井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
255 / 372 ツリー ←新旧→ 

ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉 薄切り 24/11/29(金) 6:41
Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉 はい 24/11/29(金) 7:17
Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉 天然塩 24/11/29(金) 12:40
Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉 よく食べるなら 24/11/29(金) 22:47
Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉 マーフ 24/11/30(土) 4:44

ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉
 薄切り  - 24/11/29(金) 6:41 -
  
ヘンな質問ですみません。豚肉の薄切り肉をアジアスーパーでよく買うのですが、最近値上がりして、一箱に結構入ってるとはいえ、150ドル近くします。

家でやった方がいいわとミートスライサーを買おうと思ったのですが、夫いわく、でかくて邪魔だし、手入れ面倒だし、そもそも巨大な肉を買って冷凍しないといけないでしょ、と言われ、確かに...と思い始めました。

ちなみに週1くらいでしゃぶしゃぶするだけのためです。肉団子なども作るので、しゃぶしゃぶ肉はそこまではいりません。

よく家でされている方にお伺いしたいのですが、しゃぶしゃぶにふさわしい薄さにできますか?またそのために買うお肉はどれくらい大きい、どれくらいの値段がするものですか?
引用なし
パスワード


Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉
 はい  - 24/11/29(金) 7:17 -
  
▼薄切りさん:
洗うのが面倒なので、街のお肉屋さんで、
しゃぶしゃぶの薄さ(紙のような薄さ)にカットしてもらいます。

好きな肉の塊を買うだけです。
いくら位分だけほしい
でもいいし、
塊をこのくらい分だけほしい
と、手で示しています。


>ヘンな質問ですみません。豚肉の薄切り肉をアジアスーパーでよく買うのですが、最近値上がりして、一箱に結構入ってるとはいえ、150ドル近くします。
>
>家でやった方がいいわとミートスライサーを買おうと思ったのですが、夫いわく、でかくて邪魔だし、手入れ面倒だし、そもそも巨大な肉を買って冷凍しないといけないでしょ、と言われ、確かに...と思い始めました。
>
>ちなみに週1くらいでしゃぶしゃぶするだけのためです。肉団子なども作るので、しゃぶしゃぶ肉はそこまではいりません。
>
>よく家でされている方にお伺いしたいのですが、しゃぶしゃぶにふさわしい薄さにできますか?またそのために買うお肉はどれくらい大きい、どれくらいの値段がするものですか?
引用なし
パスワード


Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉
 天然塩  - 24/11/29(金) 12:40 -
  
Paper thin にカットできます。
200ドル以下のスライサーはお勧めしません。
10年くらい前のであれば150ドルでも良いのが有りましたが、今はそれなりに高いです。
300ドル以上だとストレスなく楽々切れます。

洗うのは面倒かもしれませんが
気をつけるのはブレードだけなので、手袋してやれば大丈夫です。
まとめてカットしておけば、薄いお肉は解凍もしやすく、美味しいお肉がいつでも食べられるので
マーケットで高く買うより良いかなぁと思います。

お肉は20cmくらいの厚みのものを買う時もあれば
大きなブロックを買うこともあります。
冷凍して少し解凍しないとカットできません。
25ドルくらいから300ドルまでいろいろ。

場所取りますので、保管場所確保してからですね。

チーズ、ハム、パン、薄く切りたい物なんでも使えます。
週1で使うなら良いと思います。
うちは月に1回です。
引用なし
パスワード


Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉
 よく食べるなら  - 24/11/29(金) 22:47 -
  
私も昔薄切り肉が食べたいとミートスライサーを購入しましたが結果、ほぼ食パンをサンドイッチ用にカットするくらいしか使っていません。

理由は薄切り肉の料理をあまりしないと言うのが原因です。なのでよく薄切り肉を料理するならいいのではと思います。

私にはウイリアムソノマで200ドルくらいしたと思います。その時のレビューが良かったのを購入しました。。
引用なし
パスワード


Re:ミートスライサーで豚肉薄切りするときの肉
 マーフ  - 24/11/30(土) 4:44 -
  
▼薄切りさん:
>
>よく家でされている方にお伺いしたいのですが、しゃぶしゃぶにふさわしい薄さにできますか?またそのために買うお肉はどれくらい大きい、どれくらいの値段がするものですか?


コロナで買い物を控えていた時に、安いミートスライサーを試しに購入してみたのですが、意外に使えるので、それ以来ずっと自分で切ってます。日系で買うと高いので。
私が買ったミートスライサーは本当に安いもので、本体はプラスチック、良い所は分解できるので比較的洗いやすいのと、軽いことですが、残念ながら今は販売されていないようです。安いものでも、レビューが良ければ特に問題なく薄くできると思います。コツはありますが。

うちは豚肉が好きで消費が多いので、豚のShoulder buttを買います。値段は日系で薄切りを買う半額くらいの値段だと思います。それを大体3つくらいの塊に切り分けて一旦冷凍します。
スライスする際は、30分ほど室温に出して、ほぼ凍ったまま切ります。うちのスライサーが安いからかもしれませんが、若干斜めになってきたりするので、ひっくり返したり反対から切ったりしてサイズを保ちますが、最初や最後の方は細かい肉になるので、それは別の料理に使います。
スライスしたら、適量ずつラップしてまた冷凍します。うちの場合は、しゃぶしゃぶ用だけじゃなく色々に使うので、一気に沢山スライスしてしまって、冷凍保存します。
引用なし
パスワード


  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
255 / 372 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク




プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer