井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
197 / 872 ツリー ←新旧→ 

街歩きに最適なスニーカー フットウェア 25/2/4(火) 7:50
Re:街歩きに最適なスニーカー One 25/2/4(火) 7:58
Re:街歩きに最適なスニーカー ON 25/2/4(火) 8:17
Re:街歩きに最適なスニーカー 25/2/4(火) 12:09
Re:街歩きに最適なスニーカー ON最高 25/2/4(火) 21:11
Re:街歩きに最適なスニーカー しょぴ 25/2/4(火) 11:13
Re:街歩きに最適なスニーカー だね 25/2/4(火) 11:54
Re:街歩きに最適なスニーカー 一緒に 25/2/4(火) 14:50
Re:街歩きに最適なスニーカー Blue Blue 25/2/4(火) 17:24
Re:街歩きに最適なスニーカー 毎日 25/2/5(水) 1:37
Re:街歩きに最適なスニーカー じぶんは 25/2/5(水) 1:42
Re:街歩きに最適なスニーカー もうトシだわー 25/2/5(水) 14:07
Re:街歩きに最適なスニーカー Blue Blue 25/2/5(水) 14:42
Re:街歩きに最適なスニーカー 夜勤 25/2/5(水) 2:13
Re:街歩きに最適なスニーカー さんば 25/2/5(水) 6:36
Re:街歩きに最適なスニーカー フットウェア 25/2/5(水) 7:47
Re:街歩きに最適なスニーカー 私もオニツカ推し 25/2/5(水) 13:36

街歩きに最適なスニーカー
 フットウェア  - 25/2/4(火) 7:50 -

来月ニューヨーク観光、再来月は日本への里帰りを控えています。
かなりガシガシ歩くことが予想されるので、おしゃれで街歩きに最適なスニーカーを教えていただきたくトピをあげました。
普段ジムにhokaを使ってます。エクササイズ用のスニーカーは蛍光とか責めた色が好きなので派手な色ばかりですが、私服に合わせようとは思えないので、街歩き用に別のものをと思っています。
スケッチャーズとニューバランスは見た目が好みじゃないのでそれ以外が希望です。
皆さんのイチオシ街歩きスニーカー教えてください。
引用なし
パスワード

Re:街歩きに最適なスニーカー
 One  - 25/2/4(火) 7:58 -

私はair force one (Nike) が自分の足に合ってます。歩いても疲れない。真っ白も可愛いけど自分には似合わないので、色違いで何足かあります。

ちなみに同じような感じでスタンスミス(adidas)も定番ですが私の足には合いませんでした。adidasだとboostが合う。マリメッココラボの時に何足か買い溜めしてある。
引用なし
パスワード

ON  - 25/2/4(火) 8:17 -

私は、ONがお勧めです。 黒や紺など地味めな色も豊富です。
引用なし
パスワード

しょぴ  - 25/2/4(火) 11:13 -

私にはHokaのBondi SRの黒がとても合っています。

1日に29,000歩でも足、脚のどこも痛くならないし
とにかく「いくらでも歩ける」靴です。

日本ではこのシリーズのWサイズ展開が無いので
妹にお土産で持っていったら「人生変わった」と
大袈裟な本気で喜んでいました。

足に合えば最高です。
引用なし
パスワード

だね  - 25/2/4(火) 11:54 -

HOKA Bondiの黒 
これは膝にも優しくて 疲れません。

以前はブルックスを愛用していましたが
年をとると足が横に大きくなってきたので
ブルックスは良い靴だけども足が疲れるようになりました。

若い頃はナイキ一本だったけど
ロードランナーで歩き方を調べてもらったら
サポートがないからおすすめできないと言われました。
引用なし
パスワード

- 25/2/4(火) 12:09 -

もう一票。
二足既に履き潰しました。三足目今物色しています。
石ころみたいなんが溝にハマるのがたまに傷やけど、やはり
あのクッションは素晴らしい。
ちなみにホカおねおねは一足で終わり。
あう、あわんがあります。当たり前やけど。
引用なし
パスワード

一緒に  - 25/2/4(火) 14:50 -

HokaのBondiを勧めしてる方が多いですね。コロナ前にみたら、余りに
イカつくて断念したんですが、最近のもまだいかつい感じですか?それともモデルチェンジしてるのでしょうか?ネットの写真では分かりにくかったので教えてください。
引用なし
パスワード

Blue Blue  - 25/2/4(火) 17:24 -

私も街中や旅行ではく、快適な靴をさがしています。

HokaのBondiをネットで見てみましたが、アラカンの私には、ごつすぎるような。
快適さを求めると、厚底になるんでしょうか?
引用なし
パスワード

ON最高  - 25/2/4(火) 21:11 -

私もONにもう一票。

https://www.on.com/en-us/shop/womens/shoes

もうすでに2足持っていて、さらに買い足しを吟味中です。

オシャレだし、いくら歩いても疲れなくて最高。

私がおすすめしたら、日本の妹もハマって、2足目を買ったと言ってました。
スカートとかの普段着にも違和感ないし、最高と言っています。最近は日本でも流行りだしたと言っていました。
引用なし
パスワード

毎日  - 25/2/5(水) 1:37 -

Bondiは最初トライした時は
なんかクッション高すぎな印象でしたが
日本でコンクリートの上を長時間歩く時には
大活躍です。あと横幅がある人にもお勧め。

土の上 トレイルなどを歩く場合は分かりません。

見た目は黒い物だと違和感ないですよ。
足に神経痛があるので これ以外考えられません。
今のところ。
引用なし
パスワード

じぶんは  - 25/2/5(水) 1:42 -

じぶんは Skechers Slip on が足に合います

年齢的に 抵抗なく ぴったりきて たくさん歩いても疲れ知らずです。

店先で試着するのが一番ですが。
引用なし
パスワード

夜勤  - 25/2/5(水) 2:13 -

Onitsuka Tigerはどうですか?
とにかくおしゃれな人が履いてるイメージ

もしくはNike Cortez、adidas samba、エクササイズよりは街履き向き
引用なし
パスワード

さんば  - 25/2/5(水) 6:36 -

Hokaは、ダサすぎます。
足に問題あったりしたら機能性第一ですが、見た目重視ならアウト。
ロゴもなんであんな主張したがるんだろうってくらい大きいし、色も微妙。いい靴のメーカーなだけに残念。
一方、ナイキ、アディダス、ニューバランス、Onは街なかでも行けるようなデザインも多くスタイリッシュだと思います。
引用なし
パスワード

フットウェア  - 25/2/5(水) 7:47 -

皆さんありがとうございます。
オンが人気ですね!私もオンはエクササイズ用に2足持っています。
やはりこれも責めたカラーで買っていたので、私服には使いにくいと思っていましたが
割と普通めのデザインのモデルもあるんですね。これならアスファルトをガシガシ歩いても大丈夫そうですね。
ホカは私も出始めた時はダサい!って正直思いましたが、見慣れてくるりあのロゴドーンもなんか愛着湧きます(笑) クッションふわふわで、ジャンピーな動きしても全然疲れないので、ワークアウトの大事な相棒です。
他にも色々おすすめをありがとうございます。
私の足のサイズ(23.5cm)だと、お店行っても在庫無いことが多く、試着のチャンスがあまり無いので
こちらでおすすめ頂いたらもうオンラインで買ってしまおうと思っていました。
今のところオンが(実際自分でも使っていたし) おしゃれで歩きやすい点、クリアしていますね。
さっそく探してみますね。
皆さんありがとうございます!
引用なし
パスワード

私もオニツカ推し  - 25/2/5(水) 13:36 -

私はスニーカー履かないので娘の話ですが、オニツカタイガーがHokaと同じくらい履き心地が良いそうです。
オニツカタイガーはアメリカだとおしゃれ靴なのでニューヨークでもいいですね。
Hokaも日本だとおしゃれ扱いらしいですが、日本に来てからオニツカタイガーを買ってみてはどうでしょうか。
引用なし
パスワード

もうトシだわー  - 25/2/5(水) 14:07 -

▼じぶんはさん:
>じぶんは Skechers Slip on が足に合います
>
>年齢的に 抵抗なく ぴったりきて たくさん歩いても疲れ知らずです。
>
>店先で試着するのが一番ですが。

夫が怪我して靴紐を結ぶのが難しくなったのでSkechers Slip insを買ってみたのですが、楽すぎてこれ以外履かなくなりました。今やドレスシューズすら黒のSkechersです。それまではイタリア製の1000ドルくらいする革靴を履いていたのに。

それを見て私も買ってみたのですが、まんまとハマってしまいました。
底の厚いウォーキング用、エクササイズ用、おしゃれ用など、いろいろ用途に分けて持っています。ブーツやサンダルも買っちゃいました。
難点は買い替えのサイクルが比較的短いことですが、履きやすくとても軽いので、もうやめられなくなりました。
引用なし
パスワード

Blue Blue  - 25/2/5(水) 14:42 -

私は軽度の外反母趾があるのですが、Podiatristに、
かかとの部分がしっかりと固い靴を選ぶように言われました。

Skechersや、その他の皆さんのおすすめしているブランドは、
かかとの部分は固いですか?

もちろん自分で店に行って、試してから決めますが、
参考のために教えてください。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
197 / 872 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer