井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
196 / 872 ツリー ←新旧→ 

日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) 国によって違う 25/2/4(火) 9:14
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) ググった 25/2/4(火) 10:01
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) たらちゃん 25/2/4(火) 10:02
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) 国によって違う 25/2/4(火) 23:05
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) Yukii 25/2/4(火) 23:13
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) Yukii 25/2/4(火) 23:44
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) 国によって違う 25/2/4(火) 23:20
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) たらちゃん 25/2/4(火) 23:41
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) 海と陸 25/2/4(火) 10:06
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) 国によって違う 25/2/4(火) 23:08
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) あれ? 25/2/5(水) 3:21
Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?) クジラ 25/2/5(水) 16:19

日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?)
 国によって違う  - 25/2/4(火) 9:14 -

以前オーストラリアに住んでいたのですが、検閲が厳しく、日本から戻るときにカレールウやクノールの粉末カボチャスープなどを取り上げられました。

アメリカはどうですか?厳しいですか?

たとえば、ウェイパーはどうでしょうか。
引用なし
パスワード

Re:日本から持って帰れない食品(ウェイパーは?)
 ググった  - 25/2/4(火) 10:01 -

米国持ち込み禁止食品で
https://rb.gy/5e08k3
こういうのが出ました。
引用なし
パスワード

たらちゃん  - 25/2/4(火) 10:02 -

▼国によって違うさん:
>以前オーストラリアに住んでいたのですが、検閲が厳しく、日本から戻るときにカレールウやクノールの粉末カボチャスープなどを取り上げられました。
>
>アメリカはどうですか?厳しいですか?
>
>たとえば、ウェイパーはどうでしょうか。

ウェイパーは豚やチキンエキスが入っているのでアメリカ持ち込み不可な食品です。見つかったら没収ですね。以前は結構厳しくて私もカップ麺とかレトルトパウチとか取り上げられたこと数回ありますが、コロナ後からは検閲されたこと一回もないです。ここ4年ほど毎年2回日本帰ってますが検査も何もなくスルー、たまに入国で何か持ってるか聞かれるくらい。空港によるのかもしれませんが私が使うJFK、DFW、ORD、ATLでは全くと言っていいほど検閲なかったです。
,
引用なし
パスワード

海と陸  - 25/2/4(火) 10:06 -

ウェイパーは持ち込み禁止ですが
Amazonやweeeに売ってますのでどうしても欲しければ買えば良いかと。
海モノは持ち込みオッケー、
陸モノは原材料でもダメ
と覚えておくとわかりやすいです。
引用なし
パスワード

国によって違う  - 25/2/4(火) 23:05 -

▼たらちゃんさん:
>▼国によって違うさん:
>>以前オーストラリアに住んでいたのですが、検閲が厳しく、日本から戻るときにカレールウやクノールの粉末カボチャスープなどを取り上げられました。
>>
>>アメリカはどうですか?厳しいですか?
>>
>>たとえば、ウェイパーはどうでしょうか。
>
>
>ウェイパーは豚やチキンエキスが入っているのでアメリカ持ち込み不可な食品です。見つかったら没収ですね。以前は結構厳しくて私もカップ麺とかレトルトパウチとか取り上げられたこと数回ありますが、コロナ後からは検閲されたこと一回もないです。ここ4年ほど毎年2回日本帰ってますが検査も何もなくスルー、たまに入国で何か持ってるか聞かれるくらい。空港によるのかもしれませんが私が使うJFK、DFW、ORD、ATLでは全くと言っていいほど検閲なかったです。
>,

ありがとうございます。検閲されたことがなくても、やはり頑なにルールを守っていらっしゃいますか?
引用なし
パスワード

国によって違う  - 25/2/4(火) 23:08 -

Amazonでは30ドルします。weeeには売ってないです。エリアに寄るのかもしれませんね。

ググったさんもありがとうございます。
引用なし
パスワード

Yukii  - 25/2/4(火) 23:13 -

ルール守らない人が増えて見つかって「日本人の荷物は検疫するようにしよう」になったら嫌やな。。。と思う
引用なし
パスワード

国によって違う  - 25/2/4(火) 23:20 -

▼国によって違うさん:
>▼たらちゃんさん:
>>▼国によって違うさん:
>>>以前オーストラリアに住んでいたのですが、検閲が厳しく、日本から戻るときにカレールウやクノールの粉末カボチャスープなどを取り上げられました。
>>>
>>>アメリカはどうですか?厳しいですか?
>>>
>>>たとえば、ウェイパーはどうでしょうか。
>>
>>
>>ウェイパーは豚やチキンエキスが入っているのでアメリカ持ち込み不可な食品です。見つかったら没収ですね。以前は結構厳しくて私もカップ麺とかレトルトパウチとか取り上げられたこと数回ありますが、コロナ後からは検閲されたこと一回もないです。ここ4年ほど毎年2回日本帰ってますが検査も何もなくスルー、たまに入国で何か持ってるか聞かれるくらい。空港によるのかもしれませんが私が使うJFK、DFW、ORD、ATLでは全くと言っていいほど検閲なかったです。
>>,
>
>ありがとうございます。検閲されたことがなくても、やはり頑なにルールを守っていらっしゃいますか?

ってダメなものはダメですね。陸のものはやめます!
引用なし
パスワード

たらちゃん  - 25/2/4(火) 23:41 -

▼国によって違うさん:
>▼たらちゃんさん:
>>▼国によって違うさん:
>>>以前オーストラリアに住んでいたのですが、検閲が厳しく、日本から戻るときにカレールウやクノールの粉末カボチャスープなどを取り上げられました。
>>>
>>>アメリカはどうですか?厳しいですか?
>>>
>>>たとえば、ウェイパーはどうでしょうか。
>>
>>
>>ウェイパーは豚やチキンエキスが入っているのでアメリカ持ち込み不可な食品です。見つかったら没収ですね。以前は結構厳しくて私もカップ麺とかレトルトパウチとか取り上げられたこと数回ありますが、コロナ後からは検閲されたこと一回もないです。ここ4年ほど毎年2回日本帰ってますが検査も何もなくスルー、たまに入国で何か持ってるか聞かれるくらい。空港によるのかもしれませんが私が使うJFK、DFW、ORD、ATLでは全くと言っていいほど検閲なかったです。
>>,
>
>ありがとうございます。検閲されたことがなくても、やはり頑なにルールを守っていらっしゃいますか?

私は誰も見ていない、誰にもばれないと言われてもルールを守るばかが付くほどの正直者なので持ち込み可能品しか持ち帰りません。以前没収されたものは本当にエキスが入っていると知らなかったケースと検査官の間違いで無理やり没収されたケースです。
引用なし
パスワード

Yukii  - 25/2/4(火) 23:44 -

>ルール守らない人が増えて見つかって「日本人の荷物は検疫するようにしよう」になったら嫌やな。。。と思う
*検閲
引用なし
パスワード

あれ?  - 25/2/5(水) 3:21 -

検疫 だよね。 検閲 じゃなくて。
持ち込み荷物から病原菌が国内に入るのを防ぐわけだから。
引用なし
パスワード

クジラ  - 25/2/5(水) 16:19 -

▼国によって違うさん:
>以前オーストラリアに住んでいたのですが、検閲が厳しく、日本から戻るときにカレールウやクノールの粉末カボチャスープなどを取り上げられました。
>
>アメリカはどうですか?厳しいですか?
>
>たとえば、ウェイパーはどうでしょうか。

日本からアメリカに移動時に夫がくじらジャーキーを買ってきたとアメリカで申告したら没収されていました。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
196 / 872 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer