|
ニューヨークのブルックリン・クルーズターミナルが下船地なのですが、ここからどうやってマンハッタン(ミッドタウン辺りのホテルに泊まろうと考えてます)に行けば良いと思いますか?また、スーツケースを持ってNYの地下鉄に乗るのは治安という意味でどう思いますか?タクシーかウーバーが良いかな。
というかそもそも、クルーズで何千人も下船して、皆どうやって移動するのだろうと疑問です。(船の最終下船地がNYなので皆降りる) クルージング体験記を読んでもそこあまり書いてなくて。地図で見てもブルックリンターミナルは、不便そうな場所だと思うくらいで、いまいち想像つきません。乗船地はアメリカ国外です。
ニューヨークは過去2回だけ訪れた事がありますが、飛行機と車での上陸だったので船では初めてです。ブルックリンは行ったことありません。レンタカーする予定はありません。
最近のニューヨークに詳しい方、またクルージング経験者、レスお待ちしてます。
|
|
|