井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
194 / 872 ツリー ←新旧→ 

帰省から戻れなくなる? 25/2/4(火) 9:51
Re:帰省から戻れなくなる? ぎっくり腰 25/2/4(火) 10:01
Re:帰省から戻れなくなる? まるこ 25/2/4(火) 10:32
Re:帰省から戻れなくなる? 賛成 25/2/4(火) 12:52
Re:帰省から戻れなくなる? はな 25/2/4(火) 10:46
Re:帰省から戻れなくなる? 本当に 25/2/4(火) 19:52
Re:帰省から戻れなくなる? コートの妖精 25/2/4(火) 10:53
Re:帰省から戻れなくなる? これこれ 25/2/4(火) 13:03
Re:帰省から戻れなくなる? jyoujyaku 25/2/4(火) 11:13
Re:帰省から戻れなくなる? そうなの? 25/2/4(火) 11:22
Re:帰省から戻れなくなる? 25/2/4(火) 11:36
Re:帰省から戻れなくなる? demo 25/2/4(火) 11:45
Re:帰省から戻れなくなる? 1984 25/2/4(火) 13:04
Re:帰省から戻れなくなる? 記号 25/2/4(火) 20:35
ヒステリーなデモ BB 25/2/7(金) 5:06
Re:帰省から戻れなくなる? 早速 25/2/7(金) 9:34
Re:帰省から戻れなくなる? それな 25/2/7(金) 14:15
Re:帰省から戻れなくなる? ははは 25/2/4(火) 12:16
Re:帰省から戻れなくなる? 賛成 25/2/4(火) 21:48
Re:帰省から戻れなくなる? 25/2/4(火) 12:36
Re:帰省から戻れなくなる? 賛成 25/2/4(火) 21:49
Re:帰省から戻れなくなる? 25/2/5(水) 0:40
Re:帰省から戻れなくなる? 賛成 25/2/5(水) 2:34
Re:帰省から戻れなくなる? 25/2/5(水) 12:54
Re:帰省から戻れなくなる? キOガイトランプ 25/2/4(火) 13:35
Re:帰省から戻れなくなる? 恐ろしや 25/2/4(火) 22:27
Re:帰省から戻れなくなる? 平気なんじゃなくて 25/2/4(火) 22:40
Re:帰省から戻れなくなる? ID 25/2/4(火) 23:21
Re:帰省から戻れなくなる? ID 25/2/4(火) 23:24
Re:帰省から戻れなくなる? 贄成 25/2/5(水) 1:43
Re:帰省から戻れなくなる? 贄成 25/2/5(水) 1:42
Re:帰省から戻れなくなる? Rin 25/2/4(火) 18:50
Re:帰省から戻れなくなる? 賛成 25/2/4(火) 22:50
Re:帰省から戻れなくなる? 25/2/4(火) 23:48
Re:帰省から戻れなくなる? 賛成 25/2/5(水) 0:43
Re:帰省から戻れなくなる? ラムネ 25/2/5(水) 0:47
Re:帰省から戻れなくなる? ラムネ 25/2/5(水) 0:48
Re:帰省から戻れなくなる? 無知旦那 25/2/5(水) 10:31
Re:帰省から戻れなくなる? マモル 25/2/6(木) 6:59
Re:帰省から戻れなくなる? たぶんサド 25/2/7(金) 11:16

帰省から戻れなくなる?
   - 25/2/4(火) 9:51 -

来週日本に一時帰国する予定なのですが、グリーンカードだから(市民じゃないから)戻ってこれないかもよ、と冗談ではなく言われました。それでも行くの?と。

実際、グリーンカード保持者が帰省で日本に行き、アメリカに戻ってこれなくなることがあるのでしょうか?最近日本から戻られた方どうでしたか?
引用なし
パスワード

Re:帰省から戻れなくなる?
 ぎっくり腰  - 25/2/4(火) 10:01 -

▼夫さん:
>来週日本に一時帰国する予定なのですが、グリーンカードだから(市民じゃないから)戻ってこれないかもよ、と冗談ではなく言われました。それでも行くの?と。
>
>実際、グリーンカード保持者が帰省で日本に行き、アメリカに戻ってこれなくなることがあるのでしょうか?最近日本から戻られた方どうでしたか?

ご主人は何を根拠にGCだと入国できないかも、とおっしゃってるんでしょうか?

トピ主さんに何も引っかかるような点(例えばアメリカ国外に六か月以上滞在することを繰り返しているとか犯罪歴ができたとか)があるのでしょうか。
引用なし
パスワード

まるこ  - 25/2/4(火) 10:32 -

仕事や休暇で、少なくとも年に3回は海外に行きます。
先週、中国からアメリカに戻ってきましたけど、入国審査での質問も今までと変わりなかったですよ。

アメリカ国外に長期滞在していたとか犯罪行為を犯した等、そもそもGCが取り消されてしまうような状況でなければ、日本に一時帰国していた程度でアメリカ入国に心配することは無いと思いますけど。

ご主人には、アメリカに入国できなくなったら日本に住みましょうとでも言っておけば?私は旦那にそういっていますよ、真面目に話を聞くのも時間の無駄だと思っているので。
引用なし
パスワード

はな  - 25/2/4(火) 10:46 -

なぜ旦那さんはそんな事を真剣に言うんでしょうね?
大丈夫ですよ、
トピ主さんと旦那さんの間に何か他に問題があるのではないですか?
引用なし
パスワード

コートの妖精  - 25/2/4(火) 10:53 -

私はアメリカ市民なので心配はありません。
今日はとても暖かく絶好のテニス日和だったので久々にタンクトップとスコートで出かけました。帰り際に二十代くらいのイケメン男性から声をかけられたのですが、彼曰くコートの中で軽やかに動き回る私が妖精のようでついつい見惚れてしまったとの事です。気分の良い1日でした。
引用なし
パスワード

jyoujyaku  - 25/2/4(火) 11:13 -

何のためのGCなんだよっ!と言ってやってください。
そして、そんな言葉に不安になってしまうトピ主さん。
あなたももっとご自分の立場とかまわりの常識などをしっかりと頭に入れて下さい。

働いていますか?他の方たちと接していますか?
ご主人だけ、ご主人を頼りにしてはいけないですよ。
特にそのような事を発言なさるご主人は。危険です。

意地悪でなく、本当に異国で住むなら必要な事ですからあえて厳しく言わせてもらいました。
もっとしっかりして下さい!
引用なし
パスワード

そうなの?  - 25/2/4(火) 11:22 -

でもね、大学生の娘(アメリカ生まれ見かけアジア人)が先日FTしてきて
「birth certificateを持ち歩かないといけない、ってみんな(アジア系)
で話してる。」と言ってきました。間違って強制送還されるかもしれない
からって。とんでもない世の中になってきたと実感してます。
引用なし
パスワード

- 25/2/4(火) 11:36 -

これは新種の不安煽るトピかと思えるほどおったまげる了見を披露されましたね。

グリーンカード持ちの外国人てアメリカに腐るほどいてるんですけど、外国旅行している人もぎょうさんいます。入国審査官も忙しくなりそうですけど
こんなことするんでしょうか?ただでさえ、違う意味で今連邦職員はピリピリしてそうですけど。。。

グリーンカード持ってて心配?
不法入国して重犯罪おかしてないけど、でも法的ステータス持ってない大量の人たちに
呆れられると思う。

てか移民法に関する質問にあたるんかな、MPさんごめんなさいね、迷惑かけてたら。
引用なし
パスワード

demo  - 25/2/4(火) 11:45 -

GCはあくまでも市民でないから何かあると入ってこれなくなるのは有りだと私は思っています。私もGC保持者で市民ではありません。

GCはアメリカがあなたは永住許可します、と許可をくれているだけで法律でもGC保持者を守ったりアメリカに入れてあげる義務とかはありませんよね。政治問題は駄目なのはわかっていますし、討論はしたくないけど、今の風潮何が起きてもおかしくないと思います。歴史は繰り返す、というし。

そういう私自身この春と夏家族でアメリカ国外に旅行に行きます。びくびくするとかじゃないけど、そのことは頭にあります。
GCの中でも、結婚ベースのGCなのかとか、フルタイムで仕事ありとか家族子供がいる、とかそれによって違いが出たりするかなと思っています。
引用なし
パスワード

ははは  - 25/2/4(火) 12:16 -

ご主人は民主党支持か、もしくは反トランプなのだと思います。
最近私の周りでもそう言って脅したり、日系人収容所の話しまで持ち出す人がいるので、笑って流しています。
引用なし
パスワード

- 25/2/4(火) 12:36 -

さすがにアンチトランパーはぶっ飛んだ事言い出しますね。
私、5ヶ月半の日本滞在終えて、先日問題なく米国に戻って来た所です。
引用なし
パスワード

賛成  - 25/2/4(火) 12:52 -

▼まるこさん:
>ご主人には、アメリカに入国できなくなったら日本に住みましょうとでも言っておけば?私は旦那にそういっていますよ、真面目に話を聞くのも時間の無駄だと思っているので。
賛成です。
引用なし
パスワード

これこれ  - 25/2/4(火) 13:03 -

▼コートの妖精さん:
GCの話をしているんだからあまり調子に乗るんじゃない!
>私はアメリカ市民なので心配はありません。
>今日はとても暖かく絶好のテニス日和だったので久々にタンクトップとスコートで出かけました。帰り際に二十代くらいのイケメン男性から声をかけられたのですが、彼曰くコートの中で軽やかに動き回る私が妖精のようでついつい見惚れてしまったとの事です。気分の良い1日でした。

トピ主様
あまりにも、あまりにも程度の低い話です。どっちもどっち。どうやって結婚したんだろう
引用なし
パスワード

1984  - 25/2/4(火) 13:04 -

▼demoさん:
>GCはあくまでも市民でないから何かあると入ってこれなくなるのは有りだと私は思っています。私もGC保持者で市民ではありません。
>
>GCはアメリカがあなたは永住許可します、と許可をくれているだけで法律でもGC保持者を守ったりアメリカに入れてあげる義務とかはありませんよね。政治問題は駄目なのはわかっていますし、討論はしたくないけど、今の風潮何が起きてもおかしくないと思います。歴史は繰り返す、というし。
>
>そういう私自身この春と夏家族でアメリカ国外に旅行に行きます。びくびくするとかじゃないけど、そのことは頭にあります。

全く同じです。まあ何かがあって入れなくなったら、そんな国には戻りたくないけど。でも貯金の送金とかも出来なくなりそう。

大統領は犯罪者、ヒットラーの敬礼をする人が部下とか、もう常識がなんだかわからない。K^3
が堂々と復活しても驚かない。

夏の旅行までに一番心配なのは、アボカド、トマト、メイプルシロップの値上がりだけどね。
引用なし
パスワード

キOガイトランプ  - 25/2/4(火) 13:35 -

これから何が起きるかわからないからそう言ったんでしょうに。

今日はイロンマスクが財務省のデータにアクセスしたとニュースになっていました。これから何をしでかすやら。
引用なし
パスワード

Rin  - 25/2/4(火) 18:50 -

https://m.youtube.com/watch?v=TiNAT-Gve64&feature=youtu.be

オバマの時も5ミリオン強制送還してるから、何も特別な事では無い。

ブッシュも

クリントン
https://youtube.com/shorts/R8PwqxNPJIs?si=ivldzaJHiaedfo0X

https://youtu.be/1IrDrBs13oA?si=Rlp3yw_-LdAFzCUp
引用なし
パスワード

本当に  - 25/2/4(火) 19:52 -

▼はなさん:
>なぜ旦那さんはそんな事を真剣に言うんでしょうね?
>大丈夫ですよ、
>トピ主さんと旦那さんの間に何か他に問題があるのではないですか?

私もそう思いました。
私の父も、似た方法で母をコントロールしていました。
引用なし
パスワード

記号  - 25/2/4(火) 20:35 -

>K^3
とは何でしょう、教えてください。
あ、「>」付けると分かりにくいかな
K^3
引用なし
パスワード

賛成  - 25/2/4(火) 21:48 -

▼はははさん:
>ご主人は民主党支持か、もしくは反トランプなのだと思います。
>最近私の周りでもそう言って脅したり、日系人収容所の話しまで持ち出す人がいるので、笑って流しています。
MPさんが注意を促しても、こうやって、なんでも政治の話題にする輩がいる。
書き込みからも、荒らしはどんな人たちかは明確ですね。
引用なし
パスワード

賛成  - 25/2/4(火) 21:49 -

▼妻さん:
>さすがにアンチトランパーはぶっ飛んだ事言い出しますね。
>私、5ヶ月半の日本滞在終えて、先日問題なく米国に戻って来た所です。
ほらココにもね。MPさんの書き込みなど完全無視の荒らしです。
引用なし
パスワード

恐ろしや  - 25/2/4(火) 22:27 -

▼キOガイトランプさん:
>これから何が起きるかわからないからそう言ったんでしょうに。

うちの子供達はアメリカ人ですけど、アメリカのパスポートの写真を撮って携帯に入れておくようにって言っておきました。念のためにね。白人だらけのエリアに住んでいるので、変な隣人が「あそこに違法移民が住んでいる」とか通報されたり、ICEがなんかやってるところを通りかかっていちゃもんつけられても嫌なので。
>
>今日はイロンマスクが財務省のデータにアクセスしたとニュースになっていました。これから何をしでかすやら。

ホントですよねえ。
こんなことされてトランプ支持者が平気なのが不思議。嘘だとバレたコンドーム云々の話とか、簡単に信じちゃってるし。なんの証拠もなくUSAIDを「犯罪集団」と呼んでる。本当に犯罪犯してるなら逮捕すればいいのにね。笑
しかもアクセスしてるのは、何の経験もない20歳くらいの若者集団。
引用なし
パスワード

平気なんじゃなくて  - 25/2/4(火) 22:40 -

トランプに投票した人たちは、大多数がトランプや共和党を称賛しているんじゃなくて、バイデンというか民主党が怖いんですよ。

不法移民を歓迎するようなメッセージをだして大量移入させたり、不法移民を勝手に農業などに従事する下層民のような幻想を抱かせたり、黒人というだけで優遇したり、インフレ対策と言いながらグリーンエネルギーに多額の税金を使ったり、ウクライナを支援するのは結構だけど停戦はさせられずただただ税金をつぎこむだけで。

民主党はとても法治国家を主導できる頭も器がない。

民主党が怖すぎて、トランプに投票せざるをえなかったんですよ。トランプはき〇がいだけど、それより民主党がわをかけてき〇がい。

どっちにするの?っていう苦肉の策でトランプ。
引用なし
パスワード

賛成  - 25/2/4(火) 22:50 -

▼Rinさん:
>https://m.youtube.com/watch?v=TiNAT-Gve64&feature=youtu.be
>
>オバマの時も5ミリオン強制送還してるから、何も特別な事では無い。
>
>ブッシュも
>
>クリントン
>https://youtube.com/shorts/R8PwqxNPJIs?si=ivldzaJHiaedfo0X
>
>https://youtu.be/1IrDrBs13oA?si=Rlp3yw_-LdAFzCUp
彼らには事実など関係ないのですよ。
きっと、日本人や日本が良くなることを阻止したい。
アメリカNo1ですからね。

ここの掲示板を廃止にするために、禁止事項などガン無視で荒らしまくっている。
引用なし
パスワード

ID  - 25/2/4(火) 23:21 -

▼恐ろしやさん:
>▼キOガイトランプさん:
>>これから何が起きるかわからないからそう言ったんでしょうに。
>
>うちの子供達はアメリカ人ですけど、アメリカのパスポートの写真を撮って携帯に入れておくようにって言っておきました。念のためにね。白人だらけのエリアに住んでいるので、変な隣人が「あそこに違法移民が住んでいる」とか通報されたり、ICEがなんかやってるところを通りかかっていちゃもんつけられても嫌なので。
>>
>>今日はイロンマスクが財務省のデータにアクセスしたとニュースになっていました。これから何をしでかすやら。
>
>ホントですよねえ。
>こんなことされてトランプ支持者が平気なのが不思議。嘘だとバレたコンドーム云々の話とか、簡単に信じちゃってるし。なんの証拠もなくUSAIDを「犯罪集団」と呼んでる。本当に犯罪犯してるなら逮捕すればいいのにね。笑
>しかもアクセスしてるのは、何の経験もない20歳くらいの若者集団。

うちも白人、アッパーミドル世帯以上の地域に住んでます。あなたの投稿みて、あー、微妙なレベルの白人エリアに住んでるんだなと思いました。アッパーミドル以上の白人は、仕事でもアジア人や移民とだいたい関わりがあったり、あったことある人々がたくさんいます。すごいど田舎でない限り。
勤め先のビジネスや、大学、学校などなど。だから、私の住むエリアの白人はアジア人だから、移民だからと言って変な目で見る人いないです。
普通に堂々としていればよいですし、あなたみたいな人が、私なんかね、子供にパスポートの写真コピーさせて持たせてるのよなんて言って、子供や周り、自分の周りに被害者ヅラして噂やデマ流してる元かなと思いました。
引用なし
パスワード

ID  - 25/2/4(火) 23:24 -

▼IDさん:
>▼恐ろしやさん:
>>▼キOガイトランプさん:
>>>これから何が起きるかわからないからそう言ったんでしょうに。
>>
>>うちの子供達はアメリカ人ですけど、アメリカのパスポートの写真を撮って携帯に入れておくようにって言っておきました。念のためにね。白人だらけのエリアに住んでいるので、変な隣人が「あそこに違法移民が住んでいる」とか通報されたり、ICEがなんかやってるところを通りかかっていちゃもんつけられても嫌なので。
>>>
>>>今日はイロンマスクが財務省のデータにアクセスしたとニュースになっていました。これから何をしでかすやら。
>>
>>ホントですよねえ。
>>こんなことされてトランプ支持者が平気なのが不思議。嘘だとバレたコンドーム云々の話とか、簡単に信じちゃってるし。なんの証拠もなくUSAIDを「犯罪集団」と呼んでる。本当に犯罪犯してるなら逮捕すればいいのにね。笑
>>しかもアクセスしてるのは、何の経験もない20歳くらいの若者集団。
>
>うちも白人、アッパーミドル世帯以上の地域に住んでます。あなたの投稿みて、あー、微妙なレベルの白人エリアに住んでるんだなと思いました。アッパーミドル以上の白人は、仕事でもアジア人や移民とだいたい関わりがあったり、あったことある人々がたくさんいます。すごいど田舎でない限り。
>勤め先のビジネスや、大学、学校などなど。だから、私の住むエリアの白人はアジア人だから、移民だからと言って変な目で見る人いないです。
>普通に堂々としていればよいですし、あなたみたいな人が、私なんかね、子供にパスポートの写真コピーさせて持たせてるのよなんて言って、子供や周り、自分の周りに被害者ヅラして噂やデマ流してる元かなと思いました。

私がここでいう移民というのはリーガルな移民という意味です。
引用なし
パスワード

- 25/2/4(火) 23:48 -

そ、DTが支持されるのは(アメリカ人以外にも)既得権益に巣食う腐敗した
政治家や団体(官僚であれ民間であれ、不法入国外国人であれ、親一帯一路の売国奴政党と政治家)にメス入れていて徹底的に戦おうとしているからなんだよ。それを深層国家と言うとまた陰謀論者だとレッテルはりして論点ずらしするやつも多いから議論するつもりもないけど。

世界のニュース動画で彼の登場活躍ぶりに、コメント欄見てみるとイギリス人です、カナダ人だけど、ドイツから敬礼、日本の財務省とダメダメ自民党政治家クビにしてくれみたく応援コメントが多いんだけど、みんな自国の矛盾した政策や現状に不満抱いていてそれを解決してくれる救世主であるDTに共感しているんじゃない?だって先進国も後進国も結局庶民の暮らし苦しくなってるんでしょ?

コロナでどれだけの店や商売潰れたと思うの?中国政府が責任取ってくれるわけないじゃん。
みんな貯金崩したりして凌いで、命絶った人も中にはいると思うし。誰かさんは金ばら撒いてたけど、そのばら撒き金も受給出来なかったビジネス層もあるし。みんなが暴利貪って、うはうはではありません。

捜査情報局も刷新と言う革命みたいなことになってるけど、そりゃそうだよ。自分だって嫌がらせうけたんだから。でもSELF-SERVINGな理由でやり返してるんではなくて、独立性担保出来ないから浄化するんでしょ。公聴会でパテルの回答聞いたらよくわかるよ。日本企業や政府も戦後ながーくみんす党時代は特に嫌がらせ受けて、上納金巻き上げられたから 民主党寄り思想の日本人ですら、この政府が汚いことやっているのは知っていると思うよ。トヨタ叩きもひどかった。湾岸戦争に金出して感謝もされないし、ふんだり蹴ったりじゃないか、日本政府も日本企業も。なのにさらに在外邦人のメンタルが根拠のない噂に惑わされるって、向こう側もほくそ笑んでるよ。日本人はちょろいなって。
引用なし
パスワード

- 25/2/5(水) 0:40 -

アンチトランパーに食いつかれちゃった。帰省から問題皆無で戻りましたよ、とお答えしただけでしたが。
引用なし
パスワード

賛成  - 25/2/5(水) 0:43 -

▼鬼さん:
>そ、DTが支持されるのは(アメリカ人以外にも)既得権益に巣食う腐敗した
>政治家や団体(官僚であれ民間であれ、不法入国外国人であれ、親一帯一路の売国奴政党と政治家)にメス入れていて徹底的に戦おうとしているからなんだよ。それを深層国家と言うとまた陰謀論者だとレッテルはりして論点ずらしするやつも多いから議論するつもりもないけど。
>
ここは政治の議論をする場ではないとMPさんは、書かれていると理解しています。

また、「今後もできるだけ政治関連のトピックは避けていただきますようお願い申し上げます。」の意味は、政治関連のトピックを立てて、議論して下さいと言う意味でもないと思います。
引用なし
パスワード

ラムネ  - 25/2/5(水) 0:47 -

それにしても禁止国が多すぎて文章作れなくなってますね。
引用なし
パスワード

ラムネ  - 25/2/5(水) 0:48 -

それにしても禁止語句が多すぎて文章作れないわ。
引用なし
パスワード

贄成  - 25/2/5(水) 1:42 -

▼キOガイトランプさん:
>これから何が起きるかわからないからそう言ったんでしょうに。
>
>今日はイロンマスクが財務省のデータにアクセスしたとニュースになっていました。これから何をしでかすやら。

政治の話はダメだって。
引用なし
パスワード

贄成  - 25/2/5(水) 1:43 -

▼恐ろしやさん:
>▼キOガイトランプさん:
>>これから何が起きるかわからないからそう言ったんでしょうに。
>
>うちの子供達はアメリカ人ですけど、アメリカのパスポートの写真を撮って携帯に入れておくようにって言っておきました。念のためにね。白人だらけのエリアに住んでいるので、変な隣人が「あそこに違法移民が住んでいる」とか通報されたり、ICEがなんかやってるところを通りかかっていちゃもんつけられても嫌なので。
>>
>>今日はイロンマスクが財務省のデータにアクセスしたとニュースになっていました。これから何をしでかすやら。
>
>ホントですよねえ。
>こんなことされてトランプ支持者が平気なのが不思議。嘘だとバレたコンドーム云々の話とか、簡単に信じちゃってるし。なんの証拠もなくUSAIDを「犯罪集団」と呼んでる。本当に犯罪犯してるなら逮捕すればいいのにね。笑
>しかもアクセスしてるのは、何の経験もない20歳くらいの若者集団。

政治の話はダメだって。
引用なし
パスワード

賛成  - 25/2/5(水) 2:34 -

▼妻さん:
>アンチトランパーに食いつかれちゃった。帰省から問題皆無で戻りましたよ、とお答えしただけでしたが。
ほらね、「アンチトランパー」とかラベル張りしてね。
引用なし
パスワード

無知旦那  - 25/2/5(水) 10:31 -

アメリカ人の中にはグリーンカードのこともあまり理解していない人も多いのでしょうがないでしょう。
引用なし
パスワード

- 25/2/5(水) 12:54 -

▼賛成さん:
>▼妻さん:
>>アンチトランパーに食いつかれちゃった。帰省から問題皆無で戻りましたよ、とお答えしただけでしたが。
>ほらね、「アンチトランパー」とかラベル張りしてね。
ぱたのうちで、左の方がトランプ支持者のことをトランパーと呼んでいたのを見て、これは使えると思いアンチの方をアンチトランパーと使わせて頂いた次第です。色んな意味でアンチトランパーからは学ぶことが多いです。ありがとうございます。
引用なし
パスワード

マモル  - 25/2/6(木) 6:59 -

以前のことはどうであれ
今年からどう変更するのか注意した方が良さそうです。

WARNING TO GREEN CARD HOLDERS

YOUTUBEでチェックしてみてください。

GCはビザのひとつであり
突然変更可能な滞在資格なのだと思いました。
引用なし
パスワード

ヒステリーなデモ
 BB  - 25/2/7(金) 5:06 -

1984さん、

左派は民主党議員の嘘を信じ込んでいたら駄目です。メキシコとの関税は
先延ばしか中止になりましたよね?カナダの関税も先送りです。メイプルシロップは
アメリカ国内のものもありますよ。しかもこの先ガソリンの値段が下がると予定しています。そうなると商品の値段も元に戻ります。なんだか左派の無知な人達が気の毒になって来ました。
引用なし
パスワード

早速  - 25/2/7(金) 9:34 -

▼1984さん:

>
>全く同じです。まあ何かがあって入れなくなったら、そんな国には戻りたくないけど。でも貯金の送金とかも出来なくなりそう。
>
>大統領は犯罪者、ヒットラーの敬礼をする人が部下とか、もう常識がなんだかわからない。K^3
>が堂々と復活しても驚かない。
>
>夏の旅行までに一番心配なのは、アボカド、トマト、メイプルシロップの値上がりだけどね。

関税もメキシコとカナダに報復措置を取られ1ヶ月延期になった。
トランプさん意味不明な関税脅しは止めるかもね。
引用なし
パスワード

たぶんサド  - 25/2/7(金) 11:16 -

▼夫さん:
>来週日本に一時帰国する予定なのですが、グリーンカードだから(市民じゃないから)戻ってこれないかもよ、と冗談ではなく言われました。それでも行くの?と。
>
>実際、グリーンカード保持者が帰省で日本に行き、アメリカに戻ってこれなくなることがあるのでしょうか?最近日本から戻られた方どうでしたか?

夫さんのご主人みたいな人が知人にいます。それはまるでノマドさんのサムネくらい見て不安になるような事を言います。
結果的に普通に行き来できるんですけどね、主さんが困るリアクション見て楽しんでいるだけだと思います。
ORなにかにつけ不安を煽ったり反対意見を言うのが知的だと思っているのです。
今度からへーそうなんだ。というリアクションをして相手がどんな顔をしてるかみてください。ガッカリした顔をしてたら、たぶんサドです。
引用なし
パスワード

それな  - 25/2/7(金) 14:15 -

▼demoさん:
>GCの中でも、結婚ベースのGCなのかとか、フルタイムで仕事ありとか家族子供がいる、とかそれによって違いが出たりするかなと思っています。
ねーよ。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
194 / 872 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer