井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
240 / 372 ツリー ←新旧→ 

Cotopaxiのダウンどうですか どど 24/11/30(土) 9:05
Re:Cotopaxiのダウンどうですか 鳥ラバー 24/11/30(土) 20:50
Re:Cotopaxiのダウンどうですか はああああああ? 24/11/30(土) 22:36
Re:Cotopaxiのダウンどうですか っていうか 24/12/1(日) 4:50
Re:Cotopaxiのダウンどうですか 鳥ラバー 24/12/1(日) 15:43

Cotopaxiのダウンどうですか
 どど  - 24/11/30(土) 9:05 -

タイトル通りですが、Cotopaxiのダウンどうでしょうか?

いつもユニクロのウルトラライトダウンをあまり寒くない時に、さむーい時にはモンクレールのロンクダウンを愛用しています。モンクレールは最強だと思うんですが、高いのでそうしょっちゅうは買えません。
Cotopaxiのダウンの色合いが気に入ったのですが、購入された方のご意見聞かせていただけますか?
引用なし
パスワード

Re:Cotopaxiのダウンどうですか
 鳥ラバー  - 24/11/30(土) 20:50 -

羽毛をとるために鳥を殺さないでください!防寒着なら羽毛の代わりにオーガニックコットンで十分暖かいです!
引用なし
パスワード

はああああああ?  - 24/11/30(土) 22:36 -

暑いど田舎出身ですよね?

冗談も休み休みってちょ。

あなたコットンで極寒地域の冬なんて日本でも過ごさねーよ、大昔からね。

この現代社会でなにいってるの?どんな人工造形物も自然には敵わない、防寒はね毛皮が一番なの、そうやって凌いできたんだよ、日本は世界一雪の降る地域を抱える国、沖縄かよ、お前の出身地?

アメリカじゃ塩酸かけられたり、変なもの投げつけられたりするから着れないけど、羽毛も毛皮も軽くて最強、それは寒い地域出身じゃないから全く知らないだけ。綿入れとかのこと言ってるのかな?アメリカって確かに暖かい場所が多いけど、実はとても寒い地域も国土にもあるし、アラスカって州もあるんですよね。

誰でも慣れれば大したことない、でも今日もそうだけど−10度以下、これは全然平気だけど−20度以下は外に出ると息するのも大変、でもそんな地域で大昔から人が暮らしていたんですよ。日本もそう、同じような地域があるし、昔は東京ももっと寒かったんだわ、コットンでって完全にウケ狙いかおおうましかなの?

本当に在外日本人て、ぶっ飛んでる人多いよね。
引用なし
パスワード

っていうか  - 24/12/1(日) 4:50 -

羽を取るだけに飼育されてる鳥っているの?
引用なし
パスワード

鳥ラバー  - 24/12/1(日) 15:43 -

羽毛って生きたまま抜かれる、むしられるんです。いくら最終的に食肉になるって言ったって、そのストレスで鳥たちは死んじゃうんですよ。そりゃあ暖かいでしょうよ、鳥というのは寒さに弱いから自分を寒さから守るために羽毛があるわけで、それを人間は自分たちの都合でむしり取ってダウンジャケットや羽毛布団にしてる。動物も鳥も魚も人間のために生きているわけじゃない。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
240 / 372 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer