井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
249 / 372 ツリー ←新旧→ 

日本語ではスターチスと言うらしい 花の名前 24/11/29(金) 16:04
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 日本の 24/11/29(金) 16:54
Re:日本語ではスターチスと言うらしい そうです 24/11/30(土) 0:19
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 何このレス? 24/11/30(土) 0:41
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 24/11/30(土) 0:45
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 24/11/30(土) 8:12
Re:日本語ではスターチスと言うらしい この人は 24/11/30(土) 8:37
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 変な人 24/12/1(日) 21:27
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 24/11/30(土) 0:42
Re:日本語ではスターチスと言うらしい お花の先生 24/11/30(土) 1:22
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 花の名前 24/11/30(土) 11:23
Re:日本語ではスターチスと言うらしい 日本の 24/12/1(日) 9:47

日本語ではスターチスと言うらしい
 花の名前  - 24/11/29(金) 16:04 -

以前はこの花の名前を知ってたはずなのに、今写真をみてて名前を思い出さないのです。ドライフラワーに良く使われます。色は紫、黄色、白、などあると思います。

勿論生け花にも使われてると思います。

英語名は「sea lavender. Limonium(=Statice」

と言うらしいのですが、私はこれより他の名前で憶えてた気がしてならないのです。で、こちらでお聞きしたいと思いまして。この花を解る方は花の名前もすぐ解ると思いますが、何といいますか?
引用なし
パスワード

Re:日本語ではスターチスと言うらしい
 日本の  - 24/11/29(金) 16:54 -

ハナハマサジ、です
引用なし
パスワード

そうです  - 24/11/30(土) 0:19 -

80すぎる母でも知っていますし、認知症になってもスターチス覚えてますね。

知らなかっただけなのでは?

いつもよく思うのが、日本人というかアジア人てあまり自然に興味のない人多いのか、海外に住み始めると、周りから初めて影響を受けたせいか、あなたのような人に大勢出会います。

すっごく滑稽な時もあります。小さい時に母がよく庭で育てていた花とか、流行った?(笑)花とか印象的なものは幼少期でもよく覚えているので、どうして海外では?とか意味不明なこと言い出すんだろうと、口パッカーんくらい最初は驚きました。

ドラフラワーみたいな生花ですよね。全く知らなかった人の方に驚きます。

まあ私が子供の時から好きだったってのはあると思いますけどね。

トピにするほど珍しいことだったんですよね、きっと。

楽しいですよ、植物って生き物だからね、まあ東アジア人は嫌いな人が多いけど、海外ではほとんど育てたり、飾ったり、好きな人がとても多いと思います。
引用なし
パスワード

何このレス?  - 24/11/30(土) 0:41 -

何でそんな高飛車な見下した口調で書くんですか?読んでてちょっとびっくりした。
引用なし
パスワード

- 24/11/30(土) 0:42 -

▼花の名前さん:
Limonium sinuatum, スターチス, ハナハマサジ, 花浜匙, Wavyleaf sea-lavender, Limonium, リモニウム

>以前はこの花の名前を知ってたはずなのに、今写真をみてて名前を思い出さないのです。ドライフラワーに良く使われます。色は紫、黄色、白、などあると思います。
>
>勿論生け花にも使われてると思います。
>
>英語名は「sea lavender. Limonium(=Statice」
>
> と言うらしいのですが、私はこれより他の名前で憶えてた気がしてならないのです。で、こちらでお聞きしたいと思いまして。この花を解る方は花の名前もすぐ解ると思いますが、何といいますか?
引用なし
パスワード

- 24/11/30(土) 0:45 -

▼そうですさん:
このトピをマクドナルドに変えてみたら?
マクドというらしいのですが、
私は他の名前で言ってたとおもうんです・・・

認知症は関係がありません。
ものには色んな角度、形、読み方があるということ
一つではないことが多いです。

>80すぎる母でも知っていますし、認知症になってもスターチス覚えてますね。
>
>知らなかっただけなのでは?
>
>いつもよく思うのが、日本人というかアジア人てあまり自然に興味のない人多いのか、海外に住み始めると、周りから初めて影響を受けたせいか、あなたのような人に大勢出会います。
>
>すっごく滑稽な時もあります。小さい時に母がよく庭で育てていた花とか、流行った?(笑)花とか印象的なものは幼少期でもよく覚えているので、どうして海外では?とか意味不明なこと言い出すんだろうと、口パッカーんくらい最初は驚きました。
>
>ドラフラワーみたいな生花ですよね。全く知らなかった人の方に驚きます。
>
>まあ私が子供の時から好きだったってのはあると思いますけどね。
>
>トピにするほど珍しいことだったんですよね、きっと。
>
>楽しいですよ、植物って生き物だからね、まあ東アジア人は嫌いな人が多いけど、海外ではほとんど育てたり、飾ったり、好きな人がとても多いと思います。
引用なし
パスワード

お花の先生  - 24/11/30(土) 1:22 -

スターチス!懐かしい!

昔、母から教わった花の名前のひとつです。
はい、日本でスターチスって言います。
ただ、最近の人もそう呼ぶのかはわかりませんが。
引用なし
パスワード

- 24/11/30(土) 8:12 -

▼そうですさん:

>ドラフラワーみたいな生花ですよね。

「ドラフラワー」に口パッカーん。
引用なし
パスワード

この人は  - 24/11/30(土) 8:37 -

▼牌さん:
>▼そうですさん:
>
>>ドラフラワーみたいな生花ですよね。
>
>「ドラフラワー」に口パッカーん。
自分のことは棚に上げて他のトピでも人を見下すレスばかりしている、
●漢字の変換間違いが無いか良く見直しましょう。● も出来ない幼稚な人なんです。
引用なし
パスワード

花の名前  - 24/11/30(土) 11:23 -

沢山のレスありがとうございます。なかなかこれだった!と思う名前がありませんでした。はっきり覚えてる訳でもないので無理もない話なんですが、勝手にとても残念に思ってます。

きっと他の呼び方などないのでしょうね。私が他の花と勘違いしてるのか、そんな所かも知れません。

でも、皆さんお詳しいですね〜。いろんな花の呼び方があるのを知っただけでも大変良い勉強になりました。お花は好きですので、これからも気をつけていろんな花の名前など調べたり、楽しみたいと思います。

本当に沢山色々教えて下さってありがとうございました。
引用なし
パスワード

日本の  - 24/12/1(日) 9:47 -

もしかしてだけど、かすみ草と勘違いしてるとか?
引用なし
パスワード

変な人  - 24/12/1(日) 21:27 -

▼そうですさん:
>80すぎる母でも知っていますし、認知症になってもスターチス覚えてますね。
>
元から知ってるものなら認知症になったって覚えてるでしょ。
よほどの重症じゃない限り。

>知らなかっただけなのでは?
>
>いつもよく思うのが、日本人というかアジア人てあまり自然に興味のない人多いのか、海外に住み始めると、周りから初めて影響を受けたせいか、あなたのような人に大勢出会います。
>
自然に興味ない人なんて人種関係ないでしょ。
それとも全ての人種の傾向を調べたのか?
てか、何を言いたいのか分からん。

>すっごく滑稽な時もあります。小さい時に母がよく庭で育てていた花とか、流行った?(笑)花とか印象的なものは幼少期でもよく覚えているので、どうして海外では?とか意味不明なこと言い出すんだろうと、口パッカーんくらい最初は驚きました。
>
そりゃあ印象的なものは誰だって覚えてるもんよ。
あなたの幼少期の環境がその他大勢の人も同じと考えてるなら、随分と狭隘な思考してるし、そんなあなたも滑稽だね。

>ドラフラワーみたいな生花ですよね。全く知らなかった人の方に驚きます。
>
たかが花の名前知らないくらいで驚くあなたにも驚くわ。

>まあ私が子供の時から好きだったってのはあると思いますけどね。
>
>トピにするほど珍しいことだったんですよね、きっと。
>
>楽しいですよ、植物って生き物だからね、まあ東アジア人は嫌いな人が多いけど、海外ではほとんど育てたり、飾ったり、好きな人がとても多いと思います。

東アジア人は植物が嫌いな人が多いとは、何を根拠に言ってるのか?
海外ではとか、自分の半径数メートルが世界だと勘違いしてる人のよう。
狭い視野でしか見れないから、こういうレスするんだろうけどね。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
249 / 372 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer