|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いかちゃん
- 02/8/19(月) 8:10 -
|
|
レストランでよく注文するのですが、家で作った事がなかったので
昨晩作ってみました。 レシピがなかったので考えて作ったらお店で
食べるようなおいしいものが出来たので紹介しますね。
食べた事ないひとの為に・・・ これはマッシュルームの詰め物です。
<< 材料 >>
Green Pepper:2X2cm 四方
Red Pepper(パプリカね):2X2cm 四方
Mushroom:(中〜大)6〜7個
Garlic Powder:少々(ひとふり)
Butter:(Table Spoon)1
Flour: (Tea Spoon)1
Salt&Pepper:各少々
Milk:(Table Spoon)2
パン粉(Bread Crumbs):(Tea Spoon)2
Sheredded Mozzarella Cheese:半カップ
<< 手順 >>
1.Mushrooms は石づきを抜き、全てキレイにくり抜く。 Green&Red Pepper と一緒にコマ切れにする。
2.フライパン(小さいので充分)にバターをこがさないように溶かしガーリックパウダーと1.を入れ少々炒めた後、塩、こしょう、ガーリックパウダーを加える。
3.小麦粉が全体にからまってフツフツしてきたらミルクを加えて1〜2分炒める。
4.パン粉を加え、混ぜ合わせる。
5.マッシュルームに具を全て(残らずこんもりと)入れ、チーズをドバッとかける。
6.グラタン皿などの耐熱容器に入れて、予め350°Fに熱しておいたovenで13〜15分。
で、出来上がり〜!
* 感想をお待ちしてます。(^ー^0)
|
|
|
|
|
|
スポンサーリンク
Amazon.co.jp
|