井戸端会議 | AMAZON | 変圧器 | 象印 | アマゾン | 楽天市場 | MINT MOBILE
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
91 / 360 ツリー ←新旧→ 

Empty Nestと夫婦仲 気分は新婚 24/9/5(木) 21:35
Re:Empty Nestと夫婦仲 将来 24/9/5(木) 21:59
Re:Empty Nestと夫婦仲 素晴らしい 24/9/5(木) 22:13
Re:Empty Nestと夫婦仲 朝日 24/9/5(木) 22:14
Re:Empty Nestと夫婦仲 オシドリ 24/9/5(木) 23:23
Re:Empty Nestと夫婦仲 オシドリさんへ 24/9/6(金) 4:10
Re:Empty Nestと夫婦仲 ペンギン 24/9/5(木) 23:37
Re:Empty Nestと夫婦仲 茶トラ 24/9/6(金) 0:41
Re:Empty Nestと夫婦仲 ココ 24/9/6(金) 4:30

Empty Nestと夫婦仲
 気分は新婚  - 24/9/5(木) 21:35 -

息子2人、50代夫婦です。今年で結婚28年目です。

下の子がやっとこさ今学期から大学生になり、いわゆるEmpty Nesterになって3週間が過ぎました。

ここでもしばらく前いくつかトピが上がっていましたが、私達も毎日楽しい日々を過ごせています。

これ、Empty Nestになる前は全く思いもしなかったのですが、子供達の目や耳を気にせずイチャつけるので気分はまるで新婚です。

子供の用事や食事を考える必要がないので2人で手軽に外食や映画などにも出かけられてデート三昧。

急いで家に帰る必要がないから残業やり放題でバリバリ仕事できるぞーとは思っていたのですが、夫婦仲がこんなに良くなるなんて嬉しい誤算でした。

2人で過ごす毎日があんまり楽しいので真剣にアーリーリタイヤメントを考えだして老後のプランを色々話し合っています。

お子さんが巣立った皆さん、やっぱり夫婦仲良くなりましたか?
引用なし
パスワード

Re:Empty Nestと夫婦仲
 将来  - 24/9/5(木) 21:59 -

めちゃくちゃ羨ましい夫婦関係ですね!
うちのEmpty Nestはちょうど50歳頃になりそう。
あと6、7年頑張れば子供のためのご飯作り、送迎地獄から解放されると思うと嬉しいです。子ども達が巣立ったら永久帰国予定ですが、夫婦仲はどうなるかわかりません 笑
引用なし
パスワード

素晴らしい  - 24/9/5(木) 22:13 -

理想の夫婦像ですね!聞いててすごく楽しそう。
これからますます人生楽しくなると思うと、ワクワクするし、リタイアもすごくポジティブに考えられますよね

うちは子供がいないので、ずっと付き合ってた頃の状態の延長と言う感じ。
メリハリがないと言えば無いのですがこの夫婦仲は良い方だと思います。もうワクワクドキドキはしないけど、この人と一緒になって良かったなと毎日思えます。
引用なし
パスワード

朝日  - 24/9/5(木) 22:14 -

すみません、下の子はまだ高校生なんですが、トピ主さんご夫婦は私たちの数年後の姿ではないかと思うと
嬉しくなってしゃしゃり出てきてしまいました。
夫婦仲はすでに結構良くて、今できないけど子供が巣立ったらやりたい事をしょっちゅう話しています(主に私が)。
すでに楽しみです!!
引用なし
パスワード

オシドリ  - 24/9/5(木) 23:23 -

わあ、素敵なご夫婦ですね。

私達は長い間子供が出来なかったので、新婚時代が長く、最初の10年強がそんな感じでした。主人との毎日が楽しくて、ハッと気付くともうアラフォーで、不妊治療の末やっと一人だけ授かりました。

ところが、子供が出来てからは夫婦仲が徐々に悪くなっていき、今やルームメイト状態です。いつ離婚を切り出されてもいいように、こっそり準備を始めているくらいです。うちはまだあと8年もあるのですが、子供が巣立ったと同時に熟年離婚もあり得るかもと本気で思っていました。

でも、トピ主さんの投稿を見て安心しました。またラブラブに戻れる可能性があるのですね。楽しみになってきました。
引用なし
パスワード

ペンギン  - 24/9/5(木) 23:37 -

いいですねつがいの鳥の夫婦みたいで常に二人一緒
我が家は56歳頃かな?楽しみにしています。
引用なし
パスワード

茶トラ  - 24/9/6(金) 0:41 -

良かったですね。ほんと楽しいですよね。
うちは去年からです。
夫婦仲はよく言えば一心同体、悪く言えば共依存(笑)。
前からこんな感じでしたが、より濃くはなりました。

空の巣になって田舎に引っ越しました。緑と鹿と鳥たちに囲まれて気持ちいいです。
夫は激務の仕事をやめてハーレーを買い、私はOl' ladyとして後ろに乗ってます。
私もう50ですが、つい最近、妊娠したかもとなり、結局してなかったのですが、ほっとすると共にちょっとがっかりもしました。
かと思えば、夫が今死んだら?としょっちゅう考えます。いつ何があってもおかしくない歳なので。
自由を謳歌しつつ、元気で動けるうちに夫婦でいろいろ楽しみたいですよね。
引用なし
パスワード

オシドリさんへ  - 24/9/6(金) 4:10 -

よくあるパターンなんじゃないでしょうか。
折角授かった子宝は貴重だし育児を楽しんでください。
私は育児と結婚生活をやり直せるか選べと言われたら間違いなく育児をやり直したいです日本人なのでやっぱり子供のほうが私にとってのバリューは上です。
私も子供が出来るまではラブラブでしたよ。
子供が出来てから喧嘩が増えて喧嘩を避けるためにすれ違い仮面夫婦していました。
何時離婚しようかなって思っていました。

が、下の子が巣立って旦那が凄く優しくなりました(多分浮気はしていない)
家も居心地よくなりラブラブではないが離婚はせんでいいと思うようになりました。

きっと、子供がいた時が大黒柱もしくは父親及び男の威厳を保ちたかったんだろうなと今は思います。
娘二人なんですけど娘で良かったとも思う。
息子だったら躾で肉体的にも厳しくしてそう。

今は気持ち悪いけど子犬の様になりました。
引用なし
パスワード

ココ  - 24/9/6(金) 4:30 -

みなさん羨ましい限り、というか、結婚が長くてもラブラブの夫婦がいるなんて、驚きました。
うちは、結婚生活は、修行のようなので、断捨離を少しずつ進め、
子供が巣立つといつでも気軽になれるように準備中です。

シングルマザーの人たちを何人か知っていますが、彼らは一人で子供たちを育てて大変だと思いますが、
相手に煩わされる事のない一人の気軽さがあっていいな、とも思います。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
91 / 360 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい。
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。
スポンサーリンク

プライバシーポリシー
Zojirushi Rice Cooker & Warmer