井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
240 / 373 ツリー ←新旧→ 

cordless vacuum求む Mieleはどう? vacuum難民 24/11/30(土) 11:14
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? 仕事 24/11/30(土) 13:35
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? やどかり 24/11/30(土) 13:53
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? 赤飯 24/11/30(土) 22:27
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? ヨコでごめんなさい 24/11/30(土) 17:39
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? 横ですけども 24/11/30(土) 20:42
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? 猫二匹 24/11/30(土) 23:21
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? ドイツ在住 24/12/1(日) 0:25
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? 空白 24/12/1(日) 1:07
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? vacuum難民 24/12/1(日) 4:18
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? Bissell 24/12/1(日) 5:26
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? 3台使い 24/12/1(日) 13:24
Re:cordless vacuum求む Mieleはどう? vacuum難民 24/12/5(木) 5:21

cordless vacuum求む Mieleはどう?
 vacuum難民  - 24/11/30(土) 11:14 -

このholiday saleでcordless vacuumを買いたいんです。
犬がいて家の8割がカーペットなので、確実に犬のけがとれるほどの
vacuumを探しています。
今までdyson3台使いましたが、どれも2年持たずでコスパが悪い。
sharkも使いましたが、dysonに比べると吸引力が遥かに劣る。
以前こちらでTineco(韓国製?)を勧められていた方がいて値段に釣られ
て買いましたが、junkでした。
もう正に、vacuum難民です。
旦那が見かねて、ドイツ製のMieleを勧めてきましたが、値段が$1000
今saleで30%offで$700です。高い、、、、、
欧州の方々、Mieleのcordlessはどうですか?
またdyson、shark以外でおすすめのcordlessありませんか?
引用なし
パスワード

Re:cordless vacuum求む Mieleはどう?
 仕事  - 24/11/30(土) 13:35 -

コードレスではないですが、キャニスターのMiele を15年程使っています。パーツを買い替えましたが、吸引力は新品時よりは衰えと感じますが、まだ満足してます。ただ我が家にあるのは、古いからか重いです。ご参考まで。
引用なし
パスワード

Re:cordless vacuum求む Mieleはどう?
 やどかり  - 24/11/30(土) 13:53 -

▼vacuum難民さん:
>このholiday saleでcordless vacuumを買いたいんです。
>犬がいて家の8割がカーペットなので、確実に犬のけがとれるほどの
>vacuumを探しています。
>今までdyson3台使いましたが、どれも2年持たずでコスパが悪い。
>sharkも使いましたが、dysonに比べると吸引力が遥かに劣る。
>以前こちらでTineco(韓国製?)を勧められていた方がいて値段に釣られ
>て買いましたが、junkでした。
>もう正に、vacuum難民です。
>旦那が見かねて、ドイツ製のMieleを勧めてきましたが、値段が$1000
>今saleで30%offで$700です。高い、、、、、
>欧州の方々、Mieleのcordlessはどうですか?
>またdyson、shark以外でおすすめのcordlessありませんか?

数年前に$1500以上するMieleを買いましたが、とにかく重くて大きくて小回りもきかない、嫌で嫌でいつも掃除機をかけるたびに「何でこんな思いしなきゃいけないの?」とイライラしました。また、床とカーペットでヘッドを取り替えなくちゃいけないのも面倒な上、ヘッドの取り外しが硬くて大変でした。最悪過ぎたのでもう二度とMieleには近づきたくありません。夫は良かれと思って高級品を買ってくれましたが、本当に私の事を想っているなら、自己満足じゃなくてもっと私の希望を聞いて買って欲しかったです。

Mieleの前は、Dysonを2台使って、その後は日本製の7万円くらする超軽い掃除機を使っていました。私の場合はDysonは5年以上もちますが、トピ主さんの場合どういうところがダメになってしまったのでしょうか。2年は短くてがっかりしてしまいますよね。確かDysonのCordlessのwarrantyは2年でしたが、保証で修理してくれなかったのでしょか。

日本製は軽くて小回りがきいて楽でしたが、ヘッドが小さいから大きなアメリカの家には向いていませんでした。sharkも買ってみましたが全然だめで、一人暮らしをはじめたばかりの姪っ子にあげました。そんなこんなで、うちはまたDysonに戻り、色々調べてCordlessデビューもDysonにしましたが気に入っいます。
引用なし
パスワード

ヨコでごめんなさい  - 24/11/30(土) 17:39 -

>今までdyson3台使いましたが、どれも2年持たずでコスパが悪い。
>sharkも使いましたが、dysonに比べると吸引力が遥かに劣る。

すみません、横になりますが、、、。
Dysonが3台も2年持たなかったというのにちょっとオドロキました。
家も犬(短毛ですが)がいてカーペットですが、2017年に買ったDysonが故障知らずで健在です。 マキタと併用ではありますが、ほぼ毎日使用です。
義理母と義理兄も2018-20ぐらいにDyson購入しましたが今も使っています。
興味半分で申し訳ないですが、トピ主さんのお家がすごく広いとか、ゴールデンが3頭いるとか、、、2年持たないくらい酷使せざるを得ない環境なんでしょうか?
いずれにしても、トピ主さんにとって良いものが見つかるといいですね。 
引用なし
パスワード

横ですけども  - 24/11/30(土) 20:42 -

それほど消耗品の掃除機にお金をかけるのなら、床を板張りにでも買えたらどうでしょうか。安い掃除機で十分毛がとれるようになると思うのですが。

ペットのためにスリップ・スクラッチ防止の床材もありますよ。

自分でやっても週末2−3日で終わりますし、人に頼んだら1日で終わります。

どうせダメになる掃除機に何千ドルもかけるなんて、もったいなさすぎです。
引用なし
パスワード

赤飯  - 24/11/30(土) 22:27 -

今のミーレはわからないのですが、私もこの掃除機には悪い思い出しかありません。
コードレスではないのですが。
20年程前とかにかなり、ここのキャニスターが流行って私も400ドル位当時出して買って、ベッドの下なんかを掃除できることはよかったのですが、なにせ棒っていうんですか? 
あのスティックが重金属で重い、そしてキャニスター本体がゴロゴロ転覆して掃除するより、その転覆を直す方に気が取られる。
極めつけは何年位でしたでしょうか? 覚えていないですが数年ほどで?で壊れました。
修理には好きな掃除器ではないので、出さなかったです。

あと、コードレスのアップライト使ったことがあるのですが、パワーが足りなかったです。
なんだかんだいって、最終的には普通のアップライトが、これも重いけど一番使いやすいと思っています。

▼やどかりさん:
>▼vacuum難民さん:
>>このholiday saleでcordless vacuumを買いたいんです。
>>犬がいて家の8割がカーペットなので、確実に犬のけがとれるほどの
>>vacuumを探しています。
>>今までdyson3台使いましたが、どれも2年持たずでコスパが悪い。
>>sharkも使いましたが、dysonに比べると吸引力が遥かに劣る。
>>以前こちらでTineco(韓国製?)を勧められていた方がいて値段に釣られ
>>て買いましたが、junkでした。
>>もう正に、vacuum難民です。
>>旦那が見かねて、ドイツ製のMieleを勧めてきましたが、値段が$1000
>>今saleで30%offで$700です。高い、、、、、
>>欧州の方々、Mieleのcordlessはどうですか?
>>またdyson、shark以外でおすすめのcordlessありませんか?
>
>数年前に$1500以上するMieleを買いましたが、とにかく重くて大きくて小回りもきかない、嫌で嫌でいつも掃除機をかけるたびに「何でこんな思いしなきゃいけないの?」とイライラしました。また、床とカーペットでヘッドを取り替えなくちゃいけないのも面倒な上、ヘッドの取り外しが硬くて大変でした。最悪過ぎたのでもう二度とMieleには近づきたくありません。夫は良かれと思って高級品を買ってくれましたが、本当に私の事を想っているなら、自己満足じゃなくてもっと私の希望を聞いて買って欲しかったです。
>
>Mieleの前は、Dysonを2台使って、その後は日本製の7万円くらする超軽い掃除機を使っていました。私の場合はDysonは5年以上もちますが、トピ主さんの場合どういうところがダメになってしまったのでしょうか。2年は短くてがっかりしてしまいますよね。確かDysonのCordlessのwarrantyは2年でしたが、保証で修理してくれなかったのでしょか。
>
>日本製は軽くて小回りがきいて楽でしたが、ヘッドが小さいから大きなアメリカの家には向いていませんでした。sharkも買ってみましたが全然だめで、一人暮らしをはじめたばかりの姪っ子にあげました。そんなこんなで、うちはまたDysonに戻り、色々調べてCordlessデビューもDysonにしましたが気に入っいます。
引用なし
パスワード

猫二匹  - 24/11/30(土) 23:21 -

Dyson以外と言っているのにお勧めしてごめんなさい。
二年持たなかったのは、バッテリーでしょうか?
私はDysonV8を10年以上使っています。バッテリーは悪くなります。その度にバッテリーだけをAmazonで買って取り替えています(Dysonが販売しているものではないです)。バッテリーは40-50ドルしますが、数年に一度の必要経費だと思っています。
あと、大きな毛玉とか、Dysonは詰まると運転が止まります。それを取り除けばまた仕事します。
引用なし
パスワード

ドイツ在住 Email  - 24/12/1(日) 0:25 -

ドイツ在住、Mieleの掃除機はコード付き持ってますが重いですねー。
ダイソンのコードレス持ってますが、高い割にコスパは?って感じだったので
今回のブラックフライデーでHooverのコードレス、動物の毛用ブラシ付き買いました。
まだ数日ですが、今のところ大満足してますよ!
ブラシの先端にLEDライトが付いててホコリや毛がとってもよく見えます。
引用なし
パスワード

空白  - 24/12/1(日) 1:07 -

なーんかドイツ製のコードレスを買ったので出てきちゃいました。
KARCHERって言うんですが、知ってます?
本当はマキタが欲しかったんですけど、これも評判がいいのと取扱店が近くにあるので買っちゃいました。
私もセール中なので買ったのですが、なかなか良いです。
引用なし
パスワード

vacuum難民  - 24/12/1(日) 4:18 -

みなさま、お付き合いいただきありがとうございます。
やっぱりMiele重いですよね、、、、先日、旦那が勧めるので取扱店を訪れ
て(あまりないので遠出しました)みてみました。確かに第一印象は
「ダイソンより重い、、、」でした。それでもパーツの取り替えは効くし
重い=重厚=壊れにくということであれば考慮に入れようと思った
のですが、実際にお使いの方からのお話を伺えて嬉しいです。

Hooverのcordlessもあるのですね。cordlessが出始める前までは
Hooverのcorded uprightを長年使用していて、満足していました。
重くて2階とbasementへの持ち運びが嫌でしたが。
でもcordlessを使い始めたらもうcodedには戻れませんね、、、、
今でも捨てずに持っていますが出番がなくなりました。

dysonがどうして2年も持たないのか、とのご意見をいただいています
が、逆にどうしたら5年以上持つのか知りたいです(泣)。
最初はV10animalだったと思うのですが、持ち手の赤いスイッチの
部分が作動しなくなりました。スイッチが戻らなかったり入らな
かったり、でした。旦那がネットで、こういった苦情はよく
v10では出ているという情報と、どうやって直すかを調べてくれて
パーツを買って直してくれました。それでもそこからもって半年ぐらい
だったかと思います。ならばと次にV11を買って暫くは持ちましたが
やはり持ち手のスイッチの部分が戻りずらくなり、今回はパーツが
見つけられずに断念。この段階で旦那がdysonはもうやめろと言った
のですが、あの吸引力のおかげで掃除も楽しく(binにたまるゴミを
見る時の達成感!)再度V11を購入。毎日犬の毛が大量に捕獲できて
嬉しい反面、binに付着する毛が取りづらいので毎回binを取り外して
いるうちにgrayのプラスチックの棒?の部分が緩んできてbinがずり
落ちてくるようになりました。こんなに簡単に壊れるデザインって
何なのよと思いつつ、今は手で支えながらなんとか使っていますが、
今回これを買い替えたいのです。
ちなみに昨年のBFで2階用にV15を買いました。でもスリムサイズで
binの容量が小さいのが難です。まあ、1年もってますが。これは持ち手
のスイッチではなくてボタンスイッチなんですよね。

確かにwood floorにすればiRobotで対応できるかなあ、とは思いつつ
contractorを探したり家具をまとめたりと思うとすぐにはやろうという
気力になりません。

Karcharというドイツ製のvacuumもあるんですね。しりませんでした
がDysonと比べて吸引力はいかほどなのか興味がありますね。
CRがいまだにcordless vacuumのreviewとか出していないんですよね。
彼らがレポートを出してくれると参考になるのになあ、と待ち望んで
いるのですが。
引用なし
パスワード

Bissell  - 24/12/1(日) 5:26 -

我が家はハードフロアですが、BissellのコードレスとSharkのコード
ありを使い分けてます。
やっぱり吸引力を求めるならコードがあった方がもちろん良いと思いますが、
我が家は猫がいて猫砂とかキャットタワーに付いた毛などをサクッと
掃除したい時に軽くて扱いやすいコードレスを使ってます。
Bissellですが軽いし使いやすいです。吸引力は他のメーカーさんを
使ったことがないのでわかりませんが、レビューは良い方だと思います。
家もセールで今年の春に買いましたが充電も結構早いし気に入ってます。
引用なし
パスワード

3台使い  - 24/12/1(日) 13:24 -

うちも張り切ってミーレを買ったものの、ダイソンコードレスを買ってからすぐに捨てました(笑)。でもミーレのゴミ袋だけはまだ捨てられずとってあります。だって高かったんだもん。。。いつかこれだけ売ろうと思ったものの面倒でいまだにガレージに置いたままです。(欲しい方いらしたら、教えてください)

で、ダイソンですが、バッテリーは変えました?うちは一度動かなくなり、壊れた?と思ってまずはバッテリーを買い変えました(120ドルくらいだったような。。)。そしたらちゃんと動くようになりました。

ただ稼働可能時間が15分くらいと短いので、マキタと併用しています。ダイソン充電中はマキタ。吸引力は劣るものの、マキタの方が軽くて使いやすいので、たいしたことのない汚れはマキタでちょいちょい掃除するのと、普段からルンバを走らせておいて、特に掃除をしたい箇所はダイソンでさらに掃除という3台使いのせいか、うちのダイソン、全然壊れないのでまだV8使ってます。早く新しいの買いたいのですが。。。
引用なし
パスワード

vacuum難民  - 24/12/5(木) 5:21 -

バッテリーは全く問題なく、赤い取っ手の部分が壊れました。
で、結局、B FにCostcoでダイソンV15detectを買ってきました。
slimよりbinが大きいのが良いですが、スイッチがボタンじゃないんです
よねー。吸引力には満足してますが、我が家には合計3台のダイソンが
あります。いつまでもつか、、、、、
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
240 / 373 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer