井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
193 / 872 ツリー ←新旧→ 

在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 国際離婚 25/2/4(火) 11:20
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 天使の囁き 25/2/4(火) 11:44
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 よぅこ 25/2/4(火) 12:34
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 はあ 25/2/4(火) 14:09
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 この部分同意 25/2/4(火) 14:18
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 マリアちゃん 25/2/4(火) 19:41
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 ダンシングフラワー 25/2/5(水) 12:23
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 爆砕の反日婆さん 25/2/6(木) 4:28
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 哀れ 25/2/6(木) 22:01
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 中西部 25/2/4(火) 12:42
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 この部分同意 25/2/4(火) 13:37
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 パーム 25/2/4(火) 13:28
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 じわじわ嫌気 25/2/4(火) 14:47
仮面夫婦の定義を教えて下さい。 うちも? 25/2/4(火) 21:51
Re:仮面夫婦の定義を教えて下さい。 えーあい 25/2/4(火) 22:23
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 Starfish 25/2/5(水) 10:21
Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方 nychoco 25/2/6(木) 1:32

在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方
 国際離婚  - 25/2/4(火) 11:20 -

在米、アメリカ人との国際結婚で、離婚するほど憎み合ってるわけではないけど、ルームメイトのような関係を続けている方いますか。

私は夫を愛してますし大切に想ってますが、夫はそうでないように感じます。とはいうものの、もし離婚するとしたら、したいのは君の方だろう、と言ってきます。夫は別居や離婚はする気がないようです。

この仲を改善したいのですが、マリッジカウンセリングには興味を持ってくれず、私一人で受けてます。同じような人いるかな?と思い投稿しました。
引用なし
パスワード

Re:在米、国際結婚で離婚はしないけど仮面夫婦の方
 天使の囁き  - 25/2/4(火) 11:44 -

同じ状況では無くて申し訳ないのですが、カウンセリングより効くと思うので夫婦円満の秘訣をお教えしますね。いかなる事があってもいつも旦那様をたてて心からご奉仕する事です。出会った頃の初心に戻って心機一転でやり直してみて下さい。夫婦関係が良い方向に向かうようにお祈りしています。
引用なし
パスワード

よぅこ  - 25/2/4(火) 12:34 -

今回は確かに、その通りです。
引用なし
パスワード

中西部  - 25/2/4(火) 12:42 -

特に喧嘩もないのですよね。でも一緒に何かするわけでもない。ご主人からのアテンションを感じない。って感じでしょうか?ご主人にとってメイドになっちゃっているのでは?
この場合、尽くせば尽くすほどご主人はあなたをメイド扱いすると思います。

どうしたら良いか。
それは意外と簡単です。
とにかくハッピーに振る舞う。ご主人のご金言を伺うような行動は控えて自分中心に、ご自分を楽しませる生活にします。いつもにこやかに笑って、他愛ない話で朗らかに笑う。

人間ね、幸せな人ハッピーな人と一緒にいたいと思うのが常なんです。暗い人には寄りつかない。あなたがハッピーに振る舞うとご主人は自然と戻ってきます。
引用なし
パスワード

パーム  - 25/2/4(火) 13:28 -

前の夫とそういう感じでした。 離婚するエネルギーもなかった感じで惰性でルームメイトのように暮らしてました。 一緒に出かけましたし仲が悪かったわけでもない。
ただ嫌だと思う事が少しずつ溜まって最後にこぼれ始めたという感じでした。
私の方が気持ちが離れてて でも生活を変えるエネルギーが無くて、彼の方が関係を修復しようとしてた感じがありましたが、ガールフレンドが出来た時に大きく変わりましたね。
向こうが一気に動き始めました。 私も仕事をしてたので全て受け入れて別れる方向に一気に進みました。
今は動きがなかったとしても誰かが現れた時に一気に関係が変わる可能性があるのと、関係が完全に壊れてなくて何かが足りないと感じてる時って他の人に目が行きやすくなります。
このままの状態が長く続く可能性は低いかもしれないので準備をしとくといいかもしれません。
引用なし
パスワード

この部分同意  - 25/2/4(火) 13:37 -

▼中西部さん:
>特に喧嘩もないのですよね。でも一緒に何かするわけでもない。ご主人からのアテンションを感じない。って感じでしょうか?ご主人にとってメイドになっちゃっているのでは?

上でまたバ カバ カしい冗談言ってるけど人間きちんと自分の足でたてて
自分で自分を幸せに出来る人は強いです。

>それは意外と簡単です。
>とにかくハッピーに振る舞う。ご主人のご金言を伺うような行動は控えて自分中心

トピ主さんの基本状況が分からないから何も言えないけど誰かありき、の幸わせも
もちろんですが基本自分が幸せじゃないとポジティブ思考受け付けられません。
自分をみつけて下さい。

>人間ね、幸せな人ハッピーな人と一緒にいたいと思うのが常なんです。暗い人には>寄りつかない。あなたがハッピーに振る舞うとご主人は自然と戻ってきます。
引用なし
パスワード

はあ  - 25/2/4(火) 14:09 -

▼天使の囁きさん:
>同じ状況では無くて申し訳ないのですが、カウンセリングより効くと思うので夫婦円満の秘訣をお教えしますね。いかなる事があってもいつも旦那様をたてて心からご奉仕する事です。出会った頃の初心に戻って心機一転でやり直してみて下さい。夫婦関係が良い方向に向かうようにお祈りしています。
昭和の方ですかね?「旦那様」とか「たてる」とか全く時代錯誤だと
思います。
我が家は仮面夫婦ではないですが、そうなりかけた事があります。
どうやって乗り越えたかというと、子供を置いて二人の時間を持つように
心がけました。一緒に犬の散歩に行く、一緒に買い物に行く、
一緒に家計の確認(投資の収支)を月に1度はするなどなど。
今は、まあこのまま老後を一緒に過ごしても良いかな、とお互いで
思い出し、老後の場所を二人で探しています。
引用なし
パスワード

この部分同意  - 25/2/4(火) 14:18 -

▼はあさん:
>▼天使の囁きさん:
>>同じ状況では無くて申し訳ないのですが、カウンセリングより効くと思うので夫婦円満の秘訣をお教えしますね。いかなる事があってもいつも旦那様をたてて心からご奉仕する事です。出会った頃の初心に戻って心機一転でやり直してみて下さい。夫婦関係が良い方向に向かうようにお祈りしています。

>昭和の方ですかね?「旦那様」とか「たてる」とか全く時代錯誤だと
>思います。

あまり真剣に取りませんように。この方はいつもこんな風な、これが売りなのです。
ある意味パタのうちのダイナソーと申しましょうかそれでいて皆さんの反応を楽しんでいるお調子者なんです。

>我が家は仮面夫婦ではないですが、そうなりかけた事があります。
>どうやって乗り越えたかというと、子供を置いて二人の時間を持つように
>心がけました。一緒に犬の散歩に行く、一緒に買い物に行く、
>一緒に家計の確認(投資の収支)を月に1度はするなどなど。
>今は、まあこのまま老後を一緒に過ごしても良いかな、とお互いで
>思い出し、老後の場所を二人で探しています。
引用なし
パスワード

じわじわ嫌気  - 25/2/4(火) 14:47 -

うちは、喧嘩は2か月に1回と言う感じの頻度であります。そして私はそのたびに離婚の文字が頭に浮かびます。毎回、喧嘩の理由が夫の我儘ぶりに私がムカついて何かを言って、夫が切れて怒鳴り散らすと言う感じ。
最近は大学生の次女と自宅から仕事に通っている社会人になりたての長女に対してもそういう感じになってきたので、娘たちさえも「お金かかるけど切り詰めてでも自分でアパート借りて住もうかな」って言うくらい面倒くさい「夫」だけでなくて面倒くさい「父親」にもなってきてます、うちの夫。

おまけに私も夫も二人揃って完全リモート勤務なため(自分たちの選択ではなく会社の取り決め)、一日中ずーーーーっと同じ家にいます。

夫は仕事がストレスだと毎回泣き言を言い、勤務が終わった後の夜には大音量で音楽をかけるので、私や娘たちがイヤな顔をすると、「ストレス発散さえもさせてくれないのか、お前たちは!」みたいな感じで、まるで私たち3人がEmpathyのかけらもない悪者扱いされます。
1時間以上も大音量を狭い家でガンガンかけられた私たちのストレスはどうなんだってかんじですよ、ほんと。

もういい加減、「我が道を行く」がどんどん年齢と共に悪化して言っているこの夫に嫌気がさしています。
この嫌気って、じわじわ〜・・と膨らんでいくんですよね。

だからトピ主さんも多分同じ何だと思います。喧嘩するほどではないけど、なんとなくイヤって部分がじわじわ・・と大きくなっていってるのでは。

トピ主さん自身が夫に愛されていると感じていないということは、旦那さんはまったく愛情表現していないんですよね、言葉でも態度でも。それなのに「離婚したいのは君の方だろ」とか言ってトピ主さんに責任をなすりつけてくる、ズルい旦那さんにトピ主さんもどんどん嫌気がさしているのでしょう。

多分私もトピ主さんも、10年後には離婚してシングル生活を楽しんでいるような気がします。
引用なし
パスワード

マリアちゃん  - 25/2/4(火) 19:41 -

▼天使の囁きさん:
>いかなる事があってもいつも旦那様をたてて心からご奉仕する事です。

昔取った杵柄だし、男性にご奉仕するのは得意中の得意だもんね。でもね、高齢の旦那様だし、気をつけてご奉仕しないと、ポックリ逝かれちゃうよ。
引用なし
パスワード

仮面夫婦の定義を教えて下さい。
 うちも?  - 25/2/4(火) 21:51 -

もうしかしたらうちもそうなのかな・・・。
仮面夫婦は一般的にどういう夫婦の事を言いますか?
引用なし
パスワード

Re:仮面夫婦の定義を教えて下さい。
 えーあい  - 25/2/4(火) 22:23 -

仮面夫婦(かめんふうふ)とは、表面上は夫婦としての関係を保っているものの、実際には感情的なつながりや愛情が薄れている夫婦のことを指します。外から見ると普通の夫婦のように見えますが、内心ではお互いに距離を感じていたり、コミュニケーションが不足していたりすることが多いです。

仮面夫婦の例としては、以下のような状況が考えられます:

表面的な会話のみ:日常の会話が子供のことや家事の分担など、表面的な話題に限られ、深い感情や考えを共有しない。
別々の生活:家の中で一緒に過ごす時間が少なく、それぞれが別々の趣味や活動に没頭している。
感情の冷え込み:お互いに対する愛情や関心が薄れ、感情的なつながりが感じられない。
外面の維持:外部から見たときには仲の良い夫婦を装っているが、実際には冷え切った関係である。
このような状況に陥ると、夫婦関係の改善が難しくなることがありますが、コミュニケーションを増やしたり、カウンセリングを受けたりすることで関係を修復することも可能です。
引用なし
パスワード

Starfish  - 25/2/5(水) 10:21 -

もしかして旦那さんはトピ主さんの愛情が感じられなくて、拗ねているのかもしれません。
幾らトピ主さんが旦那さんに愛情があっても、伝わってないと意味がないですよね。

5 love languagesって知ってますか?トピ主さんが例えば美味しいご飯を作ったり旦那さんの世話を焼くことが愛情表現だと思っていても(act of service)旦那さんのLove LanguageがPhysical touchだとすると、彼はそういう事では愛情をあまり感じず、ベタベタしてあげないとだめなわけです。Love language がwords of affirmationだったらとにかく沢山褒めたり感謝の気持ちを伝えると相手は愛情を感じます。これがズレているとお互い愛し合っていても上手く行かないので、まずは旦那さんのLove languageがなんなのか探って見ては。

ルームメイト脱却頑張って下さい。
引用なし
パスワード

ダンシングフラワー  - 25/2/5(水) 12:23 -

▼天使の囁きさん:
>同じ状況では無くて申し訳ないのですが、カウンセリングより効くと思うので夫婦円満の秘訣をお教えしますね。いかなる事があってもいつも旦那様をたてて心からご奉仕する事です。出会った頃の初心に戻って心機一転でやり直してみて下さい。夫婦関係が良い方向に向かうようにお祈りしています。

私の友達のお母さんが夫婦関係に悩んで、宗教やってる人に勧められて上記のような事を実践してたら、そこのお父さん「なんだよ?お前なにか企んでるな」とか、ただ調子にのって余計俺様的態度が酷くなっただけと言ってました。
旦那さんの性格にもよるかと思います(-_-;)
お子さんがいないのなら、そのまま仮面夫婦を謳歌すれば良いのでは?
引用なし
パスワード

nychoco  - 25/2/6(木) 1:32 -

元夫が最初はマリッジカウンセリングに行きたいって言ってたのですが
その頃は私が興味なくて。
その後元夫が積極的なアメリカ人女性になびき
そこで私は後悔したんですが、もうすでに遅く
人の心は移ろいやすいんですね・・・
旦那さんに女が出来る前に何とかするしかないですが
マリッジカウンセリングは片方だけがやる気でも
二人の意識が合ってないと難しいんですよね・・・
仲良くなれるように二人でお出かけを多くしたり
共通に何かできる事をなさってみたら?

それから・・

こればかりは誰にも分らない事ですので
どう転んでもいいように今から色んな準備をしておくほうが良いですよ。
これは、トピ主さんだけではなく、どの方にも言える事なのですが

一度離婚を決意したら、人って本当に変わりますので
離婚費用(弁護士を雇うと高いですし)も自分で用意できるくらい
準備して、財産についてもよく調べておくことです。
イザって時には自分ですべて行動するしかないです。
私はとってもアメリカ人夫との離婚で苦労したので
老婆心ながら書かせて頂きました。

最後に・・・
勿論、努力でうまく行くならばしたほうがいいですが、
一人になるという選択も悪くないですよ!
良い離婚をするためには良い弁護士に出会えてしっかり老後も
ある程度困らないように財産分けすることです。
私はブルーステートに住んでるのですが、
専業主婦に比較的有利な判断をしてくれてありがたかったです。

なるべく離婚にはならないよう願っていますが、
人の人生は分かりません。
あなたがうまく行くよう願っています。
引用なし
パスワード

爆砕の反日婆さん  - 25/2/6(木) 4:28 -

▼天使の囁きさん:

新しくガザ地区が植民地になったんので円に力のない日本は要らないそうです
国に国力がなくなると、外国に買われるのが、国籍、土地、建物、女、大昔太古の時代からこれです。
今日本の国籍を簡単に手に入れて、土地建物をバンバン買いあさり、日本女と生でやり梅毒流行らせている中国男

もし私が日本にいれば、童顔で華奢テニススカートが似合うアイドル並の若々しい外見なので、オファーがあったかもしれません。
でも私は旦那様一筋在米者なので無関係な梅毒でございます。浮気など主が天から見ているので人の道に外れる事などできませぬ。
しかし
日本はシナ人男たちの手に落ちたのは確実ですねぇ本当に残念でございます。
世界ニュースもそれを承知していて、チャイナモンスター、ジャパンラットと言う言い方をしています、中国は怪物、日本はネズミふふふ情けない日本にぴったりの表現ですわねーしかし現在の日本の若い男性が血気荒く外国人と戦えるはずなどありません。国の男性が貧弱で弱く貧困だとやりたい放題するのが外国と言うものなのです。
もう日本に興味がない米軍は見て見ぬふりで自然消滅狙っております。在米で旦那様がアメリカ人のワタシには日本がどうなろうとテニスが出来る優雅な毎日になんの影響もありません。
引用なし
パスワード

哀れ  - 25/2/6(木) 22:01 -

爆砕の反日婆さんさんの様な老後にはなりたくないです。
哀れです。

▼爆砕の反日婆さんさん:
>▼天使の囁きさん:
>>同じ状況では無くて申し訳ないのですが、カウンセリングより効くと思うので夫婦円満の秘訣をお教えしますね。いかなる事があってもいつも旦那様をたてて心からご奉仕する事です。出会った頃の初心に戻って心機一転でやり直してみて下さい。夫婦関係が良い方向に向かうようにお祈りしています。
>
>
>新しくガザ地区が植民地になったんので円に力のない日本は要らないそうです
>国に国力がなくなると、外国に買われるのが、国籍、土地、建物、女、大昔太古の時代からこれです。
>今日本の国籍を簡単に手に入れて、土地建物をバンバン買いあさり、日本女と生でやり梅毒流行らせている中国男
>
>もし私が日本にいれば、童顔で華奢テニススカートが似合うアイドル並の若々しい外見なので、オファーがあったかもしれません。
>でも私は旦那様一筋在米者なので無関係な梅毒でございます。浮気など主が天から見ているので人の道に外れる事などできませぬ。
>しかし
>日本はシナ人男たちの手に落ちたのは確実ですねぇ本当に残念でございます。
>世界ニュースもそれを承知していて、チャイナモンスター、ジャパンラットと言う言い方をしています、中国は怪物、日本はネズミふふふ情けない日本にぴったりの表現ですわねーしかし現在の日本の若い男性が血気荒く外国人と戦えるはずなどありません。国の男性が貧弱で弱く貧困だとやりたい放題するのが外国と言うものなのです。
>もう日本に興味がない米軍は見て見ぬふりで自然消滅狙っております。在米で旦那様がアメリカ人のワタシには日本がどうなろうとテニスが出来る優雅な毎日になんの影響もありません。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
193 / 872 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer