井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
243 / 371 ツリー ←新旧→ 

自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいますか? Skin Tag治療 24/11/30(土) 7:13
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 襟回り 24/11/30(土) 9:32
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 襟周り 24/11/30(土) 14:40
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 眠い 24/11/30(土) 12:31
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 24/11/30(土) 15:59
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 医者でした 24/11/30(土) 23:06
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 私も 24/11/30(土) 23:28
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 横入りごめん 24/12/2(月) 4:39
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 眠い 24/12/2(月) 5:21
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 横入りごめん 24/12/2(月) 5:24
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... かさぶた 24/12/1(日) 1:59
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... 自分で焼いた 24/12/1(日) 7:03
Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます... Skin Tag治療 24/12/1(日) 22:47

自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいます...
 Skin Tag治療  - 24/11/30(土) 7:13 -

ティーンの息子の腕に先月から突然スキンタグと言われるものが出てきました。先日、息子の定期診断があったので医師に尋ねると、イボではなくスキンタグだから市販のもので取れるか試してみたら?医療費も高いし、もし駄目だったら皮膚科を紹介すると言われました。

早速、調べてるみると市販のスキンタグリムーバーキットは口コミがパックリと割れれています。苦笑
自分でシュッとスプレーをして、2週間以内にポロッと取れるコンセプトらしいのですが、、、

実際にご自身でスキンタグ治療をした方いらっしゃいますか?
よろしければ使用された商品、経験談を伺えたら幸いです。お願いいたします。
引用なし
パスワード

Re:自分でスキンタグを治療された方いらっしゃいま...
 襟回り  - 24/11/30(土) 9:32 -

息子さんが気にならないのなら、放っておくと半年ぐらいで
自然にとれてしまうのではないでしょうか? 服にこすれて。

ふつう痛みもカユミもないし、ガンや他の病気とも関係ない。
良性の物だから医師も驚かない。

引っ張ったり刺激しないで長い目で見て置くのが吉だと思います。
引用なし
パスワード

眠い  - 24/11/30(土) 12:31 -

治療経験ではないですが。

数年前、私も首周りにスキンタグが目立ってきて、脇に近いところにちょっと大きめのもできて気になっていました。ちょうどこちらでwitch hazelで小さくなるとかいう情報を知って、以前は使っていたけど最近使っていなかったなあと思い、また使い始めたら、目立たなくなりました。
即効というわけではないけれど、すごく時間がかかったわけでもなかったです。

今すぐどうにかしたいというのでなければ、もし良かったら試してみてください。
引用なし
パスワード

襟周り  - 24/11/30(土) 14:40 -

健康診断のついでに医師に聞いてみましたが
「スキンタグは良性の物だから、取っても取らなくても良い」
と言っていました。「自然に取れるし……」と。

「もし気になるようなら、今ここで切ってあげるけど」とも
言われました。

いやいや、こんな小さなスキンタグ・カットでも、請求書に
手術という名がついたらから100ドル200ドルなんて高額の
請求書がくるのでは?と心配しました。

「自然に取れるなら、その方が良い」と考えて
医師によるスキンタグ・カットは辞退しました。

そして、半年だったか一年以内には、スキンタグ(複数)は
自然に無くなっていました。切らなくて正解でした。
引用なし
パスワード

- 24/11/30(土) 15:59 -

このトピ、興味ありです。

甥(大学生)の首にSkin Tagが夏に出来たそうです。感謝祭で集まった時に、義弟(甥の父)が、「まだSkin Tagはあるのか?この評判の良い凍結して取る薬を買っておいてあげたぞ!」と。でも誰もやりたがらなくて、「安全なの?」とか「血が吹き出したら?」とか「ターキーの近くでやらないでよ。」とか。みんなで議論した挙句、彼の2年来の彼女に、「君、彼女ならやってあげなよ。」とかの展開に。目を白黒させた後、「後で、家に帰ってから時間のある時に」とか言葉を濁し、トイレに置いて帰ってました。

彼等が帰った後に、「刺激が強すぎたんじゃない?」とか「絶対にこの家族の一員になりたくないと思ったよね」とか、大爆笑。
引用なし
パスワード

医者でした  - 24/11/30(土) 23:06 -

自分でしていないですが医者でやって貰った経験。

シュ シューシューーーという感じで吹きかけられました。 

吹きかけた時は勿論取れないですが、取れないから更に吹きかけることはせず。

数週間して取れなかったらもう一度やる感じで。

吹きかけた皮膚の色が茶色っぽくなる時がありますが気がついたら普通に戻ってました。

全て私が医者でして貰った時の経験です。インストラクションを読んでみてするかどうか決めたらいいと思います。

因みに私のスキンタグは半年で自然に取れずブラの端に引っ掛かり痛かったので取りました。
引用なし
パスワード

私も  - 24/11/30(土) 23:28 -

witch hazelで事なきを得ています。
効きますよ。
引用なし
パスワード

かさぶた  - 24/12/1(日) 1:59 -

スプレーではなくリキッドタイプのを持っています。ネイルくらいの小さな刷毛で1日2回、朝晩につけていると1週間くらいで取れます。つけたあと数秒ですがピリピリ熱くなる感覚があり、数日でカサブタ状になったのが取れる感じです。
引用なし
パスワード

自分で焼いた  - 24/12/1(日) 7:03 -

数年前にアマゾンで、尖った電極から電気がバリバリ出てskin tagを焼く器機を買いました。30ドルぐらいだったかな。要するに黒焦げにして、ポロッと取れるのを待つという恐ろしげな器機ですが、効果はバッチリ。最初は身体で試して、しまいには顔のイボもバンバン焼きました。(笑) 私は割と肌が丈夫なので跡も残りませんでしたが、自己責任でどうぞ。
引用なし
パスワード

Skin Tag治療  - 24/12/1(日) 22:47 -

貴重な経験談をシェアしてくださり感謝いたします。

一番は自然治癒ですが、人それぞれの結果があるようですね。でも仰ってくださったように、急ぎでは無いので長い目で見て自宅で出来ることを色々としていきます。
ご自身で焼かれたなんて凄いです!自分であればよいのですが子供の腕なので、ちょっと自信がもてません苦笑 今後自分の腕にスキンタグができてしまった時の対処法として頭に入れておきますね!

お付き合いくださりありがとうございました。ご親切な情報提供、とても助かりました。

皆様も、どうぞご自愛ください!
引用なし
パスワード

横入りごめん  - 24/12/2(月) 4:39 -

すみません、トピ主さんではありませんが興味があるので。ウィッチヘイゼルをコットンに含ませて、朝晩2回ふき取るように使うのでしょうか?効果が出るまでどれくらい必要でしたか?
引用なし
パスワード

眠い  - 24/12/2(月) 5:21 -

▼横入りごめんさん:
>すみません、トピ主さんではありませんが興味があるので。ウィッチヘイゼルをコットンに含ませて、朝晩2回ふき取るように使うのでしょうか?効果が出るまでどれくらい必要でしたか?

私もさんではないですが。
私は面倒くさがりなので、朝晩とwitch hazelを手のひらにとってパパッと顔と首周りなどに付けるだけです。1、2日というわけではないけれど、程度にもよるのでしょうが、1、2週間程度であれ?小さくなった?と感じた気がします。
ブランドも特に気にせず使っているので、特にストアブランドや大手ブランドの差は比較したこともないしわかりませんが、いちばん最近ではたまたまクリアランスになっていたThayersのRoseのを使っていますが、サボっていた時よりも首周りは綺麗になったなと割と早く感じました。(いちおう私が使うのはalcohol freeです)

程度によって効果を感じる期間は違うと思いますが、本当に効きますよ。天然のものだし値段も安くてバシャバシャ使っても気にならないと思うので、まずは試してみてください。
引用なし
パスワード

横入りごめん  - 24/12/2(月) 5:24 -

詳細に教えてくださってありがとうございます!

さっそくAmazonでオーダーして明後日届きます。ずっと悩みの種だったのでこれで良くなったら本当にうれしいです!!
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
243 / 371 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer