|
荒らしたいわけではないので、どうか、穏やかにレスできる方だけご参加いただけますと幸いです。
アラフィフです。ずっと働いてきましたが、もう働きたくないです。働くことが向いてないんだと思います。転職も経験し、業種や職種も何回か変わりましたが、常にそこそこはこなせて、年収もそこそこ右上がりになってますが、ストレスに非常に弱く、なにかあるたびに生活に支障があるくらい打撃を受けます。メンタルの治療もしていますが効果は出ていません。
仕事は生活のためだけにしています。そんなものですよね、頭ではわかってるんです。
夫はあまり上昇志向ではなく、収入は100kほど、子供二人がまだ小学生なので、物価が高い今のエリアでは一馬力ではカツカツです。ダブルインカムの今はなんとかなってますが。
専業主婦のリラックスしたブログを読むと羨ましくて仕方がないです。旦那様に専業主婦をさせてもらえるほど自分に魅力がないのがダメなんでしょうが、もう遅いし。
羨ましくなるなら読むのを止めたらいいのに、ね。今、読者登録を外しました。一歩前進でしょうか。
|
|
|