|
私が年に1度日本に里帰りをする度に機嫌が悪くなる夫に疲れました。以前は1年に2回帰ったこともありますが、何も言いませんでした。去年か一昨年くらいからとても嫌がるようになりました。もう面倒くさくてたまりません。
夫の言い分としては、私一人でバケーションに行くなんて許せない(以前は毎回誘ってましたがその度に断られましたのでもう誘いません)、家事の分担はどうするんだ?(子どもはいません。夫1人です。家事は私よりも上手です)、旅行費用が掛かり過ぎる(全て私の貯金から出してます。宿泊場所もホテルではないです)、私が日本に行っている間、自分にもしものことがあったらどうする?(夫は40代、持病ナシです)
駄々をこねるものの、最終的にはちゃんと空港まで送ってくれます。でも毎回のことで面倒くさいです。私が家族や友達に会いたい、日本が恋しいという気持ちもわかってもらえずに悲しいです。もう離婚してもいいかなとさえ思いますが、普段は仲良しです。みなさんの場合はどうでしょうか?
|
|
|