井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
257 / 370 ツリー ←新旧→ 

病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった ショック 24/11/29(金) 6:38
Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった はい 24/11/29(金) 7:05
Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった 私も 24/11/29(金) 8:12
Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった ショック 24/11/29(金) 8:27
Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった 24/11/29(金) 9:01
Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった 緑子 24/11/29(金) 11:44
Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった No Surprise 24/11/29(金) 12:26

病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだった
 ショック  - 24/11/29(金) 6:38 -

いつもLabcorpで血液検査してCopayのみなのですが、今、入院中で血液検査をしたところ、結果がQuestから来ました。

私の保険ではQuestは保険外です。

入院している病院は保険対象ですべて確認済みだったので、まさか血液検査が保険外だと思わず...かなりの数を検査したので、いくら請求が来るか恐くて病気が悪化しそうです...

こういう経験ありますか?もうアメリカ、嫌だー!!!
引用なし
パスワード

Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだ...
 はい  - 24/11/29(金) 7:05 -

▼ショックさん:
>いつもLabcorpで血液検査してCopayのみなのですが、今、入院中で血液検査をしたところ、結果がQuestから来ました。
>
>私の保険ではQuestは保険外です。
>
>入院している病院は保険対象ですべて確認済みだったので、まさか血液検査が保険外だと思わず...

って、病院にごねて、どうにかなったことがあります。

>かなりの数を検査したので、いくら請求が来るか恐くて病気が悪化しそうです...
>
>こういう経験ありますか?もうアメリカ、嫌だー!!!
引用なし
パスワード

Re:病院で血液検査したら保険カバーしないQuestだ...
 私も  - 24/11/29(金) 8:12 -

私も似たようなことがありました!!
調子が良くないことがあって、血液検査だけで5000ドル近くの請求書が来て、腰抜かしそうになりました。少しだけ値引きしてもらいましたが、あれ以来、血液検査の前には必ず保険の確認をするようにしています。

直談判頑張ってください。

こんなことでストレス溜めるとさらに良くないですよね。
大丈夫!「私の許可なしに、保険でカバーされていないところに検査がまわったので、支払えない!」と言ってみたら下がると思います。
引用なし
パスワード

ショック  - 24/11/29(金) 8:27 -

ありがとうございます。確かに血液検査の前に保険の確認がありませんでした。

普段Labcorpでは、注射をする前に支払いについてサインさせられますよね。

ゴネてみます!
引用なし
パスワード

- 24/11/29(金) 9:01 -

あります。と言うかあるから主さんみたいな状況になるんじゃないかな

胃の検査したら麻酔師だけネットワーク外。クリニック掛けよったら結局
ただになったけど、別にただにして欲しいんでなくて正当なネットワークだったら
払う料金払いたかったのに何故か免除してくれた。こう言うことがあるから
医療費なやみは深いと思った。ふっかけて、ごねられて免除するのも計算のうちって
きっちりした国から来ると、理解不能、不可解な制度ですよ。
みんな、ごねてんのかしら。面倒だって払ってるアメ人も絶対あると思う。
年取ってこんな面倒なことやりたくないし。
引用なし
パスワード

緑子  - 24/11/29(金) 11:44 -

このような請求を防ぐには、事前にどうすればよかったのでしょうか?

血液検査をする病院なりクリニックがネットワーク内であることの確認後、血液が送られる検査所までもがネットワーク内かどうかまで調べてないとダメってことですか?

入院中なら病院や主治医がネットワーク内なら安心しきってしまいますよね。
引用なし
パスワード

No Surprise  - 24/11/29(金) 12:26 -

No Surprise Billing Actという法律ができたので、これの対象になるんじゃないかとAIに聞いてみたらこういう回答でした。

Yes, the No Surprises Act applies to medical tests performed in a hospital, meaning you should not receive a surprise bill for lab tests or other diagnostic imaging done while admitted or during an outpatient visit, even if the provider performing the test is out-of-network; this is because the Act generally protects against surprise billing for non-emergency services provided at an in-network facility by out-of-network providers

とあるので大丈夫じゃないかと思うのですが。もう少しご自分でもこの法律、調べてみてください。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
257 / 370 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer