井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
245 / 369 ツリー ←新旧→ 

小学生におすすめの漫画、本は何ですか?日本語 もちこ 24/11/30(土) 1:49
Re:小学生におすすめの漫画、本は何ですか?日本語 青子 24/11/30(土) 2:31
Re:小学生におすすめの漫画、本は何ですか?日本語 もちこ 24/12/1(日) 1:55

小学生におすすめの漫画、本は何ですか?日本語
 もちこ  - 24/11/30(土) 1:49 -

小学生の子ども達がハマるような日本語の漫画や本を教えてください。
うちの子達はゾロリの本や、姫ちゃんのりぼんは読み聞かせすれば楽しいようで、もっと読んでーと言ってくるのですが、自分ではなかなか読みません。年齢は小三と小二で、読み書きレベルは日本の学年相当についていけているかと思います。
小二から中学生くらいまで(将来読む用)で楽しめるような日本語の漫画や本を教えて頂けたら嬉しいです。
引用なし
パスワード

Re:小学生におすすめの漫画、本は何ですか?日本語
 青子  - 24/11/30(土) 2:31 -

ベタだけど、うちの子はドラえもんとゲゲゲの鬼太郎が好きでした。同じく自分では読まないけど、読んであげたら喜んでました。でも、もしかすると女の子かな?うちは男の子です。
引用なし
パスワード

Re:小学生におすすめの漫画、本は何ですか?日本語
 もちこ  - 24/12/1(日) 1:55 -

ありがとうございます!そういえば我が家もドラえもんは読み聞かせをしていて、アニメも大好きです。うちは男女です。
ゲゲゲの鬼太郎、自分が小さい頃アニメで見ていました。ちょっと怖いけど面白いですよね。
参考にさせていただきます!
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
245 / 369 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer