|
トピ主さんとはちょっと違いますが、海外から日本に持ち帰ったことがあります。フレーム付きのカンバス(キャンバス)で、主さんの絵より一回り小さいサイズでしたが、額縁も含めたら似たようなサイズだったと思います。私はバブルラップで包み機内持ち込みにしました。
50x60なら機内持ち込みも可能なサイズなので、バブルラップで包んで風呂敷などに包めば運びやすいと思います。
預け荷物にするならバブルラップ、段ボールで補強した状態で預けられると思います。(確実にするなら、やはり航空会社に確認してくださいね)
注意点は枠付きのカンバス、イコール木で出来たフレームなので、植物検疫が必要になるかもしれません。
もし枠がない平面な紙の状態なら、私だったら丸めて図面などを入れて運べる筒みたいな物で機内持ち込みにするかな。水彩なのか油絵なのかわかりませんが、こだわりが無いなら木枠は外してしまい、アメリカに持ってきてから額に入れることも出来ると思います。
|
|
|