井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
86 / 360 ツリー ←新旧→ 

国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してください。 ゆうびん 24/9/6(金) 1:05
Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ... 拡散行って来ました 24/9/6(金) 2:20
Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ... ゆうびん 24/9/6(金) 15:51
Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ... 本当に 24/9/6(金) 20:22
Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ... コロラドと周辺の方 24/9/6(金) 20:49
Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ... 下手な鉄砲 24/9/6(金) 21:04
Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ... ようこ 24/9/6(金) 21:07
Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ... うどんこ 24/9/7(土) 9:28

国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してくだ...
 ゆうびん  - 24/9/6(金) 1:05 -

先程、夫の iPhoneに、USPS から
「国際郵便の荷物が custom で止まっている」というテキストが届きました。
(英語のテキストです)
夏休みに日本に行き夫宛てに送った荷物がまだ届いていなかったので、
なんで?!と、慌ててリンクを開きました。
宛先住所の確認ということで、
宛先にしていた夫の名前、住所、電話番号、メールアドレスを入力すると、
次にクレジットカード情報の入力画面になりました。
カスタムでなぜ手数料?と、そこで不審に思い、ストップ。
テキストを確認すると、hotmailの発信でした。
いつもは人一倍こういうことに注意する夫も、
ミーティング中で慌てていて確認ができず、
私も心当たりがあったので確認をせず、
引っかかってしまいました。
カード情報を入れなかったのがせめてもの、不幸中の幸いでした。
でも、入力してしまった、夫の情報がどのように使われるのか不安でたまりません。
もし同じようなことをしてしまった方がいらっしゃったら、
その後どのようなことがあったか、どのようなことを気を付けたらいいのか、
シェアしていただければ幸いです。
夏休みに日本から荷物を送った方、どうかお気を付けください。
引用なし
パスワード

Re:国際郵便を送った方、詐欺テキストに注意してく...
 拡散行って来ました  - 24/9/6(金) 2:20 -

ありがとうございます。

ホント次々に新手が登場しますね。
気を付けててもツイツイうっかり引っ掛かりそうになりますよね。

ご無事で何よりでした。
引用なし
パスワード

ゆうびん  - 24/9/6(金) 15:51 -

気を付けていたつもりだったのにー。。。
やってしまいました。
こわいです。。。
もし荷物待ちの方がいらっしゃったらと思い、
書いてみました。
お気遣いありがとうございます。
引用なし
パスワード

本当に  - 24/9/6(金) 20:22 -

ひどいと思うけど、荷物送ったのなんで知ってるんでしょうね?

結局安月給の内部の人間が、必ず関わっているんですよね、こういうのって。

郵便局も信用なりませんよ。私は何度も紛失に遭い、もうこの国(アメリカ)には手紙も荷物も遅れないと、諦めています。てか郵送とかもう無理となりました。

アメリカは発展途上国の構造と全く同じで、まずしい人を面倒見ない仕組みなので、どんな手を使ってでも犯罪者や底辺の人が、お金を手に入れたがる、そりゃそーだよ家族がいる人もいるんだよ、子供は就労できんから、親が食わせんといかん。

本当に注意するしかないですが、こういう情報は大変ありがたいと思います。
引用なし
パスワード

コロラドと周辺の方  - 24/9/6(金) 20:49 -

▼本当にさん:
>郵便局も信用なりませんよ。私は何度も紛失に遭い、もうこの国(アメリカ)には手紙も荷物も遅れないと、諦めています。てか郵送とかもう無理となりました。

https://abc13.com/post/katy-mail-theft-suspects-held-100-million-bond-colorado-operation-stealing-thousands-cash-checks/15268368/

コロラドで逮捕された郵便物ドロ、$100millionのボンド!!だそうです。
アパートやComplexのグループポストありますよね、それを開けることのできる鍵を持っていて、コロラド他周辺の州で窃盗を働き、逮捕時577枚の盗まれた小切手を持っていたそうです。
引用なし
パスワード

下手な鉄砲  - 24/9/6(金) 21:04 -

▼本当にさん:
>ひどいと思うけど、荷物送ったのなんで知ってるんでしょうね?
>

知っているわけじゃないでしょう。メールを送ることはコストもかからないし、もし同じ内容のメールを1万件送って、そのうち一人か二人引っかかって個人情報がとれれば、それで十分稼げるからではないですか。
引用なし
パスワード

ようこ  - 24/9/6(金) 21:07 -

▼本当にさん:
>ひどいと思うけど、荷物送ったのなんで知ってるんでしょうね?
>
>結局安月給の内部の人間が、必ず関わっているんですよね、こういうのって。
>
>郵便局も信用なりませんよ。私は何度も紛失に遭い、もうこの国(アメリカ)には手紙も荷物も遅れないと、諦めています。てか郵送とかもう無理となりました。
同意です。パスポートやGC郵送システムなの、届くまでヒヤヒヤします。

>アメリカは発展途上国の構造と全く同じで、まずしい人を面倒見ない仕組みなので、どんな手を使ってでも犯罪者や底辺の人が、お金を手に入れたがる、そりゃそーだよ家族がいる人もいるんだよ、子供は就労できんから、親が食わせんといかん。
>
>本当に注意するしかないですが、こういう情報は大変ありがたいと思います。
引用なし
パスワード

うどんこ  - 24/9/7(土) 9:28 -

▼本当にさん:
>
>アメリカは発展途上国の構造と全く同じで、まずしい人を面倒見ない仕組みなので、どんな手を使ってでも犯罪者や底辺の人が、お金を手に入れたがる、そりゃそーだよ家族がいる人もいるんだよ、子供は就労できんから、親が食わせんといかん。
>

逆のような気がしますけどね。 貧しい人の面倒を見過ぎる仕組みだと思います。
お金に困ったら相談するところはあるし、フードパントリーもある。 住宅も低所得者用の住宅があるし、光熱費だって免除されたりします。 精神的に問題ありと診断があればSSのdisabilityだって支払われます。 
本当にそれで助かっている人達もいる反面、働かなくても生活できるという基盤の上でこういう詐欺でドラッグなどに使うお金を稼ごうという余裕?や時間ができたりします。  

引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
86 / 360 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer