井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
183 / 872 ツリー ←新旧→ 

コミュニケーション取ってくれない旦那 ハムスター 25/2/5(水) 3:17
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 25/2/5(水) 3:31
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 R 25/2/5(水) 3:53
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 モルモット 25/2/5(水) 4:37
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 きっと 25/2/5(水) 4:58
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 多分だけど 25/2/5(水) 8:16
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 おニャン子 25/2/5(水) 5:41
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 そうな 25/2/5(水) 6:11
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 まさかの坂 25/2/5(水) 8:04
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 本当に 25/2/5(水) 9:03
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 まさにこれ 25/2/5(水) 9:58
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 アイビー 25/2/5(水) 8:16
Re:コミュニケーション取ってくれない旦那 そうね 25/2/6(木) 1:18

コミュニケーション取ってくれない旦那
 ハムスター  - 25/2/5(水) 3:17 -

いつも勝手に決める旦那に呆れています。自分好き放題、自分の我をやり通さないと気が済まない性格、彼から話す時は絶対に自分の意見を通したい時。
カウンセラーに行ってどの様に対応したら良いのかなんて指導してもらえないですよね?
引用なし
パスワード

Re:コミュニケーション取ってくれない旦那
   - 25/2/5(水) 3:31 -

どうしてそんな人と一緒に?結婚したら豹変?
お気の毒様です。人は簡単に変えれないと言う変わりません。
暫く主さんもダンマリ決めて向こうから折れて来るまで何もしないのいいかも。
引用なし
パスワード

R  - 25/2/5(水) 3:53 -

旦那を上手く育てられなかった嫁にも問題ある
引用なし
パスワード

モルモット  - 25/2/5(水) 4:37 -

旦那シリーズ再開

お悩みにたくさんあるね
引用なし
パスワード

きっと  - 25/2/5(水) 4:58 -

▼モルモットさん:

ぱたに来る時は、脳内でまた旦那が出ていったから。
トピを幾つも立てて、1週間ちょっと静かで、またその繰り返し。

>旦那シリーズ再開
>
>お悩みにたくさんあるね
引用なし
パスワード

おニャン子  - 25/2/5(水) 5:41 -

ここに来て問題化したのでは無く、最初からずーと肉体コミュニケーションだけに頼り過ぎて言葉は無かったのでは無いですか? 
過ぎたことは仕方ないので、先ずは小さなことでも自分の意見を言うようにして色々話しあってから物事を決めるようにして下さい。
引用なし
パスワード

そうな  - 25/2/5(水) 6:11 -

ご自分でカウンセリングにかかることは良いアイデアだと思います。

現実問題、ご主人さんを変えることができるのはご主人さんのみです。
またトピ主さんを変えることができるのはトピ主さんだけです。

そのような行為や態度に対して トピ主さんがどのように対応したらよいのかカウンセリングで学ぶことができると思います。
引用なし
パスワード

まさかの坂  - 25/2/5(水) 8:04 -

▼そうなさん:
>ご自分でカウンセリングにかかることは良いアイデアだと思います。
>
>現実問題、ご主人さんを変えることができるのはご主人さんのみです。

断言するが人、配偶者を変える事なんて出来ない。

>またトピ主さんを変えることができるのはトピ主さんだけです。
>
>そのような行為や態度に対して トピ主さんがどのように対応したらよいのかカウンセリングで学ぶことができると思います。
引用なし
パスワード

アイビー  - 25/2/5(水) 8:16 -

そんな人と一緒にいる理由は何でしょうか?もしお子さんがいらっしゃるなら、なおさら、お子さんがそういったお父さんを見て育つのは心配です。経済的な理由で別れられないのであれば、まずは自立の道を考えてみるのも一つの選択かもしれません。

彼が変わる可能性は低いように思えますし、ご家族のために変わりたいと考えている様子もないように感じます。今後何十年も一緒に過ごし、老後の面倒まで見ることを考えると、ご自身の幸せについても改めて考えてみてはいかがでしょうか?応援しています。
引用なし
パスワード

多分だけど  - 25/2/5(水) 8:16 -

▼モルモットさん:
>旦那シリーズ再開
>
旦那様も含めて旦那という人称を使っているのは1人の人だと思う
引用なし
パスワード

本当に  - 25/2/5(水) 9:03 -

▼そうなさん:
>ご自分でカウンセリングにかかることは良いアイデアだと思います。
>
>現実問題、ご主人さんを変えることができるのはご主人さんのみです。
>またトピ主さんを変えることができるのはトピ主さんだけです。
>
>そのような行為や態度に対して トピ主さんがどのように対応したらよいのかカウンセリングで学ぶことができると思います。

同じ意見です。
職場のストレスも、上司をカウンセリングに連れ出すことなんて出来ませんよね。カウンセラーが、どうアプローチすれば良いか、気持ちの持ちようなど助けてくれると思います。
悩みを誰かが知っていると思うだけで、かなりラクになると思います。
引用なし
パスワード

まさにこれ  - 25/2/5(水) 9:58 -

この通りです!
そもそも自分は変わらずにご主人を変えようとしている時点で無理がある。変わらないですよ。特に自分が正しいと思っている人は変わらない。トピ主さんもそうかも。
引用なし
パスワード

そうね  - 25/2/6(木) 1:18 -

▼ハムスターさん:
>いつも勝手に決める旦那に呆れています。自分好き放題、自分の我をやり通さないと気が済まない性格、彼から話す時は絶対に自分の意見を通したい時。
>カウンセラーに行ってどの様に対応したら良いのかなんて指導してもらえないですよね?
双方が、納得できる妥協点を見つけるしかないでしょう。
どちらか一方だけが、妥協して相手に合わすのでは、いつか破綻する。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
183 / 872 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer