井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
195 / 872 ツリー ←新旧→ 

初めてだらけ 50代後半 25/2/4(火) 9:46
Re:初めてだらけ ターボ 25/2/4(火) 12:31
Re:初めてだらけ えび 25/2/5(水) 6:05
Re:初めてだらけ たんまつ 25/2/5(水) 6:36
Re:初めてだらけ NYC住民 25/2/5(水) 8:26
Re:初めてだらけ ゼロ 25/2/5(水) 8:33
Re:初めてだらけ うちの近くは 25/2/5(水) 19:25
Re:初めてだらけ 50代後半 25/2/6(木) 5:25
Re:初めてだらけ 山西 25/2/6(木) 6:03

初めてだらけ
 50代後半  - 25/2/4(火) 9:46 -

昨年、夫を亡くし夫がしていた事を自分でする/できるようになりました。人生初めてのTax fileという事で間違いがあってはいけないとプロにお任せするつもりでH&Rに足を運びました。一つの書類だけまだ届いてない事に気づき、 fileはせずホールドにしてもらっています。大体いくら位の支払いになるか聞いたら約7K$くらいで心底びっくりしました。

夫が亡くなる前でもこんなにTaxが支払っていなかった記憶ですし、ホスピスに入って保険会社からの入金は毎月あったとしてもこんなにTaxがかかるのかと驚いてます。

H&Rの人がそういうのですから指示に従うつもりですが、セカンドオピニオンをもらった方が良いのかなと思ってしまいました。 Tax、高いですね。
引用なし
パスワード

Re:初めてだらけ
 ターボ  - 25/2/4(火) 12:31 -

アメリカは決まったルールで源泉徴収されるわけではないですからね。
例えば、旦那様が給与やソーシャルセキュリティーベネフィットで税金を余分に引き落とすようにしていたが、亡くなられたことで前年よりも税金の引き落としがかなり少なくなってしまったが、投資に対する利益やリタイアメント口座からの引き出しで税金をひかないようにしていた等々。
2023年と2024年のW-2や1099でひかれている税金を見比べてみるといいかも。

旦那様がなくなられたのが2024年であれば、2024年のタックスリターンはMFJを使えます。

Turbo taxのオンラインバージョンでもいいので、一度自分でできるところまで試してみるといいですよ。Fileをしなければ無料のはずです。自分で試してみたほうが、最終的にプロにお願いするにしても理解が深まります。

H&Rの費用は少し複雑になると意外と高くなります。それならば、Enrolled Agentにお願いするのも一つの手です。CPAよりは安いです。

頑張ってね!
引用なし
パスワード

えび  - 25/2/5(水) 6:05 -

ファイルだけならH&R Block でいいと思いますが、「何でこんなに税金が取られるの?」ということになるとCPA案件だと思います。H&R BlockはTax preparersです。

投資物件などがなければ、数百ドルでやって貰えると思います。
引用なし
パスワード

たんまつ  - 25/2/5(水) 6:36 -

まずはお悔やみ申し上げます。

なんでも初めてのことは戸惑いますよね。

税金へのアプローチは人色々ですが、私の場合、年初めにその年の所得を概算し、税額を大まかに計算し、WithholdingやEstimated Tax Paymentでその税額を払いきるようにしています。

少し多めに払って、Tax Return時には少額なりのリファンドがある位に設定しています。

Estimated Tax Paymentは4月、6月、9月、1月のそれぞれの中日に支払い期限があり、原則としては税額の4分の1ずつを払っていく義務があります。

もし、タックスリターン時に、税額が払い足りないと、場合によってはUnderpayment penaltyがつくこともあります。昨今はこのPenaltyも高い金利(今年は7%)がつくようになったので、気を付けて下さい。
引用なし
パスワード

NYC住民  - 25/2/5(水) 8:26 -

H&R blockは、CPAではなく、単なるpreparerで間違いが多いです。
きちんとしたCPAに見てもらったほうがいいのでは? 既に入力作業が終わっているようですし、H&Rにも幾らかのfeeは払わないといけないとは思いますが。
引用なし
パスワード

ゼロ  - 25/2/5(水) 8:33 -

>セカンドオピニオン
私が住んでいる地域では図書館とコミカレで
無料でTax fileのサポートをしてくれます。
もしトピ主さんがお住まいの地域でも同じ
サービスがあるなら・・・そこで質問したり
アドバイスを頂けるかも知れません。

我が家の近くのコミカレのTaxサービスには
リタイヤされたCPAがいます。
毎年ボランティアでTax fileのサポートを
されていて、すごく知識のある方なので
(私の夫が自営業のため)税務や経営の
アドバイスをしてもらえないか、個人契約
してもらえないかと伺ったトコロ「この
コミュニティーで十分仕事をしてきた、今は
恩返しがしたい、契約はできないけれど
もし相談ごとがあったら私が分かることは
サポートするよ」と連絡先を教えてくれました。
引用なし
パスワード

うちの近くは  - 25/2/5(水) 19:25 -

▼ゼロさん:
>>セカンドオピニオン
>私が住んでいる地域では図書館とコミカレで
>無料でTax fileのサポートをしてくれます。

年金暮らしのような、シンプルなファイルしか見てくれません。
投資してたり少し複雑になると断られるらしい。
ま、無料だし、そんなもんだよね。
引用なし
パスワード

50代後半  - 25/2/6(木) 5:25 -

皆様、返信いただき感謝します。右も左も分からず見逃し&関係各所に報告も足りてるか分からない状態です。夫関連の銀行関係のアカウント削除やクレジットカードも今月閉める予定です。

SSAも人によっては話の内容が合わず、自身がFRAになった時に問題が起こりそうで怖いです。fileはホールド状態ですが書類が全部揃った時に評判の良いCPAを探して持って見てもらおうと思ってます。

悲しんでいられないのだと自分に叱咤していますが心が追いつきません。頑張ります
引用なし
パスワード

山西  - 25/2/6(木) 6:03 -

▼50代後半さん:
>皆様、返信いただき感謝します。右も左も分からず見逃し&関係各所に報告も足りてるか分からない状態です。夫関連の銀行関係のアカウント削除やクレジットカードも今月閉める予定です。

銀行関係は旦那様の名前のみ?それともジョイント?
私たちはジョイントを二つ持ってましたが閉めたの一つだけ。
もう一つは一年後に閉めました。
理由、死後夫名義のチェックが届くかもしれないからとホスピスから教えてもらってたから。実際3か所から届きました。
>
>SSAも人によっては話の内容が合わず、自身がFRAになった時に問題が起こりそうで怖いです。fileはホールド状態ですが書類が全部揃った時に評判の良いCPAを探して持って見てもらおうと思ってます。

SSAとはsurvivor benefitsのことをおっしゃってるのですか?
50代後半さんの状況がわからないので何とも言えませんが、一度SSAのオフィスで情報を集められて計算されては如何でしょうか。
私の場合申請せずに私のFRAまで待つようにと、会計士とファイナンシャルプラナーから言われました。現在まだ待ってます。

>悲しんでいられないのだと自分に叱咤していますが心が追いつきません。頑張ります

人間亡くなると残された家族には後片付けに本当にたくさんやることがありますよね。
数ある中でこれはすぐやらなければならない、これはもう少し待ってもいいかもとかいろいろ分別しながら、少しずつやっていくしかありません。
つらいけど頑張ってください。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
195 / 872 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer