|
▼メルモちゃんさん:
>おはようございます。
>問題解決されたようで良かったー
>同じ写真、重さで試してみてもiPadからは何度やっても
>送付方法は何故か一択だけでした。
本当にありがとうございました!
>そしてメルカリの匿名配送の件ですが
>アメリカのメルカリには無いと思います。
>日本のメルカリは使った事がないので比較できないのですが
>少し調べた時に送付方法の選択の幅も多くて
>送料も安いという印象を受けました。
そうなんですね。日本のメルカリの匿名配送はものすごく便利でした。匿名だし、住所も表示されないし(メルカリだけが知っている感じです)、持ってってピってするだけでいいし。だからかなり利用してました。
アメリカは送料がわかりにくくてなかなか始められなくて。最近メルカリシッピングが始まったと聞いて、やってみようかなと思ったのですが、匿名でないなら、自分でやった方がいいかもと思えてきました(その方が、売れた後でも変更できますしね)。
>私もメルカリを始めた頃は個人情報を入れる事に
>抵抗を感じていましたがもう諦めてます。
>でもフルネームそのままではなく
>「スミス ハナコ」さんというお名前ならH Smith
>にするとかファミリーネームだけを
>送付の情報に入れている人も多いようです。
Quoraに同じような質問があって、法律で決まってるわけでもないから、fakeの名前でもOkだよ!と何人もの回答者が書いてました。
でもAIに聞くと、According to 18 U.S. Code § 1342, it is illegal to use a fake name or address for mail, packages, or other communications for fraudulent purposes.とあるので、やはり違法なんですよね。
H Smithというようにイニシャルなら違法ではないんでしょうか(fakeではないですもんね)。だとしたら、HSと名字もイニシャルだけでも大丈夫かも?まぁ、アメリカは、住所をググれば本名出てきますけどね...
|
|
|