|
ヘンな質問ですみません。豚肉の薄切り肉をアジアスーパーでよく買うのですが、最近値上がりして、一箱に結構入ってるとはいえ、150ドル近くします。
家でやった方がいいわとミートスライサーを買おうと思ったのですが、夫いわく、でかくて邪魔だし、手入れ面倒だし、そもそも巨大な肉を買って冷凍しないといけないでしょ、と言われ、確かに...と思い始めました。
ちなみに週1くらいでしゃぶしゃぶするだけのためです。肉団子なども作るので、しゃぶしゃぶ肉はそこまではいりません。
よく家でされている方にお伺いしたいのですが、しゃぶしゃぶにふさわしい薄さにできますか?またそのために買うお肉はどれくらい大きい、どれくらいの値段がするものですか?
|
|
|