお好み焼き 投稿者:田  ( 03/01/10 19:29:03 )
1.餅を少しだけレンジでチンして長細くきります。
2.その餅でフライパンとかホットプレートの上で田の字を作ります。
3.その田の字の4つの隙間に具をいれます。おいしいですよ!餅好きにはたまらないです
よー。
チーズも食べる前にホットプレートとお好み焼きの間に掘り込んで融けたらお皿にあげる
ととろとろでおいしいし!
引用なし
パスワード



【7490】お好み焼きの具について
 いどばた会議より  - 06/8/27(日) 1:35 -
  
お好み焼きの具について 投稿者:キムチ大好き ( 06/08/26 04:40:16 )
私は在米3年目になる主婦です。
こちらに来て、お好み焼きを食べる機会がなく今日まできました。
ちょうど知り合いからお好み焼きの粉をいただいたので作ろうかなぁと思ったのですが、皆さんがお好み焼きを作る時、どんな具を入れるのか教えていただけませんか?
私は、日本にいた時は、豚肉、キャベツ、お餅、キムチ、ウインナー、シーフード、コーン、チーズなど、
いろいろな組み合わせで作っています。
変わった具を使って作る方からの情報もお待ちしています。
宜しくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 豚バラ、えび、キャベツ、たまねぎが基本やね(T/O) 投稿者:オールドスクール ( 06/08/26 06:13:27 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
たまねぎが入ったお好み焼きは食べた事ない!(T/O) 投稿者:大阪人だけど ( 06/08/26 06:25:46 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
Re:豚バラ、えび、キャベツ、たまねぎが基本やね 投稿者:私も大阪人 ( 06/08/26 07:46:26 )
玉ねぎ入りのお好み焼きなんて食べたこと無いです。
青葱ならあるけど。。。。
長芋が手に入るからたっぷり入れたらサクサクした食感に。
あとは天カスと紅しょうがは忘れずに♪
--------------------------------------------------------------------------
▽ 横レスすみません、お好み焼き初心者です 投稿者:関東人 ( 06/08/26 07:24:49 )
 私も親も関東出身で、お好み焼き・たこ焼きは出店で買うものだと思って生きてきました(大げさ?)
 20代中ごろまで、お好み焼きは数える程度しか食べたことがありませんでした。たこ焼きは最近でこそスーパーのお惣菜コーナーにパック入りで売ってますが、私が子供の頃は売ってませんでした。
 初めてたこ焼き・お好み焼きという言葉を耳にし、目にし、実際口にしたのが、忘れもしない小学校4年生の秋のお祭りでした。なんておいしい食べ物なんだろう!と感動したのを覚えています。
 こんな私が今アメリカに来て、たまにお好み焼きが食べたくなりますが、基本を知らないので結局作ることができません。海外にいる方達は、どのようにしてお好み焼きを作ってるのか私も知りたいです。
--------------------------------------------------------------------------
Re:横レスすみません、お好み焼き初心者です 投稿者:スジコンねぎ焼き食べたい ( 06/08/27 00:37:00 ) 
お好み焼き、簡単に作れますよ。
クックパッドで、「お好み焼き 小麦粉」と検索するとお好み焼き粉なしのレシピ、結構出てきますよ。うちは2週間に一度くらいお好み焼きが献立になるので、お好み焼きソース、鰹節、青海苔、豚バラを日本食材店で買い揃えて、常備してます。
 
私は、関西人お好みは食べなれていますが、結婚するまで親と一緒に住んでいたこともあり、自分でお好み焼きなんて作ったことありませんでした。親は三重県出身なので、小麦粉から作るお好み焼きは作らなかったしで、こっちに来て初めて、自分でレシピを探して一人で小麦粉から作りました。初めのうちは、ぼてっとした物ができてしまったり、たねがゆるくて、上手にひっくり返せなかったりしましたが、今では上手に焼けます。慣れです。それに自分がおいしいと感じれれば、OK。もし不安なら、関西人の友達に教わるのも手。そんなに難しくないので、とりあえず作ってみれば♪
--------------------------------------------------------------------------
洋風 投稿者:関西風 ( 06/08/26 07:28:37 )

お好み焼きMixを使って、海老、ネギ、キャベツ、ベーコンで焼きます。
あとピザ風にキャベツ、ベーコン、トマト、ピーマンをのせてチーズでトッピングして洋風お好み焼きにします。美味しいですよ。
--------------------------------------------------------------------------
▽ そば(焼きそばの麺)肉・玉・餅 投稿者:広島風 ( 06/08/26 08:26:59 )
焼きそばの麺やうどんを入れると美味しいですよ。
--------------------------------------------------------------------------
モダン焼き♪ 投稿者:ナニワハニワ ( 06/08/26 15:08:33 ) 
普通の豚玉に焼きそばの麺を入れると「豚モダン」とか言うんですよね。コレって広島風なんですか?あー、おなかすいてきた。
 
トピ主さん、横でごめんなさい。
--------------------------------------------------------------------------
▽ 下ゆでしたコンニャクを細かく刻んでいれる。(T/O) 投稿者:お好み焼きが苦手な夫もおいしかったって。 ( 06/08/26 09:18:51 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
食感がよさそうですねー(T/O) 投稿者:mika ( 06/08/26 10:44:28 )
Title Only..
-------------------------------------------------------------------------
ちくわ!豚肉を牛肉に変えてもおいしい!!(T/O) 投稿者:@大阪 ( 06/08/26 11:05:05 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
カレー風味のひき肉 投稿者:粉モン大好き ( 06/08/26 13:41:46 )
関西ではこんにゃくとスジ肉を煮たのを入れたのも多いです。
他には大量の青ネギでネギ焼きにするとか。
--------------------------------------------------------------------------
納豆!! 投稿者:うまうまぁ〜 ( 06/08/26 14:27:35 )

お好み焼きMIXは高くつくので、小麦粉にだしの素と卵・水で作ってます!!
普通に美味しいです。
 
キャベツ(もしくはレタス)、ツナ、納豆、ハム、チーズ、えび
マッシュルーム、などなど、全てMIX。
 
「納豆?!」と思った方、お試し下さい。
納豆好きなら納豆お好みもいけますよ〜。
--------------------------------------------------------------------------
あれ?揚げ玉は入れないのですか?(T/O) 投稿者:おたふく ( 06/08/26 14:33:17 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
桜海老。広島風ならとろろ昆布とイカ天も(T/O) 投稿者:お好み食べたくなってきた ( 06/08/26 14:42:51 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
Re:お好み焼きの具について 投稿者:懐かしい ( 06/08/26 14:58:25 ) 
東北出身ですが、母がホットプレートでよく作ってくれました。
 
母が入れていたものは、
キャベツ
サトイモ
天かす
桜えび
豚肉 又は ベーコン
紅しょうが
 
食べた〜い!
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:お好み焼きの具について 投稿者:スジコンねぎ焼き食べたい ( 06/08/27 00:14:48 ) 
うちで作るお好み焼きは、この2種類。
1.普通のたねにねぎをたっぷり混ぜて、豚バラを乗せて焼く。そして最後に卵。
2.普通のたねにコーンを混ぜて、間にチーズを挟み、豚バラを乗せて焼く。
 
うちは小麦粉から作るから、たねには長いもの摺ったのを入れますが、お好み焼き粉があるならいらないかな。餅も入れたことあるけど、かなり重くなります。うちは、お好み焼きのときは、ご飯をつけるので、餅入りはちょっと重すぎ。
--------------------------------------------------------------------------
トピ主です 投稿者:キムチ大好き ( 06/08/27 01:06:50 ) 
皆さん、ありがとうございました。
皆さんが教えてくれたのを参考にして作ってみたいと思います。
こんにゃくは、まだ入れた事がないのでチャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございました。
引用なし
パスワード



【8419】変わったお好み焼きの具
 いどばた会議より  - 07/10/21(日) 0:05 -
  
変わったお好み焼きの具 
 
 やきそばは必須 - 07/10/19(金) 8:29 - 


  肉、エビ、イカ、おもち、やきそば、千切りじゃがいも
以外で
入れると美味しい変わった具などありますか?

食のチャレンジャーの方のご意見お待ちしております。


--------------------------------------------------------------------------------
 
普通にチーズ 
 
 いろいろ入れます - 07/10/19(金) 8:33 - 

  変わった具というのはミスマッチ風に思えて
すごく合うものをおっしゃっているのでしょうか?
チャレンジャーという言葉をお使いですので。。。

私はコーンだったりちくわだったりいろいろ入れます。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:私もチーズ、そしてキムチ 
 
 豚玉 - 07/10/19(金) 9:07 - 

  大阪風のお好み焼きにキムチやチーズを入れています。
キムチ入りはアメリカ人の夫の好物です。
私にとって変わった具だったのは、関西に行ったときに
入った地元のお好み屋さんで、こんにゃくの刻んだもの
やすじ肉の煮たもの(これはネギ焼きを頼んだら入っていた)が
入っていました。

「お好み焼き」だから、具に何を入れてもいいんでしょうね。


--------------------------------------------------------------------------------
 
ズッキーニ・パンケーキ 
 
 いぷ - 07/10/19(金) 9:13 - 

  うちは、キャベツの代わりにズッキーニを使うことがあります。
バターミルクで作るズッキー二・パンケーキと呼ばれてるもので
すが、お好み焼きのノリで食べられます。お好み焼き調に出汁で
作って和風に仕上げることも可能です。ちょっと水っぽくなるので、
タネは硬めに作ります。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:変わったお好み焼きの具 
 
 Tama - 07/10/19(金) 9:20 - 

  うちは納豆を入れます。


--------------------------------------------------------------------------------
 
もち 
 
 リマ - 07/10/19(金) 10:03 - 

  もちなんて…っておもうかもしれませんが、切り餅を一口大にして、ぱらぱらとまぜると、おいし〜です!!!


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:変わったお好み焼きの具 
 
 芋ちゃん - 07/10/19(金) 10:42 - 

  ジャガイモを薄切りしてからチンした物を良く載せます。
主人が前に関西のかわりお好み焼き屋で食べたのが始まりで、家はよく
ジャガイモそれからもう出ているチーズにお餅。あと納豆もありです。
これらをお好みで色々組み合わせて食べてます。
そうそう、これまたもう出ていますけど、ちくわも美味しいですよね〜。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:変わったお好み焼きの具 
 
 りらっくす - 07/10/19(金) 11:06 - 

  うちはツナ缶、ベーコン、チーズに水ではなくて、
牛乳で種を作ります。これが山芋入れなくてもフカフカに
なってお薦めです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
お豆腐! 
 
 かりな - 07/10/19(金) 11:19 - 

  絹ごしでも木綿でもよいのですが、細かく崩して(水切り不要)さらに牛乳を加えるとふんわりとしたお好み焼きに仕上がります。
あとはトピ主さんも書いてらっしゃるように、お餅を小さくダイスにして入れます。

ちょっぴり洋風に、ベーコン・チーズ・コーンなんかもけっこう美味しいですね。


--------------------------------------------------------------------------------
 
変わってはいないけれど 
 
 こぶ - 07/10/19(金) 12:03 - 

  うちはとろろこぶと駄菓子のいか天をいれるのが好きです。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:変わったお好み焼きの具 
 
 今夜は鍋 - 07/10/19(金) 13:04 - 

  我が家は 残り物のカレーとチーズを間に挟んで
作ります。なかなかおいしいですよ。


--------------------------------------------------------------------------------
 
お礼・作ってみました〜 
 
 やきそばは必須 - 07/10/20(土) 9:05 - 

  とりあえずすすめていただいたもので、家に材料があったもの、コーン、キムチ、餅、カレーなどいれてみました。キムチ良かったですね〜。うちはキムチフライドライスとかも好きなので、ちょっと焼けたキムチの食感がたまりません。お餅もこげるかと思ったら、ぜんぜんこげたりフライパンにくっついたりせず、激ウマでした。

ちくわ、チーズ、納豆、ズッキーニ、ツナ缶、ベーコン、豆腐、とろろ、いか天などはメモしてますので、次回やってみますねー。

お好み焼き、ほんといろいろなものを入れることでどんどん美味しさが広がりますね。今回久々に作ったのですが、毎週の定番料理になりそうです。

ありがとうございました。
引用なし
パスワード



【9611】お好み焼き、キャベツがありません
 井戸端会議より  - 11/12/23(金) 7:49 -
  
お好み焼き、キャベツがありません
     ちょっとお尋ね - 11/12/22(木) 11:19 -
      
今夜お好み焼きを作ろうと思ったら、キャベツがありません。代わりに白菜、玉ねぎ、にら、小ねぎの中からどれを使って見ようと思いますが、皆さんならどれを代用として使いますか?


    引用なし
    パスワード


Re:お好み焼き、キャベツがありません
     百菜 - 11/12/22(木) 11:24 -
      
白菜を使います。
白菜でお好み焼きを作ったことがありますが、
おいしかったですよ。


    引用なし
    パスワード


Re:お好み焼き、キャベツがありません
     マキ - 11/12/22(木) 11:25 -
      
その中から選ぶなら小ネギかな。

自分なら今夜はあきらめて、明日キャベツを買いに行きます。


    引用なし
    パスワード


Re:お好み焼き、キャベツがありません
     私なら - 11/12/22(木) 11:27 -
      
全部入れても良いくらいえすが、白菜に一票。

餃子でもキャベツのかわりに白菜を入れることもあるし、食感は近いと思います。

あ、でも青ねぎも入れます。キャベツがあるときも私は毎回入れてます。


    引用なし
    パスワード


Re:お好み焼き、キャベツがありません
     すっきやねん - 11/12/22(木) 11:32 -
      
白菜とネギ、両方入れます。
美味しいですよ。


    引用なし
    パスワード


Re:お好み焼き、キャベツがありません
     えっと、、 - 11/12/22(木) 12:01 -
      
通常のお好み焼きとはちょっと違いますが、
人参がもし、あるようでしたら(味はちょっとチヂミに近いのですが)、
にら+人参、もしくは青ネギ+人参で作ってみても意外とおいしいです。

コチュジャンやマヨネーズを添えてもよいと思います。
にら or ねぎ + 何か(シーフードetc)でチヂミ風になると思います。


    引用なし
    パスワード


Re:お好み焼き、キャベツがありません
     ねぎ好き - 11/12/22(木) 12:23 -
      
ねぎがたっぷりあるなら、ねぎ焼きにしたらどうでしょう?生地の上に山盛りのねぎと具材をのせて焼きます。おいしいですよ。

にらもたっぷりあるなら、にら焼き(ちょっと中華風?)もおいしです。キャベツのかわりににらをいれて焼きます。

キャベツがわりに白菜がOKなら、白菜+ねぎ、白菜+にらの方がお好み焼きになるかもしれませんね。ねぎ焼きもにら焼きも、ねぎとにらの味がしっかりするので、はじめての方にはくせ強いかもしれません。


白菜がキャベツのかわりになるとは私は知りませんでしたので、今度、是非作ってみようと思います。トピ主さんのおかげで、あたらしいお好み焼きに出会えそうで、うれしいです。


    引用なし
    パスワード


Re:ご報告とお礼
     ちょっとお尋ね - 11/12/22(木) 12:40 -
      
皆々様、レスありがとうございますー! たった今、白菜を使ったお好み焼きの試食終了しました。正直言って半信半疑で試しましたが、水気の多いイメージの白菜が、キャベツの代役を完璧に果たしてくれました。いつもどおり美味しく頂けたのは意外な発見でした。次回はにらと小ねぎも併せて試してみようと思います。

ごちそうさまでした!


    引用なし
    パスワード


Re:お好み焼き、キャベツがありません
     apple2 - 11/12/22(木) 13:52 -
      
おいしくできてよかったですね!
クックパッドにも白菜のお好み焼きがあって
白菜の方が好きっていう人もいましたよ。
白菜の方が熱が通りやすくて食べやすいかも?
引用なし
パスワード



【10315】皆さんのお好み焼きレシピ
 井戸端会議より  - 21/8/24(火) 22:06 -
  
皆さんのお好み焼きレシピ
     久し振りに食べたい - 21/8/15(日) 22:44 -
      
高校生の頃、よくお好み焼きを食べていました。

友人と通った学校近くの関西風お好み焼き、
祖父がよく注文してくれた近所の広島風お好み焼き、
尾道出身の友人母が作ってくれた牡蠣入りお好み焼き。
どれも本当に美味しくて楽しかった良い思い出です。

クックパッドなどネットでいろいろレシピをみて挑戦しましたが、
自分で作るとあんまり美味しくないです。
キャベツが水っぽかったり、半生なのか焼けているのか微妙だったり...。

皆さんはお好み焼きよく食べられますか?

失敗せずに美味しく焼く方法や美味しい生地のレシピや具材など、
ぜひ教えていただけませんか。よろしくお願いします!
    
    引用なし
    パスワード
スポンサーリンク
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     シカゴ - 21/8/15(日) 23:33 -
      
まだレスがついてないので、こちらをお勧めいたします。

彼女、勇気凛りん(岸田夕子)さんのご飯レシピは美味しくて人気。
お好み焼きも幾つかあるようです。

勇気凛りん お好み焼き でグーグルしてみて下さい。

彼女の公式ブログは、勇気凛りん(岸田夕子)レシピブログ で探せます。
    
    引用なし
    パスワード
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     お多福 - 21/8/16(月) 0:00 -
      
広島出身なので出てきました。

キャベツは、オーガニックが普通に販売されているキャベツより柔らかいので、
それを使っています。あとはもう適当に作っています。

ケーキフラワーに卵に水で生地を作って、天かすは天ぷらをした時に最後に作ったり。
三枚肉はないので、豚肉のミンチ。

一番重要なのが、鉄板です。

厚めの鉄板を持ってらっしゃるなら、それを使って焼くのが一番おいしくできます。

私は、こちらに日本から持って来れなかったので、
Lodge Pre-Seasoned 10.5 Inch Cast Iron Griddle with Easy-Grip Handleを
買って作っています。

ただ、サイズが小さめなので、お好みをひっくり返したり、
卵を割って横にして、お好みに入れたりするのが難しいです。
    
    引用なし
    パスワード
スポンサーリンク
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     CCP - 21/8/16(月) 1:24 -
      
山芋すり下ろし、天かすなど食感が変わります。
今、たまたま海鮮お好み焼き作って食べるところです。w

ネギの代わりにニラもいいですし、粉物、美味しいですな。
    
    引用なし
    パスワード
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     オートミール - 21/8/16(月) 3:50 -
      
前にダイエットトピで紹介されていたオートミールのレシピ、
ヘルシーで美味しかったです。

ちょっとトピズレかもしれませんが、
ちょっとヘルシーに、お好み焼きと思った時には、おすすめです。

普通のお好み焼きを作る時は、生地は色々ですが、焼き方派いつもオタフクのです。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/detail/?recipe_id=11
    
    引用なし
    パスワード
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     ほんだ - 21/8/16(月) 5:13 -
      
関東出身で、作るのも得意でもないのですが、家で食べたいと思ったときに、
ほんだしを入れて作る、お好みやきのレシピをクックパットで見て作りました。
それ以来そのレシピでリピしてます。
家族にはとても好評です。
    
    引用なし
    パスワード
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     横レス - 21/8/16(月) 12:37 -
      
>一番重要なのが、鉄板です。

そうなんですよ、お祭りの焼きそばやお好み焼き、たこ焼きなどが美味しいのは、
あの鉄板のせいなのです!!と力んで話したいぐらい鉄板が恋しいです。
いいな〜日本。

たまに作りますが、出来たら、お好み焼き粉を使うと美味しく仕上がります。

私も今日作ろうかと思ってたけど、カレーにしちゃっいました。
お好み焼き粉、早く使い切らないと、もう結構長くストックしてる粉なので、
冷蔵庫に入れてあるとはいえ気になります。
    
    引用なし
    パスワード
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     お多福 - 21/8/16(月) 23:38 -
      
そうなんですよ。
ホットプレートやフライパンでは美味しいお好み焼きはできないんです。
ロッジは厚みが5ミリもないようですが、それでもまだ美味しくできます。

実家の鉄板は鉄工所に頼んで1センチ位の厚みで、
50センチ四方のものを作ってもらいました。

弟の友人達は、広島駅にある麗ちゃんのお好み焼きと同じだと言ってましたが、
うちは母が、ご飯を作りたくない時がお好み焼きだったので、
私自身は余り好きではありませんでした。
だから、今でも外で食べた事は数える程しかありません。

ちなみにアメリカ向けのオタフクのお好みソースの味は日本向けとは違います。

日本向けの方が甘いですし、ソースの色が濃いいです。
これは以前、味が違うと思い、オタフクに直接問い合わせて確認を取っています。
個人的にはカープソースが好きです。
    
    引用なし
    パスワード
    
<sage>
Re:皆さんのお好み焼きレシピ
     久し振りに食べたい - 21/8/21(土) 8:24 -
      
皆さんお礼申し上げます!
仕事で思わぬことが起き、戻ってくるのがすっかり遅くなってしまいすみません。

勇気凛りん 簡単ヘルシー!お好み焼き風♪と言うのが見つかり動画を見ました。
豚バラや他の具材もも入れてやってみようと思います!

豚肉のミンチと言うのは思いつきませんでした。美味しそう!
鉄板については考えもしませんでしたが、やはり道具で味が変わるのかも。

一度、山芋を入れたことがあるのですがトロトロになり過ぎてひっくり返せなかったので、
今度は分量をよく考えて入れてみますね。いつも豚玉なのですが海鮮もいいですねーっ

オートミールでお好み焼きとは! 2枚食べても罪悪感なさそうです。
3日坊主ダイエットの残りのオートミールがあるので試してみたいです。

本だし!入れたことないです。
ソースをかけなくても美味しそう。明石焼きみたいな味なのでしょうか?

粉って、冷蔵庫へ入れることを初めて知りました。
プラスチック容器に入れて常温で保管してみます。
封を開けてしまっているので後で状態を見てきます、汗。

鉄板、あの屋台の大きな鉄板で魔法のように次々焼いていくの凄いですよね。
日本のお祭りが懐かしい。

特注の鉄板だなんて、なんて羨ましい!
カップラーメンもお菓子も、そしてお多福ソースまで、
いろんな商品の出荷先で味を変えているんですね。企業努力に頭が下がります。

いろいろ順番に試して美味しいお好み焼きをいただこうと思います。

皆さんありがとうございました!
    
    
引用なし
パスワード



4 / 2191 ツリー ←新 | 旧→
[ < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,568,062
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー