ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
1255 / 2196 ツリー ←新 | 旧→

【7129】マッシュポテトの作り方を教えてください。 いどばた会議より 06/4/10(月) 15:12
【7130】追加: いどばた会議より 06/4/10(月) 22:34

【7129】マッシュポテトの作り方を教えてください。
 いどばた会議より  - 06/4/10(月) 15:12 -
  
マッシュポテトの作り方を教えてください。 投稿者:おねむ ( 06/04/10 13:04:00 )
留学していたホストマザーが作ってくれた、マッシュポテトはとってもクリーミーで美味しかったのですが、自分で作るとあまりクリーミーなのができません。少しぶつぶつも残ってしまいます。どうやったら、クリーミーなのができるのでしょうか?
--------------------------------------------------------------------------
ミルクだけでなくサワークリームかホイップクリームをちょっと入れる。(T/O) 投稿者:バターも多め ( 06/04/10 13:07:31 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
うちはバターと牛乳(少々)を入れています(T/O) 投稿者:お試しあれ ( 06/04/10 13:07:58 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
▽ 泡だて器でガンガン混ぜる!(T/O) 投稿者:春休み中 ( 06/04/10 13:12:32 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
我が家では電動ハンドミキサーで混ぜてます(T/O) 投稿者:春休み中 ( 06/04/10 13:13:50 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
私もいつもハンドミキサー 投稿者:ゆず ( 06/04/10 13:30:45 )
私もハンドミキサーを使ってます。皆さんと同じような材料でバターとミルクを温めてからかけて、塩、コショウ、パセリを入れたりします。
--------------------------------------------------------------------------
マッシュマッシュ 投稿者:ミラクルクリーミー ( 06/04/10 13:13:28 )
よぉ〜くマッシュしてね。マッシュが足らないとぶつぶつが残る原因かも・・
あとジャガイモの種類に寄って違ってきます。
--------------------------------------------------------------------------
Heavy creamを入れてマース。 クリ〜ミ〜♪(T/O) 投稿者:askyee ( 06/04/10 13:32:38 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
ハンドミキサーいいですよ〜 投稿者:うちに帰りたい....。 ( 06/04/10 14:00:42 )
マッシュを作るならハンドミキサー必要です!
私もヘビークリームを入れます。
 
ハンドミキサーを使わない時はクリームチーズと混ぜて潰します。
結構美味しいですよ♪
--------------------------------------------------------------------------
ビンに入ったクリーミーなチーズを入れるとリッチ&クリーミー 投稿者:春 ( 06/04/10 14:06:05 )
--------------------------------------------------------------------------
ありがとうございました! 投稿者:おねむ ( 06/04/10 15:06:07 ) 
ハンドミキサーとHeavy creamで明日作ってみます。とても、参考になりました。本当にみなさんありがとうございました。
引用なし
パスワード



【7130】追加:
 いどばた会議より  - 06/4/10(月) 22:34 -
  
閉め後みたいですが… 投稿者:いちご ( 06/04/10 17:05:58 ) 
私もマッシュポテト大好きです♪
私も他の方同様、じゃがいもを小さくカットして(同じ大きさに)、ゆでる。
角がちょっととれたくらいで、上げて、バターかマーガリンを入れる。
ひたすらマッシュ!
そこにサワークリームと牛乳を加えてさらにマッシュ!
塩、こしょうで味付け♪
で作ってます。
 
おいしいのができますように♪
--------------------------------------------------------------------------
▽ 横:砂糖は入れますか? 投稿者:薄味が好き ( 06/04/10 16:49:07 ) 
夫はアフリカン・アメリカンなのですが、彼が作るといつも砂糖をガンガン入れて甘〜いマッシュポテトができます。私は正直苦手なのですが、アフリカン・アメリカンの旦那さまをお持ちの方、いかがですか?
--------------------------------------------------------------------------
はい、私は入れますよ。 投稿者:学生 ( 06/04/10 17:30:57 ) 
とは言っても、ガンガンというほどではありませんが、
実家の母が砂糖を少し入れていたので、自分もそうするようになりました。
夫は最初私が少し砂糖を入れて作っているのを見たとき
いやそ〜な顔をしましたが、食べてみて気に入ったらしく、
今では大のお気に入りだそうです。
ちなみに私は丸ごとゆでて、熱いうちに皮をむいて
バター少々と、ホイップクリーム用のミルク少々と砂糖少々で
作ります。よーくマッシュすればクリーミーな感じに
荒くマッシュすればまた違った感じで、美味しいですよね。
--------------------------------------------------------------------------
ポテトをゆでる時に少しブイヨンも入れる(T/O) 投稿者:カントリー風 ( 06/04/10 16:51:22 ) 
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
卵黄!それと生クリーム少々、黒コショウ 投稿者:おいしいよ ( 06/04/10 20:16:29 ) 
アメリカの黄身は日本のものに比べたら色が薄いしコクが出るか分かりませんが日本にいたとき料理好きな友達から教えてもらって以来うちはこれです。ハンドミキサーでポテトやコショウ、生クリームをガ〜っと混ぜて最後に常温に戻した卵黄入れて素早く混ぜる!
バター入れても美味しいです。
引用なし
パスワード



1255 / 2196 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1245 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,633,494
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー